Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не могу разобраться, есть ли проблема или я себя накручиваю(

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bts
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 17:27    Заголовок сообщения: Не могу разобраться, есть ли проблема или я себя накручиваю( Ответить с цитатой

Здравствуйте, хочу обсудить ситуацию, которая сложилась в моей семье.
Мы с мужем знакомы 7 лет, поженились 5 лет назад, ребенку три года. Муж порядочный, ответственный, в порочащих честь связях замечен не был. И вообще все вроде нормально. Сексуальная жизнь в первые пожалуй 1,5 года после рождения ребенка была крайне скудна. В последнее время секс стал опять частью нашей жизни, но с определенными ограничениями. Ограничения связаны с тем, что мы живем с моей мамой, ребенок спит с нами в комнате. Я совсем себя запустила, так сосредоточилась на ребенке, что совсем себя потеряла. Муж тоже принял мою позицию и ни в чем мне не препятствовал, так продолжалось три года. А на трехлетие дочери я как будто очнулась. Взглянула на себя со стороны))) Конечно результат меня не порадовал, но и не так, чтобы уж совсем безнадежно)))) Есть с чем работать. И в первую очередь я прочитала пару книг по семейной психологии (хэл ранкел.брак без ссор, и по мужской психологии) Вызвала мужа на серьезный разговор, выяснила, что оказывается все мужчины хотят разных женщин, знакомых и не очень, это в их природе. И настоящие мужчины - это те, которые обращают внимание, могут испытывать влечение, но никогда не переступят черту, то есть могут держать себя в руках. Муж как раз из этого числа. Я всегда знала что муж нравится женщинам, он умеет с ними (нами) обращаться, при этом следит за собой, регулярно ходит в спортзал, в общем при желании я уверена может завоевать любую. (Это объективное мнение, не только мое). Раньше я гордилась этим фактом, так как была уверена в себе, уверена в своем положении, в своем муже. Сейчас муж говорит мне о том, что я должна заняться собой, найти себе занятие по душе, выйти на работу, обзавестись друзьями, наполнить свою жизнь интересными событиями, а не сидеть при нем и проживать его жизнь. Я с ним согласна в этом. Меня настораживает его отстраненность. Он говорит, что его напрягает наличие в нашей семье моих родственников. Моя мама бывает очень навязчива, всегда старается все сделать как лучше, так сказать "обслужить" всех, любит со всеми нянчиться, задает часто дурацкие вопросы (думаю просто для привлечения внимания, так как одна, папа ушел к другой), а муж в свою очередь очень самостоятельный, он сам стирает свои вещи, сам гладит свои рубашки, готовит себе завтрак и не любит когда к нему лезут с расспросами когда он не в настроении. А сейчас (как раз перед новым годом) у нас живут еще и моя сестра с мужем, они приехали с другого города, и скоро переедут в другую квартиру, но пока опять же вносят долю хаоса в нашу жизнь. Теперь собственно что меня беспокоит. После копания в себе я перешла к копанию в телефоне мужа, перенесла его переписку на комп, и в процессе этого случайно восстановила его удаленные сообщения. Конечно удалены были самые пикантные переписки с его коллегой по работе. То муж спрашивает слышал ли его друг сексуальный голос их коллеги из москвы и предлагает поехать в следующую командировку вместе, намекая на знакомство с этой девушкой, или обсуждают день рождение его коллеги в бани, причем там должны быть и их сотрудницы, а не только мужской коллектив, хотя на мой вопрос, говорил только про мужчин. В самой переписке нет ничего явного, нет никаких отношений с девушкой, или даже намека. Но он все равно эти сообщения удаляет. А сегодня нужно было посмотреть запись с видеорегистратора и я обнаружила, что он стер последние пару месяцев с карты памяти. Опять непонятно зачем, ведь регистратор сам стирает старые записи. В общем не знаю, стоит ли вообще разговаривать с мужем на эту тему. Я спрашивала прямо, он сказал, что никогда ни с кем не целовался кроме меня, и не изменял мне. Как себя вести? Что нужно проанализировать или какие вопросы себе задать, чтобы понять что происходит со мной. Извините, так много аспектов, что получилось очень длинно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 17:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Взглянула на себя со стороны))) Конечно результат меня не порадовал, но и не так, чтобы уж совсем безнадежно)))) Есть с чем работать.
Расскажите об этом более подробно. Насколько Вы продвинулись на пути улучшения самоощущения?

Цитата:
Сейчас муж говорит мне о том, что я должна заняться собой, найти себе занятие по душе, выйти на работу, обзавестись друзьями, наполнить свою жизнь интересными событиями, а не сидеть при нем и проживать его жизнь. Я с ним согласна в этом. Меня настораживает его отстраненность.
Получается ли у Вас делать то, в чем Вы согласны с мужем? Как Вы оцениваете свои успехи в этих направлениях?
В чем именно проявляется отстраненность мужа ,кроме его усталости от пребывания большого количества людей на одной территории?

Цитата:
Я спрашивала прямо, он сказал, что никогда ни с кем не целовался кроме меня, и не изменял мне.
Какими чувствами в Вас откликнулись слова мужа? Вы верите мужу?

Какая у Вас сейчас есть версия о том, что с Вами происходит? О том, что происходит с Вашей семьей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

bts
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 16:16     Ответить с цитатой

Здравствуйте, извините, что не смогла сразу ответить, приболела.
Теперь по поводу ваших вопросов.
- Расскажите об этом более подробно. Насколько Вы продвинулись на пути улучшения самоощущения?
"Продвинулась" не совсем точное слово, я скорее застряла, и меня из одной стороны в другую кидает. С одной стороны, я выкинула старые домашние вещи, пошла в спортзал, чувствую себя в связи с этим хорошо, я знаю, что смогу привести себя в порядок. С другой стороны я знаю, что на это потребуется время, а иногда я стала ощущать себя некрасивой. Это было пару раз, но я немного в шоке, так как ранее никогда не считала себя уродиной. Я никогда не считала себя красавицей, скорее симпатичной, но с легкостью компенсировала это своей жизнерадостностью и легкостью в общении. Никогда не было так, чтобы мне кто-то нравился, а я ему нет. И поэтому эти приступы уродства (больше никак не назовешь) были для меня полнейшей неожиданностью. Я связываю их с несколькими факторами, во-первых, мужа на работе окружают очень красивые девушки. И ладно если бы это были модельные красавицы под 1,80 м, но нет, они все очень миниатюрные, и по своему складу худенькие (а у меня при маленьком росте склонность к полноте(((( муж к ним ко всем очень хорошо относится, и они (по правде сказать), действительно очень милые. Во-вторых, для меня было ударом выяснить, что муж хочет многих девушек, и кроме его обдуманного решения ничего не отделяет его от физической близости с другими. (да, я была наивная, думала, что муж сосредоточен на мне, и его желание - это моя своеобразная оценка привлекательности. А сейчас выясняется, что я ничем не лучше других в этом плане. А еще я в последнее время пребываю в уверенности, что просто так, не с того не с сего не могу вызвать желание у своего мужа. Ну, чтобы он посмотрел на меня и сразу захотел (как происходит у него с другими женщинами). И опять же, я умом понимаю, что все дело действительно в моей запущенности, если бы я занималась собой, выглядела бы лучше, и с чего он должен меня хотеть, если я сама себе не нравлюсь. Как-то очень длинно и запутанно получилось.
- Получается ли у Вас делать то, в чем Вы согласны с мужем? Как Вы оцениваете свои успехи в этих направлениях?
В чем именно проявляется отстраненность мужа ,кроме его усталости от пребывания большого количества людей на одной территории?

Что-то получается, я двигаюсь в этом направлении, но пока пару шагов вперед, один назад. Вступила в пару кружков, попробую подружиться с людьми))))
Отстраненность мужа.... На самом деле, видя мои терзания и метания, муж ведет себя вполне адекватно, поддерживает. Но опять, я не могу принять за чистую монету его действия, он пригласил меня сходить в кафе, говоря, что я сама его просила меня куда-нибудь водить, чтобы можно было красиво одеваться, я же в ответ думаю, ну вот он пригласил меня, так как я его попросила, а не потому, что ему хочется пойти со мной куда-нибудь. Ну и все остальное в том же духе. Основное - я считаю, что он немного "принуждает" себя, пытаясь вести себя так, как я прошу. А на самом деле ему не хочется этого делать. И он с большим удовольствием сходил бы туда со своими коллегами. Как то так.
- Какими чувствами в Вас откликнулись слова мужа? Вы верите мужу?
Я верю, что он этого не делал. Но опять же, думаю, что он думал об этом. Он не задерживается на работе, если куда-то идет говорит куда и во сколько придет. Я честно говоря не думаю, что у него была такая возможность (просто даже из-за нехватки времени). С другой стороны я просто уверена, что он что-то скрывает. После того, как я стала меняться, и начала немного выносить ему мозг, он стал стирать все свои переписки. Оставляет пару ничего не значащих комментариев и сообщений для видимости общения. Хотя я знаю какая у него переписка, обычно она обычная, извините за тавтологию, есть и треп и флирт. Все как у людей, и эта пустота меня больше всего настораживает и расстраивает. Хотя могу предположить, он это делает из-за моего не совсем адекватного поведения в последнее время, так сказать от греха подальше.
- Какая у Вас сейчас есть версия о том, что с Вами происходит? О том, что происходит с Вашей семьей? У меня сейчас четкое убеждение, что если я не изменюсь мы рано или поздно расстанемся с мужем. И еще есть дурное предчувствие, что сегодня завтра муж в кого-нибудь влюбиться, пока я тут себя в порядок привожу.
Ответила на ваши вопросы, поняла, что мужа точно надо оставить в покое, не выносить ему мозг и занять все свое свободное время по максимуму, чтобы не накручивать себе ничего. Буду рада любым комментариям от вас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 15:42     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
мужа точно надо оставить в покое, не выносить ему мозг и занять все свое свободное время по максимуму, чтобы не накручивать себе ничего.
Какими чувствами откликается в Вас принятое решение?

Цитата:
на это потребуется время, а иногда я стала ощущать себя некрасивой
Что Вас подталкивает к такому ощущению? В какие именно моменты Вы себя такой ощущаете? Как Вам удается возвращать себе ощущение собственной красоты? Насколько это ощущение завязано на мужа?

Цитата:
кроме его обдуманного решения ничего не отделяет его от физической близости с другими.

Обдуманное решение - разве это мало? Это максимум, который возможен, мне кажется. Согласитесь, гораздо хуже знать. например, что муж хочет множество других женщин, но не спит с ними только потому, что его не хочет никто из них...но как только кто-нибудь из них передумает, у него, возможно, появится шанс... :) А Ваш муж делает то, что делает или не делает потому, что сам сознательного этого хочет или не хочет. Не спать с другими женщинами, может быть, даже страстно этого желающими - это его сознательный выбор.

Цитата:
Вступила в пару кружков, попробую подружиться с людьми))))
Расскажите об этом более подробно.

Цитата:
А на самом деле ему не хочется этого делать. И он с большим удовольствием сходил бы туда со своими коллегами. Как то так.
Что ,кроме мнительности, побуждает Вас так думать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: