Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Устроилась на работу за два месяца до декрета
Когда сообщать новому работодателю о беременности?

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Когда сообщать новому работодателю о беременности?
Сказать на собеседовании
27%
 27%  [ 10 ]
Сказать сразу после оформления
8%
 8%  [ 3 ]
Сказать через месяц после оформления
27%
 27%  [ 10 ]
Молча уйти в декрет
37%
 37%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 37

Автор Сообщение
Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 11:00     Ответить с цитатой

valsha
У нас на прошлой работе одна женщина будучи очень миниатюрной до самого дексета скрывала свое положение. А тут вроде автор писала что в силу особенностей фигуры, не очень заметно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marishko
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 11:35     Ответить с цитатой

Как и собиралась, сообщила в середине сентября о своих намерениях. Директор не удостоила меня своим вниманием, но просила передать, что в таком случае меня после декрета здесь не ждут, потому что я ее подвела. В чем подвела?... Нашли мне человека на замену, все рассказала, дела передала. Декретные мне фсс платит. Пока не сказала, что собираюсь уходить - все отлично было, нравилось как свои обязанности выполняю, а последний месяц даже здоровалась со мной через зубы. :-(
Неприятно в общем, но этот месяц позади ;)
⮝ наверх ⮝

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 12:32     Ответить с цитатой

:-) Ну вот и хорошо! Теперь будете спокойно ждать малыша!
А всем не угодишь в этой жизни!
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 12:43     Ответить с цитатой

marishko писал(а):
просила передать, что в таком случае меня после декрета здесь не ждут,

но ведь обязаны вас через 1,5 года на тоже место вернуть.
⮝ наверх ⮝

marishko
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 15:11     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
marishko писал(а):
просила передать, что в таком случае меня после декрета здесь не ждут,

но ведь обязаны вас через 1,5 года на тоже место вернуть.

Обязаны. И вернут, если я упираться буду, но я этот месяц еле вытерпела, больше не хочу.
А коллектив отлично отнесся к моей новости. Даже отдел кадров, которому наверняка попало, что они беременную при приеме на работу не разглядели :aga-aga:
Может через полтора года уйдет эта начальница, тогда вернусь и буду дальше спокойно работать
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 15:20     Ответить с цитатой

marishko
ну реакция начальства предсказуема была. Иного и не ожидалось. Я бы вот даже не питала иллюзий, что руководство будет рада такому событию.
А начальница за 1,5года подуспокоится, поэтому выходите, а там уж смотрите по ситуации
⮝ наверх ⮝

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 21:06     Ответить с цитатой

marishko
да не факт, действительно, что сама начальница будет работать после Вашего декретного отпуска... :-) Может Вы второго родить захотите через пару тройку лет. И выходить никуда не потребуется)
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 8:55     Ответить с цитатой

Была я в подобной ситуации. правда, у меня с началом беременности совпал первый рабочий день на новом месте.

Беременность скрывала до 26 недель, как-то это и несложно было, коллектив мужской. ;) О положении знали только женщины (секретарь, бухгалтер и уборщица). В 26 недель и сообщила, работала до 33 недель. И дальше бы работала, но предприятие отправило в декрет почти насильно. Но я сама подыскивала себе замену, точнее, проводила тестирование кандидатов.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

К@призОльк@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 15:02     Ответить с цитатой

Шесть лет проработала на одном месте в банке, решила банк поменять, перешла в другой, очень сильно не понравилось, отработала два месяца и уволилась в "никуда".... В процессе поиска узнала, что беременна, срок был небольшой 5 недель и тут встал вопрос: искать ли работу дальше? Мнения моих друзей разделились, те кто сами выступали работодателями, были категорически против устройства на работу беременной, вторая половина настаивала, что в первую очередь нужно подумать о себе и о ребенке, а уже потом о "неудобствах" работодателя... Я долго думала, как поступить в данной ситуации в конечном итоге поиски работы прекратила, осталась без декретных, с пособием в размер 3000 руб. и огромной дырой в трудовом стаже. Сейчас ребенку 1,4, пытаюсь найти работу, в банковской сфере кризис (хотя в прочем как и везде), вакансий мало и работодатели не горят желанием брать на работу женщину с маленьким ребенком.
Сейчас, по прошествию такого количества времени, сижу и думаю: кому нужна была моя такая жертва? кто ее оценил?!!! Ну, посмотрели бы пару месяцев на меня косо... ну, не вышла бы я потом на прежнее место работы... И что!!!! За то бы я получила нормальные декретные, которые бы потратила на своего малыша и пособие было бы значительно больше и "дыры" бы в трудовой не было... Так, что, милые девушки, если у вас возникла такая ситуация, то в первую очередь думайте о себе!!!! И делайте так, как будет лучше вам и вашему ребенку!!! Никто кроме вас, о вас не позаботится!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Худышка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2015 12:40     Ответить с цитатой

К@призОльк@ писал(а):
Так, что, милые девушки, если у вас возникла такая ситуация, то в первую очередь думайте о себе!!!! И делайте так, как будет лучше вам и вашему ребенку!!! Никто кроме вас, о вас не позаботится!

действительно, зачем думать о работодатале и о коллегах? Лучше о себе любимой подумать.

Мне однажды пришлось нанимать человека всего на полгода по срочному договору из-за того, что именно по истечении срока выходила декретница. Так вот после выхода проработала она всего 4 (!) месяца, после чего снова ушла в декрет. При этом комплекция ей также позволяла долго скрывать своё положение, то есть, сразу она о нём не сказала, а только когда ей уже был задан прямой вопрос. Половину этого срока она была на больничном, так что толку от неё никакого не было. В итоге в течение всего 1 года мне пришлось обучать и налаживать работу троих сотрудников, а на периоды её больничных распределять работу на её коллег!

Моё мнение - о беременности работодателю следует сообщать примерно в середине срока, а при трудоустройстве на работу сообщать работодателю о своём положении либо о планах, особенно когда речь идёт о квалифицированной работе, и в сотрудника будут вкладываться время и силы, чтобы его обучить. Удивило количество советчиков в этой теме, рекомендующих думать только о себе, и всё скрывать. Это очень непорядочно и неэтично, и именно такая модель поведения формирует неприятные стереотипы о декретницах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

К@призОльк@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 0:44     Ответить с цитатой

Дорогая Худышка! Не стоит думать думать обо мне, что я безнравственная и непорядочная женщина, раздаю такие неприличные советы! В свое время мне тоже пришлось обучать не мало сотрудников, и хочу сказать, что это колоссальная работа, сперва человека нужно найти, потом месяц учить, а потом сидеть до ночи исправлять его косяки..... :eek: это очень тяжело и трудно, а когда он через 5 месяцев говорит: "До свидания, мне эта работа не подходит......" обидно в двойне! (хотя мне не доводилось учить девушку, которая в последствии оказалась бы беременной, это были обычные люди, которые по разным причинам не захотели продолжать работать в данной организации, но от этого не легче). И уже следующего человека начинаешь воспринимать с недоверием и опаской. Еще пару лет назад я бы полностью вас поддержала! Я тоже думала, что это не порядочно, пока не оказалась по ту сторону баррикад! Уверяю вас, девушки устраиваются на работу в "интересном положении" ни от хорошей жизни, беременность сама по себе не легкое испытание для организма, а провести большую ее часть на рабочем месте очень не просто, я не думаю, что кто-нибудь мечтает о таком! Но ситуации в жизни бывают разные и когда вопрос финансов выходит на первый план, нужно подумать о себе. Что случиться с работодателем, после вашего ухода?! Да, неприятно, да, некрасиво... но незаменимых людей не бывает и еще ни одна организация не закрылась. по причине ухода сотрудника. А что будет с вами и вашим ребенком, когда вы не сможете купить детское питание, лекарства и прочие жизненно важные вещи?! Хорошо если в плане денег у вас все хорошо, есть муж, родители, друзья, есть к кому обратиться за помощью... А если всего этого нет?! Что тогда?! Кто поможет?! Конечно "сытый голодного не поймет". "сообщать работодателю о своём положении либо о планах..." - хотя, законом запрещен отказ в приеме на работу из-за беременности, мы, же все взрослые люди и прекрасно понимаем, что ни один работодатель не возьмет вас на работу зная о вашей беременности!!! Ну, нет таких, просто не существует! Когда я только узнала о своей беременности, мне позвонили и пригласили на собеседование, я решила честно сказать, что беременна, разговор был коротким: "мы вас поздравляем, желаем счастья, до свидания!" а до этого их устраивала я и моя квалификация..... Почему работодателю так можно, это порядочно и этично?! А мне устроиться на работу беременной - это прям супер аморально! Все люди разные, сколько людей, столько и мнений, и жизнь штука очень не простая!!! Я желаю вам счастья и удачи, и надеюсь, что никогда вы не окажитесь в подобной ситуации!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 1:52     Ответить с цитатой

Худышка писал(а):
действительно, зачем думать о работодатале и о коллегах? Лучше о себе любимой подумать.

Странная вы какая-то. Вот пришел человек к вам устраиваться, он вас в первый раз видит, а коллег своих вообще ни разу не видел. Зато "себя любимого" знает с рождения, а ребенка своего хоть и не знает, но ощущает прям внутри себя.

И вот вы серьезно хотите, что бы человек ставил интересы людей, большую часть которых он никогда не видел, а меньшую - видит впервые, выше своих интересов и интересов своего ребенка?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Худышка писал(а):
Это очень непорядочно и неэтично, и именно такая модель поведения формирует неприятные стереотипы о декретницах.

На порядочно и не этично отказывать в трудоустройстве только потому, что соискатель "в положении" - настолько не порядочно и не этично, что это даже закреплено законом. А если вы такая порядочная и этичная - подозреваю, вы не планируете нарушать закон, не так ли? А раз не планируете - зачем вам информация о беременности соискателя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Анастасюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 17:56     Ответить с цитатой

Ой,а у меня такая же ситуация была)) :haha: Получилось так: я работала у ИП. Официально. Они решили ликвидировать свой бизнес. О, Боже, как я переживала))) Они ещё так всё перевернули, что типа, пишите по собственному желанию, мы закрываемся))) Эх, не на ту напали)) Перерыв интернет, я потребовала компенсацию. И никакого заявления от меня! В итоге, они мне выплатили денюжку...не помню,по моему за два месяца вроде... Ну и я написала по собственному желанию, разошлись.
На пятом месяце я без работы! Но получилось устроиться)) Официально! Животик никто не замечал до последнего!!! От чего я была просто в шоке!!! Я не полная)) И пузяк таки не маленький был. И работала я у бухгалтера на виду!!! :haha: В общем. Сказала я про беременность только тогда,когда надо было выходить в праздничные смены на новый год (я флорист, работа на ногах, в праздники просто ужас!) Ну ничего, директор конечно была в шоке, ой, а я не заметила :haha: Но потом на "будьте любезны" разговаривала)) И я даже раньше декрета перестала работать, тяжко было на ногах. Вот я себе смены и укоротила, договорившись с девочками))) При чём директор сама спросила меня, буду ли я до декрета еще работать?
Считаю, что работодатели сами вынуждают так поступать своим отношением к беременным. Почему?! Ведь им то ничего не убывает! Они же не со своего кармана платят эти выплаты!

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 13:28     Ответить с цитатой

marishko
У меня тоже на этот счет были вопросы. Я не стала устраиваться на работу, получала в соц службе пособия по старой зп. А толку, когда выходить надо будет вполне вероятно что мест не будет.
⮝ наверх ⮝

ANGRITEX
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 11:03     Ответить с цитатой

Я устроилась в конце ноября, в декрет ушла в марте
ничего не говорила, все сами увидели
и тут началось
Сделай это сделай то, в итоге просто ходила на больничный, так как мне ребенок важнее чем начальство и их тараканы
Пришла за олин день передала документы и все, попросили уволиться я мило улыбнулась и напомнила трудовой кодекс начальству
Конечно же я не вернусь на эту работу, но стаж пусть идет

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: