Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NataschaM
Академик
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 20700 В дневниках: 3244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 19:56 |
|
|
Первый раз сделала кабачковые оладьи с картошкой = очень вкусно. и сытно Спасибо за рецепт Nichka-Nochka
Часть пожарила на сковороде (с мраморным покрытием =без масла), а часть сделала в духовке в силиконовой форме (порционно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nichka-Nochka
Профессор
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 4862 В дневниках: 111 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 20:25 |
|
|
NataschaM
на здоровье! можно с яйцом делать такие) тогда муки еще меньше ложить
и как они в духовке ?)
может к ним соус остренький чесночный надо к таким ? или сырный
а я жду рецепт кабачкового торта мужу хочу сделать)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
NataschaM
Академик
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 20700 В дневниках: 3244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 22:30 |
|
|
Nichka-Nochka
из духовки ничем не отличаются от "сковородошных".
Для детей так готовлю
Про соус плюсану +1.000.000.
Но со сметанкой - классика |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweety
Академик
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 11:32 |
|
|
Мымрочка
от сковороды зависит.
Нужно хорошее покрытие, что бы СКОЛЬЗИЛИ (ПЛАВАЛИ)..
у меня на других сковородках так не получается
Делала у мамы на даче простые, без банана., на стародавней сковороде- пришлось масла лить много
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Okssana
Можно как обычные блины (молоко, мука, соль, сахар, сода) + кабачок. И делать тесто пожиже, что бы растеклись как блины.
Они будут ТОНКИЕ как блинчики
А можно как большой оладушек (в интернете такие в основном торты)
Но я тоже боюсь делать из-за жирности и из-за калорийности.. мне через 3 дня на юбилей ехать, а платье крайне крайне по фигуре ))))))))))))))))))))_________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иннуля-ля-ля
Академик
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 17926 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 12:07 |
|
|
Тоже очень любим кабачковый торт, но у меня пока коржи не получались, послежу за проверенными рецептами флеш-моба.
В "продуктовой корзинке" пару лет назад была тема домашней кулинарии, обалденно кабачковые тортики делала на заказ Светлана. Вот бы от кого секреты приготовления узнать!
Как мне кажется, точно без картофеля, да и мучнистости не чувствовалось, значит, муки самый минимум был. Но коржики тонкие и большого диаметра, при этом не рваные.
Хочу попробовать не в масле жарить большие блины с двух сторон, а в духовке тонкие коржики запекать, на смазанном маслом противне или бумаге для выпекания._________________ Возможен обмен почти всех товаров из моих тем и объявлений на обстановку для квартиры-студии (мини-кухня, холодильник, прихожая с плательным шкафом, обеденный стол со стульями). На Чистой Слободе, т.е. поблизости и с возможностью доставки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 13:03 |
|
|
Вот про рулет в условии не написано, но, да простит меня Мираж, это блюдо тоже празднично-бытовое и рецепта вроде бы еще не было.
Рецепт когда-то нашла на просторах интернета, но ссылку найти не могу
Итак, мне понадобилось:
кабачок, сыр, грибы, мука 1 стакан, яйцо, сливки (немного), лук репчатый, лук зеленый, укроп, чеснок, разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Сыр натереть на терке, добавить порезанные лук, укроп, выдавить туда же немного чеснока (кто любит), перемешать.
Лук репчатый пожарить на сковороде, потом добавить порезанные грибы (у меня шампиньоны замороженные), обжарить до выпаривания жидкости, потом добавить сливки и протушить до выпаривания сливок.
Кабачок натереть на терке, посолить. Добавить яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем. тесто должно быть по консистенции примерно как на кабачковые оладьи.
Форму выстелить бумагой для выпечки (у меня просто калька), бумагу хорошо смазать маслом, вылить кабачковую смесь и выпекать в духовке до появления румяности (примерно 20 мин) на температуре 180-200 град. не передержать, т.к. корж пересохнет!
Налитый сфотографировать забыла
А вот дальше внимание - делать надо все быстро, я отвлекалась на фотографирование, поэтому результат немножко подкачал.
Достаем форму, накрываем сверху доской и переворачиваем на доску наш корж вместе с бумагой. Осторожно отдираем бумагу от коржа, она может плохо отдираться, но это не страшно.
Очень быстро раскладываем по поверхности сыр и грибы
и заворачиваем в рулет
Даем немного остыть, нарезаем на порции и вкушаем-м-м-м
Начинку можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и каждый раз будет новое блюдо
Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Июл 28, 2013 13:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(14) |
|
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29263 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 15:08 |
|
|
ИРРА
Обалдеть! Обязательно попробую!
А вот и мой торт. Да, девочки правы, когда говорят, что он жирноват. Да. Но он такой сытный, можно съесть только маленький кусочек.Рецепт вычитала в крестьянке в своё время:
1,5 кг кабачков
1 яйцо
соль+перец по вкусу
муки до густой сметаны.
У меня кабачков было чуть больше. Их почистить, потереть на крупной тёрке, добавить яйцо и специи, перемешать, засыпать мукой. Жарятся "коржи" в масле. Я наливала поменьше, благо сковородка позволяет. Жарила на большой сковороде, накладывала 3 столовые ложки с горкой в центр и распределяла до небольшого диаметра
Переворачиваются легко широкой лопаткой. Если разваливаются, добавить муки.
Жарятся оочень медленно Я пока жарила со скуки суп сварила
Вот такая горка получается
Я люблю делать не классический рецепт, а с добавлением фарша. Поэтому параллельно обжарила фарш со специями. Можно лука добавить.
"Крем": сметана+майонез+чеснок+зелень. У меня была баночка 200 гр 10% сметаны, добавила в неё майонеза, чеснок через чеснокодавился, зелень меленько. У меня было чуть-чуть укропа.
Так же добавляю помидоры, чтобы тортик стал самостоятельным блюдом полностью. С помидоров сняла шкуру. порезала кольцами. И собираем
Корж, крем, фарш, помидоры, корж...
Помидоры можно слоем через раз класть, а можно как я в разных местах в разных слоях
В результате получается вот такой торт
Аос для того чтоб понять высоту.
Вот такого тортика 1/8 накормит мужчину, проверено
До завтра убрала в холодильник чтобы пропитался и хорошо резался.
Я обычно достаю из холодильника, отрезаю и разогреваю в микроволновке, получается полноценное горячее, но можно есть холодным как закуску |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 15:13 |
|
|
Мираж
спасибо!
Торт из кабачков. Рецепт даю сегодня, фото будут завтра - аккумуляторы разрядились, не успела скинуть. Торт для тех, кто боится жареных кабачков
Итак, понадобилось:
1 стакан натертого кабачка (я шкуру снимаю, ну если только совсем зародыши, то оставляю). посолить, дать постоять минут 15, лишний сок слить.
1/2 стакана муки (в зависимости от сочности кабачка может меняться) + 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
1/2 стакана сметаны (у меня 10%)
1/2 ч.л. приправ (у меня паприка, базилик сухие). мне нельзя острое, кому можно - добавляет любимые приправы.
Все смешиваем.
Дальше зависит от размера ваших форм для выпечки. Лучше, чтобы они были небольшие, коржи не должны быть толстыми. Это количество на 2 маленьких коржа (диаметр примерно 18 см). Выпекаем на температуре 180-200 град.
Крем - я делаю на основе творога. Домаший творог + любимая зелень (у меня укроп и лук батун и слизун) + йогурт (или сметана). Творог протерла через сито, все остальное добавила и просто перемешала. Наверное, можно взбить, но мне было не до того
Коржи промазать кремом. Можно проложить помидорами, но мне их тоже нельзя , поэтому у меня помидоры только сверху. А между коржами на крем положила тонко нарезанный огурец. Дать постоять.
Добавлено спустя 56 секунд:
Клюшка, спасибо!
Последний раз редактировалось: ИРРА (Пт Июл 26, 2013 11:52), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Okssana
Академик
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 24633 В дневниках: 2513 Откуда: почти центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweety
Академик
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 16:22 |
|
|
Ну вот, все таки решила попробовать тортик..
Это мой ДЕБЮТ ))
не совсем удачный..
Ингредиенты
2 больгих кабачка
2 яйца
200 гр кефира
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
2 ст. муки
Для начинки
0,5 кг фарша (готового к употреблению)
вареная морковь
майонез
зелень
Кабачки натереть на терке,добавить яйца.
В готовую массу ввести кефир, соду, муку. Выпечь блины.
У меня лично тонкие блины на кефире не получились ( пришлось добавить муки до рецепта (я изначально делала меньше муки, что бы тоньше было) может даже чуть больше 2 стаканов получилось..
Что бы снизить калорийность и пожалеть печень морковь я не пассировала и не жарила, а отварила.. Фарш тушила в водичке.. что бы масла меньше тратить.. Нужно сказать фарш получился суперский
Блин немного смазала майонезом
сверху второй блин
снова смазала майонезом
сверху фарш
дальше блин-майонез- морковь
снова блин-майонез-фарш
снова блин-майонез морковь
и наконец завершающий блинчик, смазанный майонезом
Торт украсила чуть поджаренными кабачками (серединка цветочка), отварной молодой морковью., зеленью.
Делала 2 экземпляра., один сразу бабушке повезли (в 5 минутах от нашей дачи).
Второй пока не режу, жду ужина ))
Фото загружаются.. на даче интернет тот еще
пока фото только готового блюда., остальные не осилю.. эти то час грузились тут
Особенности моего тортика: почти все продукты свои!!!!!
Яйцо -курицы у бабушки
кабачок - свой
морковь своя
зелень своя_________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie
Последний раз редактировалось: Sweety (Ср Июл 24, 2013 17:55), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 18:48 |
|
|
Про оладьи и удар по печени.. Я делаю похоже, но у меня совсем не жирные получаются. Беру кабак, грамм триста, яйцо, ложку с горкой жирной сметаны, соль, гашеную соду и муки до густой консистенции. ложек пять столовых. Чтобы тесто не лилось. Густое должно быть. как дрожжевое. Масло раскаляю, в нем ложку обмакиваю и этой ложкой тесто выкладываю на сковороду, еще и приминаю немного, так не прилипает. У меня получаются очень пышные, до 3 см в диаметре. И не жирные совсем.
Я так и с яблоком, и с бананом, и с морквой делаю. Дочка овощи не ела в детстве совсем, хоть так кормила)_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 19:24 |
|
|
Я на диете, мука исключена. Но жизни не представляю без кабачковых оладьев!
Поэтому делаю все как обычно, только вместо муки добавляю 1 ст. ложку кукурузного крахмала. Ну и естественно всего пару капель растительного масла на керамическую сковороду. Получается не жирно совсем (удар по печени и фигуре мимо). |
|
Вернуться к началу |
|
|
MARTISHKA1959
Профессор
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 7571 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 21:07 |
|
|
ой девочки как у всех вкусненько!
тоже попробовала- замесила тесто- кабачок почистила, перекрутила на эл.мясорубке,добавила творог, чуть соли, соды и пару яиц, мелко нарубленный укропчик.
подмешала ложек 5 муки
жарила на растительном масле- сковорода конечно старомодная
хотелось бы менее жирные
задумалась о сковороде хорошей!
а так вышло вкусно, за счет творога нежно!
ой- забыла сказать- массу кабачковую немного отжала- лишняя жидкость не нужна!!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
прсто И
Детский сад
На сайте с 12.01.10 Сообщения: 168
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 12:27 |
|
|
У меня есть шикарный рецепт оладушек из кабачка.
Вот он:
кабачок 1 ср размера
укроп 70 гр
копченая грудинка 250-300г
яйцо 1 шт
соль 1 ч л
мука, чтобы получилось тесто как на оладьи
Кабачок трется на терке, укроп мелко рубится, грудинка режется мелкими кубиками. Все перемешать, добавить яйцо и муку и выпекать на почти сухой сковороде. Немного жирка дает грудинка, этого достаточно. Конечно, речь не идет о бабушкиной чугунной сковородке. А на биокерамической вообще ни капли жира не надо.
Они сытные, мы такие делаем когда, например на пол дня уходим гулять в зоопарк. Достал, подкрепился и пошел дальше:)
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
МариЖа
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 4227 В дневниках: 3 Откуда: г.Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|