Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nadiq
Школьные годы

На сайте с 30.05.12 Сообщения: 1270 В дневниках: 8 Откуда: Бердск, nadiq@mail.ru
|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 0:04 Заголовок сообщения: Как поменять фамилию ребенку |
|
|
Расскажу в двух словах, если возникнут дополнительные вопросы все обьясню) Я, выйдя замуж за 5 дней до рождения ребенка, фамилию не меняла, как была под своей фамилией так и хожу. Ребенка записали на фамилию мужа, хотя могли дать и мою фамилию. Сейчас мы с отцом ребенка в разводе, вместе не живем, есть необходимость поменять ребенку фамилию (чтоб оба мои ребенка были на одной фамилии - моей) Что можно сделать?_________________ Прочитать про адаптационные центры "Материнская обитель" можно в моем дневнике. Если есть возможность помочь вещами на детей до 1,5 лет и их мамочек - пишите ЛС
Набираю детей от 3 до 15 лет в студию ДПИ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=855337 Обучение БЕСПЛАТНО
Ленинский район |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лентяйчик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.07.10 Сообщения: 879 В дневниках: 3 Откуда: Невельского
|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 0:48 |
|
|
мой муж как-то загорелся идеей смены фамилии. три дня с ним ругались! этож нужно менять ВСЕ: паспорта, св. детей, вод. права, пенсионную карту, страховки, счета в банке, мед. карту и санитарку и т.д. и даже материнский капитал...
в общем) постою послушаю! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadiq
Школьные годы

На сайте с 30.05.12 Сообщения: 1270 В дневниках: 8 Откуда: Бердск, nadiq@mail.ru
|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 0:49 |
|
|
Тамири
Приветик)) спасибо вам большое) как там в Паровозике? совсем давно не была  _________________ Прочитать про адаптационные центры "Материнская обитель" можно в моем дневнике. Если есть возможность помочь вещами на детей до 1,5 лет и их мамочек - пишите ЛС
Набираю детей от 3 до 15 лет в студию ДПИ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=855337 Обучение БЕСПЛАТНО
Ленинский район |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadiq
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 0:53 |
|
|
Лентяйчик
Вот я когда замуж выходила тоже не стала менять фамилию, потому что как раз рожать и пришлось бы менять все документы, очень неудобно, но больше потому что очень не хочется мне со своей девичьей фамилией расставаться... прикипела так сказать за все годы. С мужем развелись, отношения просто какашка ( я ушла и даже вещи не забрала, все ему оставила), даже хотела прав родительских его лишить, но думаю пока повременить, потому что все это сложно, но вот фамилию поменять очень хочется. Мне не по себе что у деток фамилии разные  _________________ Прочитать про адаптационные центры "Материнская обитель" можно в моем дневнике. Если есть возможность помочь вещами на детей до 1,5 лет и их мамочек - пишите ЛС
Ленинский район |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 1:00 |
|
|
Лентяйчик
нет, все не нужно. Я вышла замуж и поменяла фамилию уже после рождения третьего ребенка и получения сертификата. Свидетельство о рождении детей, сертификат на мат. капитал, договоры на коммуналку и многое другое менять не требуется. Просто одним из самых ходовых ваших документов с этого момента станет свидетельство о браке (или в вашем случае, если вы раньше поженились - документ о смене фамилии). Его копию надо будет прикладывать в каждом случае, когда вы подаете в какую-то инстанцию свой паспорт и свитедельство о рождении ребенка, чтоб объяснить, почему разные фамилии. Счет в банке тоже не меняли. В свой очередной визит в банк я подошла к операторам и сказала, что поменялась фамилия. Они взяли у меня паспорт, свидетельство о браке, сами сделали копию, у себя что-то поменяли. Ни карточку, ни сберкнижку менять не пришлось.
В общем, я все очень быстро сделала. Больше разговоров об этом.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Nadiq писал(а): | Мне не по себе что у деток фамилии разные  |
Зато у меня теперь у всех детей фамилии одинаковые, а у меня - другая! Замуж вышла - поменяла. Так вот получилось._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadiq
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 1:01 |
|
|
Тамири
я вот ни разу не пожалела что осталась на своей фамилии, вообще никакого дискомфорта не возникало, никакие документы не меняла, в роддоме правда понадобилось предьявить свидетельство о браке, что я фамилию не меняла, а то типа полис тоже надо менять, а я видите ли со старым приперлась)))) Вообще конечно проблема бы не стояла даже, не соберись я замуж просто вообще диковато конечно что у нас сейчас в нашей семье три разных фамилии...._________________ Прочитать про адаптационные центры "Материнская обитель" можно в моем дневнике. Если есть возможность помочь вещами на детей до 1,5 лет и их мамочек - пишите ЛС
Ленинский район |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadiq
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 1:06 |
|
|
Тамири
вот жеж, как только у нас не случается...._________________ Прочитать про адаптационные центры "Материнская обитель" можно в моем дневнике. Если есть возможность помочь вещами на детей до 1,5 лет и их мамочек - пишите ЛС
Ленинский район |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карие глаза
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.07.10 Сообщения: 4013 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 1:09 |
|
|
Нам тоже хочется поменять ребенку фамилию до шклоы. отец ребенка против. хотя даже алименты платит коппейки и то не каждый месяц. Скажите сможем без согласия поменять фамилию. Или всетки ждать 14 летие. когда ребенок получит паспорт. и по своему желанию поменяет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadiq
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 1:22 |
|
|
Карие глаза
Как вот они любят быть против... я вот тоже хочу услышать реальную историю получилось что-то подобное или нет..._________________ Прочитать про адаптационные центры "Материнская обитель" можно в моем дневнике. Если есть возможность помочь вещами на детей до 1,5 лет и их мамочек - пишите ЛС
Ленинский район |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лентяйчик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.07.10 Сообщения: 879 В дневниках: 3 Откуда: Невельского
|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 11:33 |
|
|
у меня знакомые всей семьей меняли фамилию лет десять назад. потому что сына в школе дразнили сильно. были Козлодеевы, стали Поповы. вот) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга74
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 12:10 |
|
|
Девочки, я меняла фамилию дочке, да через суд, но так много времени прошло, что даже уже и не вспомню что и как там было. Но это реально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|