Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
не хотим ходить в детский сад

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Егора
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:44    Заголовок сообщения: не хотим ходить в детский сад Ответить с цитатой

Аня здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Моему сыну 4,5 года. В сад пошли в 2,9 г. адаптация была ужасная - истерики, утром и по пути в сад, через 2 месяца привык и ходил хоть и без особого удовольствия, но нормально, без истерик и плача. Через год нас первели в другую группу, в которую попало половина деток из нашей группы и половина из другой. Сначала хоили нормально, не плакал, но и не шел на контакт с детьми. Либо сидит на стульчике и не играет, либо сидит и рисует з а столом, с детьми не общается. После нового года - желание ходить пропало совсем. Стал придумывать уловки чтоб не идти. Сейчас после 2-х недельного перерыва (болели) в сад идем с истерикой, начинает плакать и упрашивать еще вечером, а утром все нарастает. В группе вцепляется в меня ручками и кричит домой. На вопрос тебЯ никто не обижает, как в сду дела, говорит хорошо, не обижают. Что делать ума не приложу, жалко сыночка. Воспитатель хорошая, добрая, но сына не привлекает к играм.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 6:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

Есть ли в саду психолог?

Цитата:
начинает плакать и упрашивать еще вечером
Чем сын аргументирует свою позицию?
Как Вы аргументируете свою позицию по поводу необходимости хождения в сад?

Цитата:
но сына не привлекает к играм.
Поясните, пожалуйста. Воспитатель сознательно не вовлекает ребенка в деятельность группы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мама Егора
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 8:19     Ответить с цитатой

В саду психолога нет, сын ничем не аргументирует свой отказ, не пойду и все, не хочу, в последние дни говорит, что боится картинок (там на стене есть плакаты противопожарные). Я ему говорю, что в саждике хорошо, там детки, вс играют, занятия интересные, вобщем пытаюсь как-то его воодушевить на поход в садик. Он говорит, давай не пойдем, останься дома, говорю, что не могу у меня рбота, все взрослые ходят на работу, а детки в сад или школу,.
Воспитатель не привлекает сына к играм - потому что их просто не проводит. Если идут занятия, например лепка или физ. минутка или еще что-то сын участвует. А так дети в группе играют сами по себе в разные игры.
На счет картинок про пожар, у меня возникло предполжение, недавно в саду сработала сигнализация, что-то ремонтировали и замкнуло), после этого дня мой ребенок несколько дней ходил по дому и говорил, что пахнет дымом, боялся 1 в комнате оставаться. Может с этим и связано наше не желание ходить в сад, незнаю. Уже подарила амулет от волшебника, кторый защищает от всего и делает храбры, но как-то безуспешно.
И еще группа у нас разновозрастная, всего 25 детей, из них человек 7 - дети 6 лет, человек 10 - 5 лет, и 4 года человек 8. Взрослые ребятишки естественно играют сами по себе, малыши сами по себе. Никто никого не обижает. Но вот мой сын пока старшие дети отсутствуют по каким-то причинам, начинает играть и не сидеть на стульчике, как только вся группа в сборе - сразу сидит на стуле или рисует и на котакт ни с кем не идет.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 8:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте попробуем построить общение с ребенком на основе эмпатических догадок. Когда Вы высказываете предположения о том, что может ему мешать хотеть ходить в садик. Ребенку остается только кивнуть или отказаться от предположения.

Например, Вы говорите, тебе не хочется идти в сад потому, что ты хочешь играть с ребеятами постарше, но ты не знаешь, как к ним подойти?

Если ребенок кивает, Вы предлагаете вместе подумать, как этого достичь. Накидываете варианты сами, потому что ребенок на этом этапе по большому счету тоже может только кивнуть.

Например, давай поговорим с воспитателем, и попросим ее тебе помочь. Или я знаю интересную игру, могу тебя научить, чтобы потом поиграть с ребятами...
⮝ наверх ⮝

Мама Егора
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 8:19     Ответить с цитатой

АнечЬка
спасибо за совет, так и попробуем сделать.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 12:59     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как Ваши успехи?
⮝ наверх ⮝

Мама Егора
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 14:54     Ответить с цитатой

АнечЬка Здравствуйте, спасибо, что помогаете нам.
Наши дела :-( никак. Поговорили с сынок, спрашиваю, ну почему ты не хочешь? говорит - не хочу, я - ты боишься к ребятам подходить, он - да, я - ты боишься с ними говорить, он - да. Я начала говорить что не стоит бояться, что все вы одинакоые, и разлиные примеры того как можно заговорить с ребятами привела. Мы болели неделю, вчера бы наш 1 день после болезни - это просто ужас, с утра сынок начал плакать не пойду в садик, мама, мамочка можно я не пойду, ну и так далее, в садик пришли, поднялись в группу с криком, кричал не пойду в группу, даже раздеваться не хотел. потом я ушла. он успопоился. сегодня история повторилась. Уже не знаю, что и делать. Вtxhjv вроде говорит что завтра пойду в этих брюках в сад, что заедьте например пораньше денежку на мультик оставьте, а утром - какой-то кошмар твориться. Жалко ребенка, вино, что он мучается. Мы уже различные завлекашки придумали, что после сада с папой на машине будете кататься, чт в цирк пойдем, что купим что-то, что он хчет, вечером говорит, урааа, а утром говорит - не надо мне ничго, дайте я дома посижу.
У нас детей то рядом нет, xn, можно было сына с ними знакомить и учить находить общий язык с нами. Живем в частном секторе, и только 1 мальчик соседский есть. Позавчера пшли мы на улицы после сада, мальчик там, я говорю сынк пойдем с Сашей поиграем, он нууу, я его уговорила, пошли мы вместе, 1 не захотел идти, подошли, я организовала у них игру, оба остались довольны, вчера сын опять просился к нему, а раньше не хотел играть с этим мальчиком, вчера опять бегали, играли. Вчера же смотрю напротив мальчишки играют примерно нашего взраста, я говорю хочешь поиграть с мальчиками, иди подойди, он нееет, я говорю а вместе пойцдешь со мной, он да, мы подошли, познаколмили, сын сам ничего не говорил, стоял и держал меня за руку, но игры у них не плучилсь, егрка мой опять стеснялся и играть не стал, стоял только рядышком с со мной и смотрел(. Вот как-т так, такое ощущение, что он просто боится людей, такой одиночка, даже в детской комнате, если кто-то есть, он уже не пойдет играть. Аня пдскажите как мне моего ребенка социализировать. Как не навредить, а помочь?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 23:29     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вот смотрите, Вас есть действующий, эффективный инструмент для адаптации ребенка, для развития его коммуникативных навыков.
Цитата:
я его уговорила, пошли мы вместе, 1 не захотел идти, подошли, я организовала у них игру, оба остались довольны, вчера сын опять просился к нему, а раньше не хотел играть с этим мальчиком, вчера опять бегали, играли.

Начать развивать навыки общения сыну проще с взаимодействия с одним ребенком, чем с группой. Как сейчас развиваются отношения сына с этим мальчиком, живущим по соседству?

Знаете ли Вы кого-либо из родителей одногруппников Вашего мальчика?

Есть ли Вас возможность наладить с кем-то из них общение вне сада? Создать условия для развития дружеских отношений сына с одногруппниками?
⮝ наверх ⮝

Мама Егора
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 10:52     Ответить с цитатой

АнечЬка
с мальчиком, живущим по соседству отношения продолжаются хорошие. Играют вместе и мой сын тянется к мальчику. У нас небольшой прорыв в общении, в субботу ездили в зоопарк, а потом в детскую комнату, если раньше сын не шел играть, когда там находились дети, то здесь он сам попросился туда, и там бегал вместе с детьми и говорил. мам еще хочу ЖрдщзЖ . Потом я спросила, ну как понравилось с ребятами играть, он говорит, да. я ему говорю, ну также и в садике играй. В саду тоже небольшой прорывчик есть, сынок сам пошел в песочницу играть с девченками, а еще в детском уголке (там где все игрушки) тоже играет уже 2 дня, вот, как-то так. Но по утрам так же идем с криком. хотя после сада возвращается довольный, что-то рассказывает про садик, смеется.
С родителями деток я знакома, и даже пробовали поиграть вне садика , но ничего неиполучилось, сын не захотел играть и потащил меня домой.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 10:12     Ответить с цитатой

Добрый день!

Это и в самом деле прорыв.

Цитата:
С родителями деток я знакома, и даже пробовали поиграть вне садика , но ничего неиполучилось, сын не захотел играть и потащил меня домой.
Думаю, что этих попыток оставлять не стоит. Рано или поздно этот жетон провалится. Единственно, на что стоит обратить внимание, не проводить параллелей с садиком: вот сейчас ты весело поиграл с ребятами, и в саду будет также весело. Не нужно говорить об этом вслух. Важно, чтобы ребенок сам для себя провел эту параллель, без наводки взрослого, это решение будет собственным и надежным в глазах ребенка ,такому решению нет нужды сопротивняться, а вот продиктованному мамой - вполне.

Что касается криков по утрам при общем довольстве садом - это может быть частью привычного ритуала. Для профилактики можно проснувшемуся ребенку ввести в распорядок утра "крик о нежелании идти в сад" ,а затем умываться и завтракать. Сделать крик и капризы чем-то ,что происходит как бы по воле родителя.
⮝ наверх ⮝

Мама Егора
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 18:28     Ответить с цитатой

АнечЬка
все поняла, спасибо, будем пробовать. Мы на днях ходили в гости и увидели девочку из садика, сын сам пошел играть с ней ЖрдщзЖ . Будем продолжать социализироваться придерживаясь ваших советов.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 6:57     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Мы на днях ходили в гости и увидели девочку из садика, сын сам пошел играть с ней
Вот и замечательно. :)
⮝ наверх ⮝

Анютка-Незабудка
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.08
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 10:55     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!
У нас проблема немного иная. В сад дочка не хочет ходить т. к. боится, что воспитатели будут ругаться на ребят. Утром встаем нормально. До сада доходим, отлично, а вот в саду перед моим уходом истерика, вцепляется в меня и воспитатели отрывают ее от меня. Я ухожу, она рыдает минут 5 и успокаивается и идет играть с ребятишками.

Это "рыдающее" состояние у нас появилось примерно с мая. Воспитатели в группе постоянно менялись. Сначала наши воспитатели по очереди на обучение пошли, затем в отпуска. И в этом году мы вновь с новыми воспитателями, всех детей расформировали.
Как нам это преодолеть и быстрее одаптироваться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 7:51     Ответить с цитатой

Добрый день!

Каков возраст Вашей девочки?

Каков "стаж" ее посещения детского сада?

Цитата:
В сад дочка не хочет ходить т. к. боится, что воспитатели будут ругаться на ребят.
Из Ваших наблюдений за садовскими событиями, из знания воспитателей, которые там работают, насколько, на Ваш взгляд, опасения дочери обоснованы? Говорит ли дочь о том, чего конкретно опасается, если воспитатели будут ругаться?

Как вечером после сада дочь отзывается о событиях, происходящих в группе? Склонна ли она в целом говорить о саде?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: