Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юриk
застенчивый папа
На сайте с 25.06.08 Сообщения: 75
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 15:01 Заголовок сообщения: Дрожжи - это яд или полезный продукт? |
|
|
ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные.
Как вам в дрожжах кислота соляная, моющее средство, известь хлорная...
Долго думал, как дрожжи действуют на влажное тесто...
Вся эта химическая солянка, при взаимодействии с влажным тестом, вызывает химическую реакцию, с образованием газовых пузырей в тестовой массе. Далее эти газовые пузыри фиксируются в более стабильную массу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 23:04 |
|
|
Звучит потрясающе |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 12:11 |
|
|
Впечатляет....
Юриk, моя бабушка готовит дрожжи сама, и кажется ничем их этого списка не пользуется....
Может это все-таки то что для дезинфекции помещений и посуды применяется._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юриk
застенчивый папа
На сайте с 25.06.08 Сообщения: 75
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 12:41 |
|
|
sensorik писал(а): | Впечатляет....
Юриk, моя бабушка готовит дрожжи сама, и кажется ничем их этого списка не пользуется....
Может это все-таки то что для дезинфекции помещений и посуды применяется. |
Вы так далеки от истинного положения и не знания того, что вы кушаете...
Если бы вы знали из чего делали изначально дрожжи, у вас пропал бы на всю жизнь аппетит к хлебу и волосы встали дыбом.
Если интерес пересилит, поищите истоки "начала промышленного производства дрожжей"... Глядишь и перейдёте на вегетарианство...
Вывод! Если не можете обходится без хлеба, пеките свой по старым рецептам, покупайте бездрожжевой хлеб, как менее вредный.
Инет даст вам кучу сайтов , только ищите по словам; бездрожжевой хлеб, закваска, хлеб без дрожжей ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tihiro
Школьные годы
На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 15:02 |
|
|
кстати, в Новосибе продавался бездрожжевой хлеб - целебный назывался. А вот сейчас его нигде не вижу, ни в Мегасе, ни в Холидее
других готовых продукций без дрожжей вообще не знаю.
так что надо печь самим, ктоб умел только
по поводу вредности дрожжей можно еще у Жданова в лекциях послушать, тоже интересные факты там. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёлочка
Академик
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 1:36 |
|
|
Юриk, ну вот, например, производство дрожжей
Цитата: |
Чтобы начать процесс аэробного брожения, небольшое количество посевного материала чистой культуры помещают в бутыль с шестью литрами стерильной среды культивирования. Для этой и последующих стадий, основной средой является стерилизованная очищенная тростниковая и свекольная патока, которую называют "сусло". В дополнение к суслу, дрожжи получают основные питательные вещества и микроэлементы, необходимые для оптимального роста клеток. Дрожжи уникальны тем, что при помощи фосфорной кислоты могут использовать аммиак в качестве единственного источника азота для производства белка.
Лабораторная стадия и первая стадия на заводе выполняются асептически с минимальной аэрацией. Это необходимо на ранних стадиях, чтобы создать клеточную массу, свободную от инфекции. Для достижения этой цели требуется уделять большое внимание вопросам санитарии. Сусло стерилизуют при 290 градусах F (143 градусах C) в течение 20 секунд. Все оборудование (резервуары, линии, насосы, теплообменники, сепараторы, прессы, экструдеры, и сушильная камера) перед каждым применением чистят химическими препаратами, химически дезинфицируют и затем стерилизуют паром.
Существенным элементом рентабельности при производстве дрожжей является производство клеточной массы без производства алкоголя. Первым необходимым условием является аэрация сусла; вторым - постепенное добавление сусла. Очень важно давать в качестве подкормки ровно столько сусла, сколько его требуется дрожжевым клеткам. Избыток сусла больше чем на 0.05 % в любой момент заставит дрожжи производить алкоголь.
Рост, который происходит на заводе, начиная с первой бутыли вплоть до третьей и иногда четвертой стадии, известен как стадия производства засевного материала. Каждая стадия по мере завершения переходит в следующую более крупную стадию. Благодаря этому методу, менее одного грамма дрожжей менее чем за 72 часа брожения вырастает до многих тонн семенных дрожжей. В конце третьей или четвертой стадии сусло центрифугируют, дрожжи концентрируют и несколько раз промывают, чтобы отделить их от отработавшего сусла. Этот шаг позволяет обеспечить эффективное хранение и работу с дрожжами при подготовке к засеву последней или промышленной стадии. Отделенные дрожжи в водной взвеси оставляют в охлажденных резервуарах-хранилищах при 39 градусах F (4 градусах C). Свободная от инфекции клеточная масса - главнейшая цель семенных стадий. |
Что вам не нравится?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Цитата: | Если бы вы знали из чего делали изначально дрожжи, у вас пропал бы на всю жизнь аппетит к хлебу и волосы встали дыбом. |
А, так все-таки делали, а не делают?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Цитата: | Может это все-таки то что для дезинфекции помещений и посуды применяется. |
Уверена, что так. Потому что дрожжи - это грибы. И от всякой гадости они просто умрут и не станут бродить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юриk
застенчивый папа
На сайте с 25.06.08 Сообщения: 75
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 17:12 |
|
|
Ёлочка писал(а): |
Цитата: | Если бы вы знали из чего делали изначально дрожжи, у вас пропал бы на всю жизнь аппетит к хлебу и волосы встали дыбом. |
А, так все-таки делали, а не делают?
Уверена, что так. Потому что дрожжи - это грибы. И от всякой гадости они просто умрут и не станут бродить. |
Я имел в виду промышленное производство дрожжей. Без использования старых и народных рецептов. Начиная с конца 30- начала 40 годов прошлого века. Это 60-70 лет назад.
Цитата: | Может это все-таки то что для дезинфекции помещений и посуды применяется. | Ну да, для дезинфекции помещений и посуды применяют дрожжи... вы хоть думайте, что говорите...
Поэтому и не укладывается у людей в голове, что такое возможно...
Загляните в микроскоп... вы видете там, в дрожжах хоть одну живую бактерию.
Будут они (бактерии) жить в хлорке и кислоте со всякой хренью?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёлочка
Академик
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 22:21 |
|
|
Цитата: | Загляните в микроскоп... вы видете там, в дрожжах хоть одну живую бактерию. |
Дрожжи - живые Нравится вам это или нет.
Цитата: | Ну да, для дезинфекции помещений и посуды применяют дрожжи... вы хоть думайте, что говорите... |
Да не дрожжи. Моющие средства, кислота и т.п. наверняка применяются для дезинфекции при производстве дрожжей.
Цитата: | Будут они (бактерии) жить в хлорке и кислоте со всякой хренью?.. |
И вот тут вы правы! Не будут. Поэтому я вас уверяю, что в дрожжах всей этой гадости нету.
Вы знаете, что если дрожжи, например, посолить раньше, чем нужно, они не забродят и тесто не поднимется? А уж в хлорке они тем более не выживут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 0:12 |
|
|
Юриk, очередная профанация |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 0:15 |
|
|
Шипа
Вот! Пугают пугливых женщин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юриk
застенчивый папа
На сайте с 25.06.08 Сообщения: 75
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 14:03 |
|
|
Дык!
От булок со смаком, изготовленных на дрожжах, у вас формы становятся делеко не как у Афродиты. А это не есть хорошо... моя плякаль... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёлочка
Академик
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 18:38 |
|
|
Цитата: | Дык!
От булок со смаком, изготовленных на дрожжах, у вас формы становятся делеко не как у Афродиты. |
Ну конечно, в этом дрожжи виноваты! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|