Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Родители на детской площадке..
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 20:57    Заголовок сообщения: Родители на детской площадке.. Ответить с цитатой

Сегодня в песочнице банально играли дети (возраст 2-3 года). Один мальчик поднял лопатку высоко и получилось так, что он практически высыпал ее на лицо другому ребенку (случайно, я видела). Ребенка отвели маме.. И вот тут :eek: :eek: Были истеричные крики. Не просто а-а-а-а... А очень громко, с хрипами, с истерикой Аааааа!!!! ааааа!!!!!!!!.аааааааааа!!!!!!!! Казалось мама задыхается.. Она кричала "c..ка, с..ка, кто это, покажите мне мальчика, где его родители.. " Кричала очень страшно, правда...
Я на месте ребенка испугалась бы не на шутку.. Слов было много.. И криков ребенку "не ходи больше туда" и
при этом девочке уже протерли салфеткой глаза и она вообще бодро скакала дальше.. Маме было плохо.. Мне правда очень жаль было маму.. У нее слезы лились рекой.. У нее был еще малыш в коляске.. Мне очень хотелось подойти и сказать, что это не страшно,.. что тут на остановке есть аптека и можно купить капли левомецитина или альбуцида и в общем то это бытовая ситуация.
За 5 минут очень истошного крика с площадки ушли почти все дети, в том числе мы. Мои дети без преувеличения испугались...Мы пошли домой и догнали (т.к идем мы быстро) эту маму, но я не решилась подойти к ней, потому что она еще была в очень эмоционально не стабильном состоянии.. Может прочитает тут..
Вот собственно вопросы., мнения, пожелания..
Что же будет с мамой, если на каждую такую (конечно не приятную ситуацию) реагировать так? Еще столько впереди.. и песка в глазах, и сбытых коленок, и дерутся детки и падают и мало ли чего..
Почему то по английски ушел папа и малыш.. Малыш правда был не виноват, но как ни крути, это он попал в глаза ребенку и папа по хорошему должен был извиниться..
Ну и в конце концов мамы.. как то надо сдержаннее быть. Моя дочь, которой 9 (!) лет, она сильно напугалась. Она подумала, что сейчас будет драка.. испугалась такого крика, каких слов.. и сказала, что давай гулять в другом месте, тут страшно.....
В общем то, комментировать хотела не именно эту маму.. Еще 100 раз повторю, мне просто очень ее жалко.. видимо тяжелая ситуация у человека.. А просто спросить, как вы ведете себя на детской площадке?
Вмешиваетесь ли вы в "конфликты" ваших детей с другими детками?

Инстаграм @Sveta_Poznanie

Последний раз редактировалось: Sweety (Пт Июн 07, 2013 11:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 3
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 21:04     Ответить с цитатой

Sweety
я веду себя прилично.. :lol: матами не выражаюсь, никого не ругаю (если это не какой-то из ряда вон выходящий случай), в "конфликты" своего ребенка вмешиваюсь, если вижу что сам он разрешить его не может... :-), но в большинстве случаев он сам все решает.. :aga-aga: но вообще я всегда рядом с ребенком, поэтому практически всегда вижу где что у него случилось и кто виноват.. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 21:06     Ответить с цитатой

Sweety
если подерется, конечно вмешаюсь. Если будет плакать из-за чего-то, успокою, помогу чем смогу. Но ситуация и правда бытовая, я бы на месте папы так-же ушла не попращавшись. По Вашим словам тут явный неадекват, зачем связываться? Ничего хорошего она бы все равно уже не сказала. А извиняться за годовалого малыша, при том, что твои извинения будут приняты как красная тряпка не вижу смысла.

Ривьера
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 21:08     Ответить с цитатой

Sweety
По-моему, депрессия нехилая у той мамы. Вправду, очень жаль ее. Ей бы антидепрессантов попить...
Не вмешиваюсь в детские разборки сверстников, если кто-то ощутимо старше и ведет себя не аккуратно, например, на горке, обязательно замечание сделаю. А еще, вот прямо ничего с собой поделать не могу, частенько когда папы гуляют с детьми, у деток шапки на глаза сползают, они мучаются. А руки у меня сами (честно слово :oops: ) поправить тянутся :oops:

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 21:09     Ответить с цитатой

неадеквата сейчас полно на каждом шагу. Не только около песочниц.
На месте того папы я бы тоже не пошла извиняться. Разве истеричке что-то можно сказать? Детей её жалко...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 21:10     Ответить с цитатой

Я нет, не вмешиваюсь, если не специально это сделал другой ребенок, ну а уж если песок сыпется на голову, в глаза намерено, то по тихому заберу своих из песочница и обращу внимание мамы на своего ребенка. А у мамы этой явно нервы шалят, так орать, не дай бог таких иметь в саду и в школе :mad:

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 21:12     Ответить с цитатой

Sweety
Я бы просто сказала тому ребёнку ,который высыпал песок моему на лицо-" Малыш, не надо так делать, а то у Миши глазки болеть будут". Фсёё.. Чё истерить то? :eek: :eek:
Ну вот ещё подумалось...может у них какая -то серьёзная болезнь глаз, может после операции глазки и т.п, и заодно мама на взводе целый день, может младший всю ночь не спал, или ещё чего мы же не знаем, а может родственник умер...короче нервы :-( :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

:)Без изъяна

На сайте с 10.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 21:13     Ответить с цитатой

Это неадекватный человек...такие к сожалению встречаются.
В песочницы сидела рядом с ребенком и ему интересно было со мной строить, и следила, чтоб песком не кидались. Сейчас уже большой, песочницы не интересуют.
Во дворе у нас все др друга знают, все дружные, ругани ни разу не было.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 21:13     Ответить с цитатой

Sweety, я бы тоже, на месте папы, к этой ненормальной не подошла. Мало ли, что она сделает.
:00: Что с женщинами гормоны делают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 21:16     Ответить с цитатой

Sweety
Цитата:
У нее был еще малыш в коляске.

Дык погодки да еще в таком мелком возрасте.... Тут железные нервы нужны :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 21:16     Ответить с цитатой

sweetti
если больные глазки и операция, то мама в первую очередь должна следить за ребенком и избегать всего, то может вызвать дополнительную инфекцию.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 21:22     Ответить с цитатой

ТУРОВ
Ну вот например не уследила, допустим долго дома на больничном отсидели, мама там просто чуть седая наверное не стала, с двумя одной дома, а тут вышла прогуляться да заболталась...короче всяко можно думать. Но бывают да...истерички :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 21:23     Ответить с цитатой

Не, не погодки.. Средний возраст детей в песочнице 2-3 года.. Той девочке на вид года 3.. может 3,5, а малыш у мамы в коляске совсем крошечный

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 21:45     Ответить с цитатой

Sweety
По моему та мама просто замоталась, устала, пролактин шкалит да хз чего там дома у нее. ПРосто вот не стабильна имеено сейчас.
Но встречаются клинически нездоровые в этом плане тетки. В саду раз наткнулась на такую истеричку, только она не просто орала, она орала на ребенка, который обидел ее дочь (чем не знаю), рыдала, материлась и тд. Воспитательница просто молча сидела рядом.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Simfonia писал(а):
Sweety, я бы тоже, на месте папы, к этой ненормальной не подошла. Мало ли, что она сделает.
:00: Что с женщинами гормоны делают.

Вот да. Я так и представляю как она в драку кидается
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 21:49     Ответить с цитатой

Льесальвхейм, в драку, может, и не кинулась бы, но папу напугала бы. :058:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: