Предыдущая тема :: Следующая тема |
Когда сообщать новому работодателю о беременности? |
Сказать на собеседовании |
|
27% |
[ 10 ] |
Сказать сразу после оформления |
|
8% |
[ 3 ] |
Сказать через месяц после оформления |
|
27% |
[ 10 ] |
Молча уйти в декрет |
|
37% |
[ 14 ] |
|
Всего проголосовало : 37 |
|
Автор |
Сообщение |
Колоритная
Студент

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2796 В дневниках: 8 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вс Сен 15, 2013 11:00 |
|
|
valsha
У нас на прошлой работе одна женщина будучи очень миниатюрной до самого дексета скрывала свое положение. А тут вроде автор писала что в силу особенностей фигуры, не очень заметно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marishko
Детский сад

На сайте с 14.01.10 Сообщения: 106 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Окт 18, 2013 11:35 |
|
|
Как и собиралась, сообщила в середине сентября о своих намерениях. Директор не удостоила меня своим вниманием, но просила передать, что в таком случае меня после декрета здесь не ждут, потому что я ее подвела. В чем подвела?... Нашли мне человека на замену, все рассказала, дела передала. Декретные мне фсс платит. Пока не сказала, что собираюсь уходить - все отлично было, нравилось как свои обязанности выполняю, а последний месяц даже здоровалась со мной через зубы.
Неприятно в общем, но этот месяц позади  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колоритная
Студент

|
 Добавлено: Пт Окт 18, 2013 12:32 |
|
|
Ну вот и хорошо! Теперь будете спокойно ждать малыша!
А всем не угодишь в этой жизни! |
|
Вернуться к началу |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Пт Окт 18, 2013 12:43 |
|
|
marishko писал(а): | просила передать, что в таком случае меня после декрета здесь не ждут, |
но ведь обязаны вас через 1,5 года на тоже место вернуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marishko
Детский сад

На сайте с 14.01.10 Сообщения: 106 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Окт 18, 2013 15:11 |
|
|
valsha писал(а): | marishko писал(а): | просила передать, что в таком случае меня после декрета здесь не ждут, |
но ведь обязаны вас через 1,5 года на тоже место вернуть. |
Обязаны. И вернут, если я упираться буду, но я этот месяц еле вытерпела, больше не хочу.
А коллектив отлично отнесся к моей новости. Даже отдел кадров, которому наверняка попало, что они беременную при приеме на работу не разглядели
Может через полтора года уйдет эта начальница, тогда вернусь и буду дальше спокойно работать |
|
Вернуться к началу |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Пт Окт 18, 2013 15:20 |
|
|
marishko
ну реакция начальства предсказуема была. Иного и не ожидалось. Я бы вот даже не питала иллюзий, что руководство будет рада такому событию.
А начальница за 1,5года подуспокоится, поэтому выходите, а там уж смотрите по ситуации |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колоритная
Студент

|
 Добавлено: Пт Окт 18, 2013 21:06 |
|
|
marishko
да не факт, действительно, что сама начальница будет работать после Вашего декретного отпуска... Может Вы второго родить захотите через пару тройку лет. И выходить никуда не потребуется) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 45792 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2013 8:55 |
|
|
Была я в подобной ситуации. правда, у меня с началом беременности совпал первый рабочий день на новом месте.
Беременность скрывала до 26 недель, как-то это и несложно было, коллектив мужской. О положении знали только женщины (секретарь, бухгалтер и уборщица). В 26 недель и сообщила, работала до 33 недель. И дальше бы работала, но предприятие отправило в декрет почти насильно. Но я сама подыскивала себе замену, точнее, проводила тестирование кандидатов._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
Вернуться к началу |
|
|
К@призОльк@
Подготовишка

На сайте с 07.12.14 Сообщения: 278
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 15:02 |
|
|
Шесть лет проработала на одном месте в банке, решила банк поменять, перешла в другой, очень сильно не понравилось, отработала два месяца и уволилась в "никуда".... В процессе поиска узнала, что беременна, срок был небольшой 5 недель и тут встал вопрос: искать ли работу дальше? Мнения моих друзей разделились, те кто сами выступали работодателями, были категорически против устройства на работу беременной, вторая половина настаивала, что в первую очередь нужно подумать о себе и о ребенке, а уже потом о "неудобствах" работодателя... Я долго думала, как поступить в данной ситуации в конечном итоге поиски работы прекратила, осталась без декретных, с пособием в размер 3000 руб. и огромной дырой в трудовом стаже. Сейчас ребенку 1,4, пытаюсь найти работу, в банковской сфере кризис (хотя в прочем как и везде), вакансий мало и работодатели не горят желанием брать на работу женщину с маленьким ребенком.
Сейчас, по прошествию такого количества времени, сижу и думаю: кому нужна была моя такая жертва? кто ее оценил?!!! Ну, посмотрели бы пару месяцев на меня косо... ну, не вышла бы я потом на прежнее место работы... И что!!!! За то бы я получила нормальные декретные, которые бы потратила на своего малыша и пособие было бы значительно больше и "дыры" бы в трудовой не было... Так, что, милые девушки, если у вас возникла такая ситуация, то в первую очередь думайте о себе!!!! И делайте так, как будет лучше вам и вашему ребенку!!! Никто кроме вас, о вас не позаботится! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
Худышка
Подготовишка

На сайте с 30.10.07 Сообщения: 320
|
 Добавлено: Вс Май 31, 2015 12:40 |
|
|
К@призОльк@ писал(а): | Так, что, милые девушки, если у вас возникла такая ситуация, то в первую очередь думайте о себе!!!! И делайте так, как будет лучше вам и вашему ребенку!!! Никто кроме вас, о вас не позаботится! |
действительно, зачем думать о работодатале и о коллегах? Лучше о себе любимой подумать.
Мне однажды пришлось нанимать человека всего на полгода по срочному договору из-за того, что именно по истечении срока выходила декретница. Так вот после выхода проработала она всего 4 (!) месяца, после чего снова ушла в декрет. При этом комплекция ей также позволяла долго скрывать своё положение, то есть, сразу она о нём не сказала, а только когда ей уже был задан прямой вопрос. Половину этого срока она была на больничном, так что толку от неё никакого не было. В итоге в течение всего 1 года мне пришлось обучать и налаживать работу троих сотрудников, а на периоды её больничных распределять работу на её коллег!
Моё мнение - о беременности работодателю следует сообщать примерно в середине срока, а при трудоустройстве на работу сообщать работодателю о своём положении либо о планах, особенно когда речь идёт о квалифицированной работе, и в сотрудника будут вкладываться время и силы, чтобы его обучить. Удивило количество советчиков в этой теме, рекомендующих думать только о себе, и всё скрывать. Это очень непорядочно и неэтично, и именно такая модель поведения формирует неприятные стереотипы о декретницах. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
К@призОльк@
Подготовишка

На сайте с 07.12.14 Сообщения: 278
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2015 0:44 |
|
|
Дорогая Худышка! Не стоит думать думать обо мне, что я безнравственная и непорядочная женщина, раздаю такие неприличные советы! В свое время мне тоже пришлось обучать не мало сотрудников, и хочу сказать, что это колоссальная работа, сперва человека нужно найти, потом месяц учить, а потом сидеть до ночи исправлять его косяки..... это очень тяжело и трудно, а когда он через 5 месяцев говорит: "До свидания, мне эта работа не подходит......" обидно в двойне! (хотя мне не доводилось учить девушку, которая в последствии оказалась бы беременной, это были обычные люди, которые по разным причинам не захотели продолжать работать в данной организации, но от этого не легче). И уже следующего человека начинаешь воспринимать с недоверием и опаской. Еще пару лет назад я бы полностью вас поддержала! Я тоже думала, что это не порядочно, пока не оказалась по ту сторону баррикад! Уверяю вас, девушки устраиваются на работу в "интересном положении" ни от хорошей жизни, беременность сама по себе не легкое испытание для организма, а провести большую ее часть на рабочем месте очень не просто, я не думаю, что кто-нибудь мечтает о таком! Но ситуации в жизни бывают разные и когда вопрос финансов выходит на первый план, нужно подумать о себе. Что случиться с работодателем, после вашего ухода?! Да, неприятно, да, некрасиво... но незаменимых людей не бывает и еще ни одна организация не закрылась. по причине ухода сотрудника. А что будет с вами и вашим ребенком, когда вы не сможете купить детское питание, лекарства и прочие жизненно важные вещи?! Хорошо если в плане денег у вас все хорошо, есть муж, родители, друзья, есть к кому обратиться за помощью... А если всего этого нет?! Что тогда?! Кто поможет?! Конечно "сытый голодного не поймет". "сообщать работодателю о своём положении либо о планах..." - хотя, законом запрещен отказ в приеме на работу из-за беременности, мы, же все взрослые люди и прекрасно понимаем, что ни один работодатель не возьмет вас на работу зная о вашей беременности!!! Ну, нет таких, просто не существует! Когда я только узнала о своей беременности, мне позвонили и пригласили на собеседование, я решила честно сказать, что беременна, разговор был коротким: "мы вас поздравляем, желаем счастья, до свидания!" а до этого их устраивала я и моя квалификация..... Почему работодателю так можно, это порядочно и этично?! А мне устроиться на работу беременной - это прям супер аморально! Все люди разные, сколько людей, столько и мнений, и жизнь штука очень не простая!!! Я желаю вам счастья и удачи, и надеюсь, что никогда вы не окажитесь в подобной ситуации! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3949 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2015 1:52 |
|
|
Худышка писал(а): | действительно, зачем думать о работодатале и о коллегах? Лучше о себе любимой подумать.
|
Странная вы какая-то. Вот пришел человек к вам устраиваться, он вас в первый раз видит, а коллег своих вообще ни разу не видел. Зато "себя любимого" знает с рождения, а ребенка своего хоть и не знает, но ощущает прям внутри себя.
И вот вы серьезно хотите, что бы человек ставил интересы людей, большую часть которых он никогда не видел, а меньшую - видит впервые, выше своих интересов и интересов своего ребенка?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Худышка писал(а): | Это очень непорядочно и неэтично, и именно такая модель поведения формирует неприятные стереотипы о декретницах. |
На порядочно и не этично отказывать в трудоустройстве только потому, что соискатель "в положении" - настолько не порядочно и не этично, что это даже закреплено законом. А если вы такая порядочная и этичная - подозреваю, вы не планируете нарушать закон, не так ли? А раз не планируете - зачем вам информация о беременности соискателя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасюша
Подготовишка

На сайте с 11.03.13 Сообщения: 366 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Ср Июн 17, 2015 17:56 |
|
|
Ой,а у меня такая же ситуация была)) Получилось так: я работала у ИП. Официально. Они решили ликвидировать свой бизнес. О, Боже, как я переживала))) Они ещё так всё перевернули, что типа, пишите по собственному желанию, мы закрываемся))) Эх, не на ту напали)) Перерыв интернет, я потребовала компенсацию. И никакого заявления от меня! В итоге, они мне выплатили денюжку...не помню,по моему за два месяца вроде... Ну и я написала по собственному желанию, разошлись.
На пятом месяце я без работы! Но получилось устроиться)) Официально! Животик никто не замечал до последнего!!! От чего я была просто в шоке!!! Я не полная)) И пузяк таки не маленький был. И работала я у бухгалтера на виду!!! В общем. Сказала я про беременность только тогда,когда надо было выходить в праздничные смены на новый год (я флорист, работа на ногах, в праздники просто ужас!) Ну ничего, директор конечно была в шоке, ой, а я не заметила Но потом на "будьте любезны" разговаривала)) И я даже раньше декрета перестала работать, тяжко было на ногах. Вот я себе смены и укоротила, договорившись с девочками))) При чём директор сама спросила меня, буду ли я до декрета еще работать?
Считаю, что работодатели сами вынуждают так поступать своим отношением к беременным. Почему?! Ведь им то ничего не убывает! Они же не со своего кармана платят эти выплаты!_________________ ~КЕРАМИКА РУЧНОЙ РАБОТЫ~ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Acya-86
Студент

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 2323 В дневниках: 2 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2015 13:28 |
|
|
marishko
У меня тоже на этот счет были вопросы. Я не стала устраиваться на работу, получала в соц службе пособия по старой зп. А толку, когда выходить надо будет вполне вероятно что мест не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANGRITEX
Школьные годы

На сайте с 22.08.13 Сообщения: 1462 В дневниках: 4
|
|
Вернуться к началу |
|
|