Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Сон на балконе
На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 22:52    Заголовок сообщения: Сон на балконе Ответить с цитатой

Терзают меня сомнения на предмет двухразвого (вечернего в частности) выкладывания ребенка на лождию (застекленную) для сна. У нас сложился такой режим (нам 1,5 месяца): спим на лоджии с 9 (10) до 12-13, потом гуляем в коляске на улице с 14 (15) до 16 (17), а вот потом перед купанием (купаем в 21) дома нам никак не удается уснуть, а на лождии запросто спим :-). Как-то морально не укладывается выставлять такую маху в темноту на холод :-( Но! раз она там прекрасно спит, значит ей комфортно? А так она явно мучается до время купания :aga-aga:

Александра-ра!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 0:39     Ответить с цитатой

julkab У меня сын почти до трех мес. спал на балконе. Дома капризнячал, маялся, но не засыпал. А стоило только в одеялко завернуть, так 2 часа сна нам обеспечено. И вечерами тоже на балкон выставляли, правда не каждый день (т.к. вечерние засыпания были менее проблемными). Меня тоже смущала темнота, мороз и неуютность какая то. Поэтому мы никогда не закрывали полностью дверь на балкон, и еще, у нас разетка рядом, я включала лампу настольную и напрявляла ее внутрь балкона, так что абсолютной темноты не было. Зато квартирка проветривалась :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 12:38     Ответить с цитатой

Ну я еще к тому веду, что не вредно ли в таком возрасте в это время года по 6-7 часов в общей сложности на улице проводить? :eek:

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 13:12     Ответить с цитатой

Мы спали на балконе всю прошлую осень, зиму и весну, педиатр наоборот советовала побольше свежего воздуха 6-7 часов нормально, получалось днем спали и вечером, сейчас уже спокойно спит в кроватке, раньше дома спал мало совсем, постоянно просыпался, а на балконе быд крепкий сон

Жукова Алена
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 5
Карта № 002166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 23:06     Ответить с цитатой

вот и меня терзают сомнения, насчет сна на балконе. Спит по 3, 3.5 часа там, лежит в шезлонге, он ее маленько подкачивает. На улице с ней гулять столько не могу, мерзну да и дел дома много.
Сегодня, такой холод, дома поспала 25 минут, проснулась ни туда ни сюда, видно невыспалась. Я ее на балкон, задрыхла хоть бы что, ( сигнализации от машин не будят, дети под балконом пищат-ничего)плсле 2 часов я не выдержала занесла ее, она еще минут 30 спала. В чем чудо этого продолжительного сна?

8-913-468-71-92
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 9:52     Ответить с цитатой

Свежий (на скоко он может быть свежим относительно квартиры) воздух видимо :-). Хотя я вот думаю, если взрослого человека уложить предворительно укатав таким образом, фиг он проспит там 3 часа ;)

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 12:26     Ответить с цитатой

julkab, ну кто как, я вот на морозном воздухе, тепло укутанная долго могу проспать :haha: дома то постоянно проветриваю :aga-aga:

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:16     Ответить с цитатой

Ну вы же дома тепло укутанная спите ;)?

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:59     Ответить с цитатой

Дома я наоборот раскрытая сплю, мне жарко, сын тоже раскрытый спит, его невозможно укрыть, все равно раскрывается

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 14:36     Ответить с цитатой

Ооо,балкон-мое спасение :give_heart: Несмотря на нашу беспокойность спала как сурок по 3 часа без перерыва.Спали все зиму и весну,потом у нас полезли зубы и мы стали вообще плохо спать.А так милое дело,я успевала поесть,убраться,поспать и ,извините,в туалет сходить нормально.
И ни разу не заболели.

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 16:26     Ответить с цитатой

Латифа, а по сколько раз в день спали на балконе?

SelenaG
Студент
Студент

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 17:03     Ответить с цитатой

Мы тоже, с наступление зимы стали спать на балконе. Спим в один заход часа по 2, правда часто подгоняюсь, что мерзнет он, т.к. лицо холодное, а разденешь, тело горячее. Кто и в чем укладывает спать на балконе? Я лично в люльке-переноске :-) , правда у нас уже из нее ноги торчат, а коляску фиг затащишь, слишком огромная для дверного проема.
⮝ наверх ⮝

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 17:40     Ответить с цитатой

Мы спали по-разному-когда один,когда два раза.Я тоже первое время сама заносила часа через два,мне тоже казалось,что вдруг замерзнет.А потом стала заносить,как проснется.
Я вытащила на балкон 2 стула,поставила их сидушками друг к другу,на эту площадку какое-нибудь одеялко стелила.А выносила в переноске,у нас коляска тоже не проходила в проем.Одевала как на улицу, укладывала в переноску и все.На балкон-гулять.

ЮлВу
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 18:25     Ответить с цитатой

Оооо! Девочки!!! Присоединюсь к вашему разговору, т.к. для меня эта тема актуальна в данный момент. Моя доча (нам 3 мес) сегодня спит на балконе с 11:20 и до сих пор, а времени-то уже 5 вечера. За это время поела из бутылочки один раз (мы уже на смесях, т.к. у меня молоко закончилось), сейчас на готове еще разок подкормить, но специально будить не буду, она сама заерзает, дверь на балкон чуть приоткрыта. И спим мы на балконе каждый день как дожди начались, а потом и морозы, примерно месяц уже! Я тоже боялась, что замерзнет, ан нет, проверяю хожу ее носик - теплый, спит в коляске, у нас коляска оч большая- трансформер, но затащить все-таки смогли собрав ее и боком, зато там доче уютно и тепло и покатать можно туда-сюда. Сомнивалась я и по поводу одежды, но как ни пробовала, поняла, что парить реб нельзя, в общем мы одеваем тепленький костюмчик (на нижнее белье так сказать), унтики из овчины, 2 байковых одеяльца и одно сентипоновое сверху ну и шапочку теплую. И деть спит как убитый! Дома ни фига бы так не спала!!! Сама удивляюсь. :lol:

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:

Потом к 18:00-19:00 ее вытащю, поиграем и можем опять до купания погулять можно.

SelenaG
Студент
Студент

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 18:34     Ответить с цитатой

А мы уже 3 дня не ходим гулять на балкон, кажется что сильно холодно, а на полчасика вынести тоже не получится, ведь потом не разденешь, пока спит и будет париться.
ЮлВу
Удивляюсь, что вы столько времени на морозе :-) , видать настоящие сибиряки. Наверно завтра все-таки надо вынести, а то без свежего воздуха не есть хорошо... :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 20 На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: