|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VeraNika
Детский сад

На сайте с 15.11.07 Сообщения: 247
|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 1:10 Заголовок сообщения: Меняем интерьер |
|
|
Хотела бы полностью сменить домашний интерьер, но не знаю даже, с чего начать. Наверное, с мебели. Подскажите, у кого уже есть какой-никакой дизайнерский опыт, что и как делать, в какой последовательности. Очень хочется сделать все самой - не ради экономии даже, а потому что так интереснее). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сережина Оля
Подготовишка

На сайте с 11.11.06 Сообщения: 394 Откуда: Новосибирск, Красный проспект, 38
|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 0:19 |
|
|
Сначала решите для себя, будете ли делать перепланировку, и вообще, каких перемен вы хотите.
Если дело в основном в перестановке мебели, то начните с функционального зонирования. Т.е. продумайте для начала какие процессы где будут проходить, по просту - где спать, где есть и т.д. Так проявятся основные функциональные зоны (спальная, гостинная и пр.), в соответствие с ними сделайте расстановку мебели, а далее решайте техническую сторону вопроса (сантехника, электрика и пр.). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraNika
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 0:08 |
|
|
Спасибо за совет!)) Хочу сменить мебель, где ее стоит смотреть? Хочется, чтобы все можно было легко передвигать, встраивать и перестраивать, чтоб не надоедало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сережина Оля
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 11:33 |
|
|
На сегодня самым актуальным ответом будет IKEA. Посмотрите для начала на их сайте www.ikea.com/ru
Там все с ценами, есть рекомендации по компановке. Может быть что-то понравится. Но сразу скажу, что в магазине все будет выглядить намного эффектней, чем на сайте. В магазине стоят уже полностью укомплектованные интерьеры с текстителем, аксессуарами и пр. Можно подглядеть идеи.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraNika
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 23:47 |
|
|
Ага, спасибо, мне Икею давно рекомендуют:) У них такое разнообразие!! А как насчет качества? Цены, мне показалось, не такие уж и высокие... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сережина Оля
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stasi
Академик

На сайте с 15.10.06 Сообщения: 23522 В дневниках: 4594 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estella
Профессор

На сайте с 03.11.07 Сообщения: 6785 В дневниках: 619 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraNika
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2007 5:29 |
|
|
Estella писал(а): | Stasi писал(а): | 1. решите хотите ли перепланировку.
2. будете ли переносиь назначение комнат, например поменять зал и спальню и пр (к сожалению не знаю планировку)
3. определите цветовую гамму
4. определите чтобы в хотели видеть в комнатах (начиная от мебели и заканчивая оформлением стен)
5. можете приступать  |
Со всем согласна, и еще неплохо было бы подобрать отделочные материалы, по магазинам походить.
И рисуйте чертежики своей квартиры! Чем лучше все продумаете на бумаге, тем удобнее будет потом интерьер! Красота, по моему мнению, должна накладываться на удобства, а не наоборот. |
Всем спасибо за советы! Перепланировку делать не буду, хочется все изменить засчет новой мебели. С цветовой гаммой - большой вопрос, сейчас все в какой-то эклектике. В спальне хочу сделать все в темно-бордовых тонах, кухню - в оранжевых и песочных. Гостиную, наверное, в песочно-терракотовых, с какими-нибудь яркими вкраплениями (причем чтобы не слишком пестро смотрелось). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stasi
Академик

На сайте с 15.10.06 Сообщения: 23522 В дневниках: 4594 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraNika
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2007 0:42 |
|
|
Сережина Оля писал(а): | Кажется, они гарантируют шведское качество, хотя всё изготавливается по всему миру...
|
Спасибо, прочитала внимательно все ссылочки. Судя по всему, Икея - вещь надежная! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мявка
Профессор

На сайте с 22.08.07 Сообщения: 6170 В дневниках: 732 Откуда: г.Новосибирск Карта № 000590
|
 Добавлено: Сб Дек 15, 2007 10:52 |
|
|
обязательно все прорисовывайте в масштабе, чтобы нанглядно получилось и так как вы именно это представляете, можно даже в объеме стены нарисовать типа 3D проекцию, чтобы представить как это будет выглядеть:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 2091 В дневниках: 5878 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Дек 15, 2007 23:04 |
|
|
на сайте Икеи есть хорошая программка для планирования со всем набром мебели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карамболь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3212 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Вс Дек 16, 2007 13:24 |
|
|
Там только кухни и гардеробные можно спланировать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraNika
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2007 5:30 |
|
|
Выбрала кухню в Икее, дороговато, но мне уж очень она понравилась!)) Под красное дерево, не очень темная. Дело сдвинулось!)) Правда, сейчас все у нас только о Новом годе думают!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|