Предыдущая тема :: Следующая тема |
Когда сообщать новому работодателю о беременности? |
Сказать на собеседовании |
|
27% |
[ 10 ] |
Сказать сразу после оформления |
|
8% |
[ 3 ] |
Сказать через месяц после оформления |
|
27% |
[ 10 ] |
Молча уйти в декрет |
|
37% |
[ 14 ] |
|
Всего проголосовало : 37 |
|
Автор |
Сообщение |
Колоритная
Студент

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2796 В дневниках: 8 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пт Авг 30, 2013 18:39 |
|
|
Бандитка
У нас это все обставлялось как забота о здоровье сотрудников. У тех у кого были проблемы с анализами тем рекомендовали подлечиться и потом уже снова сдать анализы и уже приступать к работе.
Типа у вас в обязанности будет входить общение с разными людьми... а у Вас давление , вдруг Вы в обмороки начнете от волнения падать...не порядок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marishko
Детский сад

На сайте с 14.01.10 Сообщения: 106 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 0:11 |
|
|
Мой папа работает на такой должности, что им необходимо раз в год проходить медосмотры. Когда он устраивался, то сначала он написал заявление о приеме, был ознакомлен с приказом, сдал все копии своих документов, трудовую, подписал договор и только после этого его отправили на медосмотр. С направлением на медосмотр.
Так что до оформления договора не имеют права требовать медосмотр мне кажется. И список профессий, должностей или объектов производства на которые допускаются только "осмотренные", я думаю, определен законом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колоритная
Студент

|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 7:34 |
|
|
Да, список определен законом. Но сейчас работу и так сложно найти нормальную, чтобы все в белую было и чтобы все нравилось. Так что на собеседованиях иногда о-приходится терпеть чуть ли не унижения. Так что на медосмотр многие уже готовы смиренно идти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49022 В дневниках: 7811
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колоритная
Студент

|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 10:17 |
|
|
Крошка Маргошка
Я имела ввиду некорректные вопросы на собеседованиях, которые порой обескураживают. А медосмотр при устройстве на работу, кстати делается, действительно по усмотрению работодателя. То есть законно могут отказать кандидату, который не желает его проходить.
Ну так или иначе, мне приятнее когда работодатель мне доверяет изначально! А проверки всегда вызывают противоречивые эмоции.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3949 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 20:26 |
|
|
Крошка Маргошка
цена под 3000 (+-500 руб) за ЛЮБУЮ специальность, которая будет указанна в бланке медосмотра - причем это работодателем не компенсируется. И плата вот такой вот мзды просто за право работать - я считаю, унизительна. Причем я еще понимаю, когда проверяют персонал пищевой промышленности - надо проверить хотя бы не заразен ли человек. Но что проверять оператору компьютера такого важного для работы? Причем на 3000? Имхо, там проверяют только флюру на предмет заразности - но флюру делают бесплатно по месту жительства.
И пишут ведь явный бред вообще не относящийся к работе - вроде "годна в очках" на том основании, что человек таблицу на противоположной стене видит не совсем четко. А что экран компьютера видит безо всяких очков прекрасно - это никого не интересует.
Есть правда еще вариант для людей со знакомым врачом - просто за коробку конфет печать на бланк и отдел кадров принимает такой бланк. Зато действующая санкнижка с пройденным медосмотром по последним правилам их не устраивает. Ну вот и что они там проверяют?
А если медосмотр за счет работодателя в нормальной клинике - то да, ничего унизительного. Только так бывает крайне редко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 20:34 |
|
|
Лилу111
Я, конечно, понимаю, работников, которые не хотят проходить мед.осмотр (хотя у того же оператора можно и нужно проверить не только зрение, но и устойчивость психики, ФЛГ и т.д. например). Но еще больше я понимаю работодателей, которые хотят обезопасить себя от недобросовестных сотрудников ._________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
Вернуться к началу |
|
|
marishko
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 23:41 |
|
|
Крошка Маргошка писал(а): | Лилу111
Я, конечно, понимаю, работников, которые не хотят проходить мед.осмотр (хотя у того же оператора можно и нужно проверить не только зрение, но и устойчивость психики, ФЛГ и т.д. например). Но еще больше я понимаю работодателей, которые хотят обезопасить себя от недобросовестных сотрудников . |
А где недобросовестность? Я работаю, ежедневно добросовестно выполняю свои трудовые обязанности. Не "халявлю". Положенных законом облегчений не требую. До этого тоже работала, но потом пришлось долго искать новое место работы. Такая уж у нас ситуация на рынке труда. И я думаю, что при моем стаже работы более 5 лет, предыдущие мои работодатели достаточно перечислили в фсс средств, чтобы я могла за счет государства воспитывать ребенка. Не работодатель же мне декретные будет платить и детские...
Работу я начала искать не ради того, чтобы только в декрет уйти. Но раз уж в процессе поиска наступила беременность, быть выше всего этого, получить минималку пару тысяч декретных? Ради чего все это?
Ну так уж вышло, что нашли мы друг друга с работодателем уже на внушительном сроке.
Кстати, психически неуравновешенного человека в обычном собеседовании можно выявить. если он настолько неуравновешен, что его к работе допускать нельзя  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колоритная
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 7:31 |
|
|
У нас бесплатно все делали. только поликлиника ужасная, вспомнить страшно. Очень поверхностно все. Это у нас была такая забота о здоровые. Потом правда персональщики бесились, когда человек проходил осмотр, а на работу не выходил. Деньги были оплачены зря получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бандитка
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 04, 2013 8:11 |
|
|
Бандитка писал(а): | Крошка Маргошка
В случае беременности как раз можно с большой долей вероятности предсказать когда участок "встанет", и запас для поиска замены будет не 2 нед., а гораздо больше. |
Запас будет в том случае больше, если сотрудник сразу сказал, что планирует уйти в декрет (без разницы устраивался беременным или давно работал), а в рассматриваемой ситуации до декрета 1,5 - 2 месяца, а руководитель даже и не знает, что ему снова нужно начинать искать работника._________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
Вернуться к началу |
|
|
marishko
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Сен 06, 2013 1:29 |
|
|
Думаю примерно в середине сентября (примерно за месяц до больничного) сообщить о своих намерениях. Отпишусь потом как отреагировали
За месяц поди уж найдут кого-нибудь. Да и я, если чувствовать себя буду нормально и отношение ко мне не испортится, готова не бросать компанию на произвол судьбы и поработать в более свободном графике. При том что работа и так не тяжелая  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3949 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Сб Сен 07, 2013 10:10 |
|
|
Крошка Маргошка писал(а): | хотя у того же оператора можно и нужно проверить не только зрение, но и устойчивость психики, ФЛГ и т.д. например |
Платить 2000-3000 руб, что бы посмотрели на результаты ФЛГ, которое в поликлинике бесплатно делают - это не унизительно, конечно. Более того, система оценки зрения при медосмотре в принципе не рассчитана на проверку зрения офисных работников. Т.е., если окулист даст заключение водителю - оно будет соответствовать истине, а программисту - нет. И записи вроде "годна в очках" для оператора компьютера - бред, бред и еще раз бред. За мои 2000-3000 я получаю бредовое заключение - это нормально вообще? Про оценку "устойчивость психики" - за 3 минуты? Не глядя на пациента, глядя на бумажки? Имхо, на собеседовании и то больше шансов это увидеть даже у самого неопытного персональщика.
Простите, но если человек не будет работать воспитателем, поваром, летчиком и пр - медосмотр это перевод денег соискателя на никому не нужные ни о чем не говорящие бумажки
Цитата: | Но еще больше я понимаю работодателей, которые хотят обезопасить себя от недобросовестных сотрудников . |
А как осмотр окулистом и проверка ФЛГ могут защитить от недобросовестности сотрудника? И был у нас случай - парень прошел медкомиссию, в том числе нарколога, и оказался... запойным алкоголиком. Не, выглядел нормально, работал нормально... когда на работу выходил. Поэтому если работодатель хочет защитить себя от наркоманов и алкоголиков хотя бы, он должен не просто отправлять людей тратить свои деньги непонятно на что - а лично искать клинику, которой стоит доверять и лично им за медосмотры платить. Т.к. кто платит - тот и клиент. Работник платит за получение бумажки, ему как клиенту больше ничего не нужно. Работодатель платит за найм здоровых сотрудников - и ему как клиенту нужен объективный результат обследования.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Крошка Маргошка писал(а): |
Запас будет в том случае больше, если сотрудник сразу сказал, что планирует уйти в декрет (без разницы устраивался беременным или давно работал), а в рассматриваемой ситуации до декрета 1,5 - 2 месяца, а руководитель даже и не знает, что ему снова нужно начинать искать работника. |
1,5-2 месяца как-то больше 2 недель, не находите? Так что ситуация как минимум не хуже, чем "человек решил уволиться" (срок 6.5 месяцев уже никак не скрыть). А право человека уволиться через 2 месяца работы вроде бы никто у нас не отменял, не так ли?
Более того, если бы работодатели не считали репрессии таких сотрудников "обязательным пунктом программы" - говорили бы им о беременности гораздо раньше.
Я прекрасно понимаю работодателей - у них бизнес, им надо думать о себе и некогда думать о работниках. Ну так и работники думают точно так же - у них будет ребенок, им надо думать о себе и некогда думать о работодателях. Каждый сам за себя и никто не хуже никого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Вс Сен 15, 2013 0:07 |
|
|
marishko писал(а): | Думаю примерно в середине сентября (примерно за месяц до больничного) сообщить о своих намерениях. Отпишусь потом как отреагировали
За месяц поди уж найдут кого-нибудь. Да и я, если чувствовать себя буду нормально и отношение ко мне не испортится, готова не бросать компанию на произвол судьбы и поработать в более свободном графике. При том что работа и так не тяжелая  |
а что ещё никто не догадался по вашему виду? Срок -то большой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|