Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sash
Детский сад
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 149 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Центр
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 12:51 Заголовок сообщения: ой дубы-дубы-дубок :) |
|
|
Здравствуйте! Я за советами и подсказками.
Случайным образом, у меня проросли в горшочке шесть дубков.
Рассадила их по отдельным горшочкам, любуюсь!
Но понимаю, что эт не цветочки и продолжение требуется)))
сада огорода не имеем, живем в городе, куда высаживать по весне красавцев не знаю
отнести в парк и самовольно высадить, не уверена, что не выдернут или не спилят лет через пять под кафешку.
Посадить у дома, а вдруг мы съедем скоро, а хотелось бы их наблюдать хоть изредка
Если всё же в парк, то нужно через кого-то ответственного за посадки? как на них выйти?
P.S. желуди были прихвачены в летней поездке к морю по пути уже домой в славном городе Волгограде, после декабрьских событий там, деревца обрели дополнительную значимость, очень хочется сохранить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sash
Детский сад
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 14:01 |
|
|
ну до весны они всяко пробудут на подоконнике. А на счет алейки, конечно можно поговорить с соседями. Только б быть уверенной, что потом они кому-нибудь вдруг не помешают и их не спилят. У мужа во дворе его детства перед окнами росли прекрасные березы, очень прыткой бабушке сверху вдруг стали загораживать солнце, и она добилась спиливания деревьев |
|
Вернуться к началу |
|
|
Avesia
Профессор
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леска
Школьные годы
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1402 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 17:24 |
|
|
Опасное это дело...
Летом на газоны машины наезжают и все давят нещадно, зимой - уборочная техника постоянно ломает молодые деревца...
Думаю, можно предложить какой-нибудь школе, саду или организации с закрытой территорией, они и ухаживать будут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39440 В дневниках: 43496 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 20:49 |
|
|
Дубы обычно высажувают когда они уже постарше. Может просто попросить посадить у кого-нибудь в саду-огороде? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sash
Детский сад
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 15:34 |
|
|
постарше? а им не будет тесно еще год в таких горшочках? или купить еще шесть кадушек для след зимовки? )))))
про школы эт вы хорошо придумали! помнится при поступлении в экономич лицей как-то задавался вопрос - а чем вы можете помочь нашему лицею? - эмм, дубами не возьмёте? бгг |
|
Вернуться к началу |
|
|
Адэй
Подготовишка
На сайте с 31.10.13 Сообщения: 355 В дневниках: 5 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 0:17 |
|
|
у нас около дома высаживали росточки, так их все почти придавили, а старые деревья повырубали так жалко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alanis
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.09.07 Сообщения: 927 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 17:54 |
|
|
Женни писал(а): | Sash
может, подрастить побольше, пригласить соседей и аллейку высадить |
+100
Тоже считаю, что можно их растить несколько лет, а потом крепенькими деревцами высадить в подходящее место |
|
Вернуться к началу |
|
|
kami
Студент
На сайте с 15.01.07 Сообщения: 2095 В дневниках: 353 Откуда: п. Элитный, Затулинка, С.Чемской
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 9:22 |
|
|
Sash
Могу предложить свой огород. Можете приехать и сами высадить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|