Новости сайта и форума Sibmama 
[Как воспитать принцессу]
ПРИНЦЕССА НИДЕРЛАНДОВ АМАЛИЯ: БЫТЬ КОРОЛЕВОЙ - НАПИСАНО НА РОДУ 
Где купить топленое масло?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга26
Студент
Студент

На сайте с 12.11.08
Сообщения: 1600
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 10:12    Заголовок сообщения: Где купить топленое масло? Ответить с цитатой

Подскажите, где можно купить топленое масло? очень надо :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 3496
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 10:16     Ответить с цитатой

Ольга26
Я покупала в отделе мол.продуктов "Белый замок" фасовка в стаканы по 0,5 л. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольга26
Студент
Студент

На сайте с 12.11.08
Сообщения: 1600
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 10:17     Ответить с цитатой

Ма ми ка
а где есть этот отдел? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 3496
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 10:20     Ответить с цитатой

Они обычно в продуктовых магазинах. Где вы живете?, я знаю такой отдел на МЖК, Богаткова, пед.институте. Думаю, они во всех р-нах есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольга26
Студент
Студент

На сайте с 12.11.08
Сообщения: 1600
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 10:22     Ответить с цитатой

Ма ми ка
я на Плановой...либо на Калинина)

Добавлено спустя 46 секунд:

Ма ми ка
на Богаткова где? в принципе туда близко доехать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 3496
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 10:33     Ответить с цитатой

Ольга26
Б.Богаткова 206 в маг. "Торговая плащадь", правда я там была мес.4 назад.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольга26
Студент
Студент

На сайте с 12.11.08
Сообщения: 1600
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 10:34     Ответить с цитатой

Ма ми ка
Спасибо! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13620
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 11:08     Ответить с цитатой

Ольга26
В Марии-ра покупала
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольга26
Студент
Студент

На сайте с 12.11.08
Сообщения: 1600
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 11:09     Ответить с цитатой

sensorik
я про этот магазин почему-то подумадла) где-то видела визуально...а где не помню! спасибо! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13620
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 11:15     Ответить с цитатой

Ольга26
Вообще его приготовить не сложно, просто нагреть масло на водной бане или в микроволновке ;) ИМХО проще, чем весь город прочесывать в поисках
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Сообщения: 21616
В дневниках: 46041
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 11:24     Ответить с цитатой

В Марии-Ра покупала, но все хочу сама сделать.
_________________
Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Сообщения: 14842
Откуда: KGD-OVB
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 11:30     Ответить с цитатой

В Ашане покупаем, и в Гиганте тоже есть в пластиковых коробочках.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
IR-IS-KA
Студент
Студент

На сайте с 22.06.11
Сообщения: 2834
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 15:28     Ответить с цитатой

А я сейчас боюсь доверять любым производителям. :aga-aga: Из чего только не делают продукты...
Если есть возможность, то лучше самим сделать. Будешь знать, что натурально и полезно
Скрытый текст:
Топленое масло
Топлёное сливочное масло считается очень полезным продуктом: индусы считают его чуть ли не жидким золотом – в том смысле, что оно оказывает удивительно благоприятное воздействие на здоровье человека. Конечно, в русской кухне топлёное масло тоже использовалось, но сегодня об этом почти забыли, и рецептов его приготовления можно найти не так много.
Зато во многих источниках можно найти описание свойств топлёного масла с точки зрения Аюрведы – древней науки индусов о здоровом образе жизни. Нельзя сказать, что мы совсем не понимаем отношения индусов к этому продукту, но многим нашим соотечественникам кажется, что они слишком уж преувеличивают его целебные свойства – если всё так просто, то почему об этом не знают у нас? Ведь в России молочные продукты, и масло в том числе, всегда были очень популярными у всех слоёв населения – почему же мы его не используем в лечении заболеваний?
На самом деле топлёное масло действительно обладает целебными свойствами, но из-за резко отличающихся особенностей питания эти свойства в нашей стране не могли проявиться так, как в Индии и других странах Востока. Русские привыкли традиционно потреблять много разной белковой пищи – мяса, рыбы, птицы, щедро сдабривая их жирами; индусы же более привержены к растительной пище, которая прекрасно сочетается с топлёным маслом – у них оно называется гхи или ги.

Производство топленого масла
Как именно надо готовить топлёное масло, тоже знают немногие. Большинство людей покупает его в магазине, считая, что, если на упаковке написано «топлёное масло», то это и есть тот самый натуральный полезный продукт. В лучшем случае можно купить масло, приготовленное правильным промышленным способом: сначала его растапливают при температуре 40-50°C, с помощью центрифуги отделяют воду, молочный сахар и молочный белок. Оставшийся сливочный жир быстро нагревают до 100°C в специальных вакуумных котлах – при этом вся оставшаяся вода испаряется, потом взбивают, используя сжатый воздух, и расфасовывают в герметичные упаковки.

К сожалению, многие производители, желая удешевить процесс, добавляют к такому маслу растительные составляющие, а также используют в качестве сырья нестандартное или даже испорченное сливочное масло – в самом деле, какое же масло ещё перетапливать? Умудряются даже окончательно испорченный продукт использовать, как сырьё: при перетапливании к нему добавляют горячую воду – около 15%, небольшое количество соды и другие добавки, устраняющие неприятный запах и вкус.

Как сделать топленое масло в домашних условиях
Лучше всё-таки готовить топлёное масло дома, самостоятельно, но не всегда для этого есть время и силы; тогда стоит быть внимательнее, и выбирать самые известные и проверенные бренды, как зарубежные, так и российские.
В лаборатории Российского института молочной промышленности провели исследование некоторых популярных сортов сливочного масла. Например, «Елисеевское» производства Швеции, французское масло «President», финское «Валио», «Anchor» из Новой Зеландии, а также масло российского производства с египетским названием «Новая Изида» явно проигрывают по составу таким известным маркам, как «Вологодское», «Вологда», «Милая Мила» от Вимм-Билль-Данн, и немецкому «Альпийскому сливочному маслу» компании Meggle. У качественного топлёного масла нет никаких особых привкусов и запахов – у него должен быть запах и вкус вытопленного молочного жира. Консистенция масла мягкая, но зернистая; если его растопить, то оно будет прозрачным, однородного цвета, жёлтого или светло-жёлтого – осадка тоже быть не должно.

Рецепты приготовления топлёного масла сильно отличаются. Есть очень много рецептов, где рекомендуется просто перетопить его в кастрюле, собирая шумовкой пену и удаляя твёрдые частицы, до тех пор, пока вода из него полностью не выпарится, а потом процедить. Можно сделать и так – это всё равно будет полезнее, чем масло с молочными белками и жидкостью; получится прозрачное масло золотисто-жёлтого цвета, и пища, приготовленная на нём, будет гораздо вкуснее, чем обычно.


Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/ghee.html

Скрытый текст:
Вам понадобится
Для топленого масла на плите:
400 г сливочного масла;
толстодонная кастрюлька.
Для топленого масла в духовке:
1 кг сливочного масла;
кастрюля на 2 литра.

1
Топленое масло на плитеНарежьте сливочное масло маленькими кубиками или натрите на крупной терке. Положите в кастрюльку, поставьте на средний огонь и ждите, пока растает, периодически переворачивая куски, чтобы не пригорело и не стало коричневым.
2
Убавьте огонь до слабого и готовьте 15-20 минут, не забывайте аккуратно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности масла, но ни в коем случае не перемешивайте. Дело в том, что часть примесей будет в виде пены всплывать на поверхность, а часть оставаться на дне осадком. Вы должны не допустить того, чтобы осадок поднялся на поверхность.
3
Следите за цветом масла, сначала оно будет мутное, темно-желтое, но постепенно станет янтарного цвета и почти прозрачным. Перелейте масло в другую кастрюлю плавно и аккуратно, чтобы осадок не поднялся со дна.
4
Поставьте опять кастрюлю на маленький огонь. Растапливайте масло еще 10-15 минут, особенно следите, чтобы оно не перегрелось, уменьшите огонь по необходимости. Признак готовности масла – это янтарный цвет и прозрачная консистенция.
5
Топленое масло в духовке Разогрейте духовку до 150оС, возьмите 1 килограммов несоленого сливочного масла, нарежьте на 10 одинаковых кусков (граммов по 100 каждый). Возьмите толстостенную кастрюлю с утолщенным дном, сложите в нее нарезанное масло. Проследите, чтобы до краев кастрюлю осталось свободных 8-10 сантиметров.
6
Поставьте кастрюлю в духовку на 1.5-2 часа. Не закрывайте кастрюлю, не помешивайте масло. Достаньте кастрюлю из духовки. Масло должно быть чистым, янтарно-золотистого цвета, на поверхности – твердая тонкая корочка, на дне – масса светло-золотистых осадков.
7
Снимите с поверхности затвердевшую пленку шумовкой или металлической ложкой. Возьмите кусок марли, сложите в четыре раза и положите в дуршлаг. Слейте через такой дуршлаг топленое масло в банку. Старайтесь не потревожить осадки. На дне кастрюли останется из-за этого 2-3 сантиметра масла с осадком.
8
Вылейте осадок в ту же посуду, куда положили затвердевшую пенку. Очищенное топленое масло охладите до комнатной температуры и плотно закройте крышкой. Пенку и осадок тоже можно использовать для выпечки, супов, а можно и выбросить.


Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-97625-kak-delat-toplenoe-maslo
_________________
ФОТОШОП - КОЛЛАЖИ - АВАТАРКИ - ГРАМОТЫ - ВИЗИТКИ - БАННЕРЫ

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1898
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 17:07     Ответить с цитатой

хорошее топленое масло в магазине Джаганнат. дороговато правда, но того стоит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
GEMKA83
Академик
Академик

На сайте с 25.06.12
Сообщения: 10303
В дневниках: 12
Откуда: м. Березовая роща
Карта № 012122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 19:19     Ответить с цитатой

я в Быстрономе покупала и на рынке центральном
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах