Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Рецепт недели
Падчерица
Хватит ли мой любви на всех?

На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 21:20    Заголовок сообщения: Падчерица Ответить с цитатой

Здравствуйте! Девочки, хочу с вами поделиться своей проблемой. Накопилось, не знаю что делать.
У моего мужа от первого брака дочь. Сначала она жила, как и положено, со своей матерью, а потом мать её выгнала из дома. Мы ЕСТЕСТВЕННО забрали ребёнка к себе. Живём уже вместе два года. Девочка жила с мамой ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!! Мы с ней по больницам только пол года таскались. Училась на одни двойки и тройки. Сейчас ребёнок в полном порядке: и со здоровьм хорошо и в школе у нас одни пятёрки.НО, как говорится, сколько волка не корми, а он все в лес смотрит. Мама для неё самая лучшая, любимая. Хотя эта женщина НИЧЕГО!!!!!! не сделала хорошего! Только пакости!Обидно((((( Я её из грязи вывела, а мать все равно хорошая(((((Да ещё и гены материнские у ребёнка. Хозяйка из неё НИКАКАЯ! 12 лет ей, а толком ничего не делает. Так, лишь бы я от неё отстала размажет все трякой, посуду не помоет. Борюсь с ней как не номальная!!!!!Приучаю к порядку. А САМОЕ ГЛАВНОЕ жду сейчас своего родного малыша. КАк сделать так, чтобы любви хватило на обоих. ВЕдь это под сердцем свое родное, а там.......чужое....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

фортуна
Академик
Академик

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 12
Карта № 005498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 21:36     Ответить с цитатой

MARGO151
а где мама девочки! почему она сейчас не с ней живёт?

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 21:40     Ответить с цитатой

фортуна
У мамы своя жизнь. И дочка ей не нужна!!! У неё есть хахаль,с которым они пьют вместе и все, а проблемы с ребёнком - это ей не нужно.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 21:48     Ответить с цитатой

MARGO151
Какая бы мама такая-рассякая ни была, для ребенка она все равно МАМА. Самая лучшая. И будет таковой, пока девочка не начнет понимать, что лелеемый образ Самой Лучшей Мамы не совпадает с действительностью. Не надо за это на девочку обижаться. Она не в состоянии пока оценивать поступки взрослых. Она пока просто ЛЮБИТ. Свою МАМУ. Вот когда Вы это поймете до конца, обижаться перестанете.

Возраст сейчас у девочки не подарочный. Это тоже имейте в виду. Ей самой очень тяжело в период бурной гормональной перестройки. Это тоже просто ПОЙМИТЕ.

Не надо ждать от девочки бесконечной благодарности. Вы же добрые дела делали не для того, чтобы она Вас постоянно благодарила? Или для того? Просто делайте всё, что делали, от сердца, а не по обязанности, проклиная про себя ее мать-ехидну. Ребенок не виноват, что мать у него такая.

Поймите, что девочке тоже ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. И ее душа разрывается между родителями. И мать ей жалко. И рядом с ней ей быть хочется.

Делайте с ней вместе все дела. Даже посуду вместе мойте. Причем не с суровым выражением лица это делайте, а легко и весело, с шутками, между делами незаметно учите, как правильно делать.

Нашей дочери 15. А я не могу от нее особых успехов добиться в наведении порядка. А я сама такая была. И ничего, повзрослела, всё стала делать. И посуда грязная у меня никогда не стоит. А в детстве мыть ненавидела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 21:54     Ответить с цитатой

Мираж
Да. Вы правы. Дела добрые мы делали не для того, чтобы нам бесконечно "СПАСИБО" говорили. Просто порой мне кажется, что я сама была не такой Хотя тоже уборку ненавдела!
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 21:57     Ответить с цитатой

MARGO151
И еще хочу сказать. Не пытайтесь ЗАСТАВИТЬ себя любить девочку. Это провальный путь. Просто старайтесь ее понять. И просто спокойно и дружелюбно с ней общаться. И еще подростки любят, чтобы с ними общались, как со взрослыми. Делитесь с ней проблемами, печалями, радостями (в пределах разумного, конечно ;) ). Вам самой легче станет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 22:24     Ответить с цитатой

Мираж
полностью поддержу.
любимее и роднее мамы-для девочки сейчас никого нет. И с этим ничего не поделать..Поэтому остается только подружиться с девочкой. Про разгильдяйство-это нормально.. мои-хоть и помладше чуток,а тоже током ничего делать не умеют..просто леняться. У меня сноху золотые руки,все делает и быстро и всегда все аккуратно,а племяннице 18 лет будет..толком даже картошку чистить не может..просто пока мама это делает хорошо-зачем напрягаться? (ну эт мысли подростков..такие..что тут сделаешь..)

главное верить,в девочку,все у нее получиться. и общаться с ней с любовью,с дружеским подоходом..тогда и девочка сторониться не будет.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 22:29     Ответить с цитатой

Почему все мачехи считают себя такими замечательными? :-( Просто облагодетельствовали ребенка своим участием. А что такого особенного сделали? Отмыли, накормили, одели, купили тетрадки, в школу отвели. :o А это много? Это минимум, что Вы могли сделать. Хвастаться какая Вы мачеха будете когда дочка захочет Вас мамой назвать. :aga-aga: Хватит ли любви? А где тут любовь? :o Вы свое, непонятно что, уже любите, а может оно в сто раз хуже будет? Но Вы любите, потому что свое. А падчерицу не любите. Вот она мамку и вспоминает, та видно, хоть в минуту просветления любила :-(

vedma6660@yandex.ru
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.04.10
В дневниках: 9
Карта № 009008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 22:34     Ответить с цитатой

MARGO151
Выскажу не совсем стандартную для форума точку зрения..
Вам солько лет? Вы помните себе в 12? Понимаю тогда ссср было и воспитание другое и т.п. Вы говорите боритесь, а зачем?? Ну как можно ее исправить? ей 12, не 5 не 7, а уже 12, все сформировано. Вам нужно учиться вместе жить если уж так вышло, а не как ненормальная бороться с ней. Тем более сейчас когда вы ждете своего ребенка. У девочки есть папа он пусть и исправляет жесли уж не в моготу. Но не как не вы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 22:36     Ответить с цитатой

И как можно назвать чужой дочь мужа? Это же единокровная сестра Вашего плода? :eek: Или Вы мужа тоже чужим считаете?

vedma6660@yandex.ru
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.04.10
В дневниках: 9
Карта № 009008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 22:49     Ответить с цитатой

MARGO151
Да уж.. прочла тему. О маме пьющей...
А вам было бы легче если она ненавидела свою мать??? Представте как ваш ребенок ненавидит вас, хорошо? Пытаясь бороться и изменить девочку и не давая ей любовь хотите что бы она перестала любить родную мать? какая ни какая она ее мать! даже зная ее со всех плохих сторон она ее мать! Знаю о чем говорю, я по сравнению с многими на форуме вообще малявка и помню себе в 12... у меня папа такой. я знаю какой он, но он мой папа. тоже и здесь
хотите что бы она изменилась или хоть как то с вами ужилась полюбите ее. а на счет уборки, ей это не нужно сейчас будет свой дом там и будет сама порядок наводить
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 22:53     Ответить с цитатой

MARGO151
С подростками часто и с кровными очень сложно, так что только время, терпение и забота. И нервы вам покрепче. И не нужно добиваться, чтобы девочка плохо к матери относилась. Чем больше вы на нее будете в этом плане давить, тем больше она будет любить бедную мамочку и плохо относиться к мачехе. Традиционный совет - попробуйте работу с психологом.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 23:02     Ответить с цитатой

MARGO151
Цитата:
Хозяйка из неё НИКАКАЯ! 12 лет ей, а толком ничего не делает. Так, лишь бы я от неё отстала размажет все трякой, посуду не помоет.
у меня моей роднульке тоже 12 лет,все описываемое Вам имеет место быть.В комнате непролазный бардак,уборка с боем,про кухню вообще молчу.Какая хозяйка :o Вы о чем,покажите мне идеальную 12 летнюю хозяйку.Я считаю ,что приучать делать необходимое,но и не требовать много,вся жизнь впереди.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 23:05     Ответить с цитатой

ТУРОВ
Ну это же просто, когда свое чудо ленивое - это норма, :-) а когда чужое - вся в мать!

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 23:11     Ответить с цитатой

juditt просто в 12 лет они все такие,и мы конечно в своих детях не замечаем всех недостатков,а вот чужой доце,все как на ладони,да еще и в мать пошла,,я тоже кричу,заставляю,показываю,объясняю ,а она нет,ленится ,зло то берет. :evil:

Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: