Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
[size=18]Интересные факты из жизни международного детского центра[/size]
Спортпит - где, когда, надо ли?
Что принимать, где купить?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужно ли использовать спортивное питание при занятиях спортом?
да, без этого невозможно заниматься
34%
 34%  [ 10 ]
да, время от времени
44%
 44%  [ 13 ]
нет, считаю это вредно
3%
 3%  [ 1 ]
нет, но можно попробовать
17%
 17%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 29

Автор Сообщение
ccveta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 21:59    Заголовок сообщения: Спортпит - где, когда, надо ли? Ответить с цитатой

Обычно только после 30ти путь к похудению становится осмысленным - начинаешь думать о том, ка правильно сбрасывать массу, интересуешься БЖУ и думаешь о том, что надо красивый рельф создать(соответственно, нарастить мышцы, где надо). Начала худеть, заниматься спортом/фитнесом - возник вопрос, что лучше принимать для правильного соблюдения БЖУ - сохранения белкового сектора (т.к. диетой выправить баланс не получается). Попробовала аминокилоты BSN Amino X, протеин этой же марки, Л-карнитин. Хочу поинтересоваться - что принимаете Вы? Где покупаете? Есть ли на Сибмаме какая-нибудь закупочка(раньше, знаю, была - очень хочется съэкономить)?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pakahontass
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 2:35     Ответить с цитатой

Я хочу попробовать, но не знаю что именно купить. Занимаюсь уже 1 год, но нарастила мышцы чуть-чуть. Худеть не надо.так что вот не определюсь, боюсь покупать протеин, кажется что сильно поправлюсь ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ccveta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 8:43     Ответить с цитатой

Pakahontass
Если занимаетесь в клубе - попробуйте проконсультироваться с тренером. Хотя если тренер - девочка, надо смотреть как она сама выглядит. Большинство инструкторов идут по пути - "Сделай себе подобных". Т.е. рекомендации будут такие - как для себя(тренера). Очень мало профессионалов, спосбных понять чего именно ТЫ хочешь.
Я мало чего попробовала - в основном фирмы BSN и Dymatize. Ссылки - где брала, но магазинов море и поближе.
Скрытый текст:

Л-карнитин - это натуральное соединение производит транспортировку жиров в направлении митохондрий, поскольку именно в последних осуществляется окисление жирных кислот с высвобождением вожделенных калорий. Если атлет не уверен, что карнитина в его рационе достаточно, есть смысл обратиться к спортивным добавкам, которые гарантированно обеспечат организм нужным количеством этого витаминоподобного вещества.
Но в последнее время появилась информация о том, что
Цитата:
Выводится L-карнитин в основном почками [66]. Более того, почки являются основным органом, участвующим в регуляции гомеостаза карнитина [66]. При этом L-карнитин выводится с мочой главным образом в качестве L-карнитина [66] и, как показано в более ранних экспериментальных работах на мышах [38>69], до 40 % в виде ацетилкарнитина; тогда как D-карнитин превращается в токсичный ацетониллтриметиламмоний или выводится в виде неметаболизированного D-карнитина [38,69]. При нормальных концентрациях почечная реабсорбция L-карнитина может достигать 90—99 % (клиренс 1—3 мл/мин) [66]. Если концентрация циркулирующего в крови L-карнитина уменьшается, интенсивность реабсорбции в почках возрастает, а клиренс соответственно уменьшается, что приводит к восстановлению концентрации L-карнитина. Как показано в исследованиях С. J. Gross и соавт. [39,38], D-карнитин конкурирует с L-карнитином в местах реабсорбции в почечных канальцах. В подтверждение этого в более поздних работах В. Stieger и соавт. [] было показано, что транспорт L-карнитина в везикулах мембраны щеточной каемки почек крыс блокируется как структурными аналогами или производными L-карнитина (бутиробетаином, ацетил-карнитином и триметил-лизином), так и его D-изомером.

В общем, тоже надо быть осторожным с ним. Хотя кардиологи сейчас его очень восхваляют - на всем симпозиумах - его рекомендуют кардиологическим пациентам в качестве метаболической терапии №1. Я его принимаю по 1 капсуле ежедневно утром.
Протеины бывают разные -
Цитата:
"быстрые" сывороточные и "медленные" комплексные. Какой же протеин выбрать? Выбор зависит от Вашей ежедневной потребности в протеине и стоимости продукта.

Для начала рассмотрим сывороточные протеины. Сывороточный протеин является полноценным источником всех незаменимых аминокислот и прекрасно подходит в качестве обогащения пищевого рациона. Усваивается он быстро (полчаса-час) и без остатка, поэтому лучше всего принимать его после тренировки для быстрого роста мышц. Сывороточный протеин усиливает сжигание жира и хорош в качестве ежедневного компонента диеты, направленной на снижение веса.

Таким образом, сывороточные протеины подходят для удовлетворения четырех видов потребностей:
для набора массы,
для похудения,
для проработки мышечного рельефа,
для корректировки пищевого рациона в качестве полноценного источника белка.

Если не вдаваться в тонкости технологических процессов получения, можно выделить три вида "быстрого" сывороточного протеина: изолят, концентрат и гидролизат.

Сывороточный изолят - имеет самую высокую биологическую ценность, высокую степень очистки, содержит минимум лактозы и жиров. Изолят стоит дороже, поскольку содержит 90-98% чистого сывороточного протеина. Изолят будет лучшим выбором в тех случаях, если стоимость продукта не является для Вас важным фактором, если Вы плохо переносите лактозу и если Ваши потребности в протеине не слишком велики.

Сывороточные изоляты самого лучшего качества выпускает американский производитель Syntrax, например, можно приобрести Nectar-Ванильный торт или Nectar-Шоколадный трюфель.

Сывороточный концентрат – имеет меньшую степень очистки, содержит 70-89% протеина, больше лактозы и обладает несколько меньшей биологической ценностью. Тем не менее, концентрат стоит дешевле и также является полноценным источником незаменимых аминокислот. Если Вы перейдете с использования концентрата на изолят, огромных изменений в скорости набора массы не произойдет. Ваша основная цель - удовлетворить ежедневную потребность в протеинах самым разумным способом, поэтому выбирайте продукт по разумной для Вас стоимости.

Большинство сывороточных протеинов на рынке спортивного питания представляют собой смеси на основе изолята и концентрата - такой прием позволяет снизить стоимость продукта, сохраняя достаточно высокое качество.
Особенно можно отметить линейки сывороточных протеинов на основе смеси концентрата и изолята двух производителей: Dymatize и Optimum Nutrition . Продукты под названием Elite Whey Protein (Dymatize) и All Natural Elite Whey Protein (Dymatize), а также 100% Whey Protein Gold Standard (ON) отличаются от аналогов тем, что в их состав входит комплекс пищеварительных ферментов. Ферменты протеаза и лактаза помогают с легкостью усвоить каждый грамм ценного протеина и решают проблему переваривания молочного сахара (лактозы). Добавление ферментов приближает качество этих недорогих протеинов к качеству сывороточных изолятов!

Сывороточный гидролизат представляет собой частично расщепленный с помощью ферментов белок сыворотки. Длинная полипептидная цепь как бы разрезается на более короткие фрагменты - пептиды и аминокислоты и усваивается гораздо быстрее. А ведь скорость усвоения и есть главное преимущество сывороточного протеина! Однако цена гидролизата несколько выше.

Уникальный быстродействующий сывороточный гидролизат предлагает компания Optimum Nutriton - продукт имеет название Platinum Hydrowhey, его состав дополнительно усилен добавлением аминокислот BCAA, что делает Platinum Hydrowhey непревзойденным и не имеющим аналогов на рынке спортивного питания!

Комплексные "медленные" протеины имеют свои преимущества. Комплексные протеины созданы на основе сыворотки, в дополнение которому вводят казеин, яичный и соевый белок. Комплексный протеин Вам подходит, если для набора массы Вам ежедневно требуется большое количество белка. Разовая порция комплексного протеина в отличие от сывороточного может быть увеличена, поскольку организм усваивает разные протеины с разной скоростью поэтапно. Сыворотка усваивается за 30 минут, казеин – 6 часов, соевый и яичный белок - 2-4 часа. Таким образом, комплексный протеин создает длительное чувство насыщения, и надежно снабжает мышцы аминокислотами в течение 6 часов. Аминокислотный состав сывороточного протеина более разнообразен. Цена комплексного протеина средняя между стоимостью концентрата и изолята сывороточного белка.

Выбор комплексного протеина зависит от цены, предпочитаемой марки производителя и состава.
Если Ваш организм плохо усваивает соевый протеин - выбирайте, например, трехкомпонентный Мatrix 5.0 от американского производителя Syntrax, в состав которого входят неденатурированный сывороточный протеин, яичный белок и казеин. Между тем соевый протеин - единственный полноценный источник белка растительного происхождения и обладает рядом уникальных полезных свойств, поэтому та же фирма предлагает протеин Essence на основе изолятов сывороточного протеина, сои и казеина.

Некоторые комплексные протеины представляют собой уникальные продукты, созданные с применением самых современных технологий и научных знаний в области здорового питания. Например, многокомпонентные протеины компании BSN такие как DESSERT или SYNTHA-6 подходят и для мужчин и для женщин, надежно питают мышцы аминокислотами в течение 6-7 часов, а пищеварительные ферменты в их составе гарантируют идеальное усвоение всех видов протеина. Протеин Probolic-SR от компании MHP не содержит ферментов, однако усваивается в течение 12 часов, усилен дополнительным введением ВСАА и дополнен полезным липидным комплексом на основе полиненасыщенных жирных кислот для повышения уровня сжигания жира.

Я не качаюсь, а, в основном, бегаю. Поэтому у меня многокомпонентник, который я принимаю только в дни тренировок (да и то не всегда).
И наконец, аминокислоты, в том числе ВСАА -
Цитата:
Аминокислоты - строительные «блоки» для синтеза протеина. Различают две категории аминокислот – заменимые, которые могут синтезироваться в организме и незаменимые, попадающие в организм единственным путем - с пищей, в составе полноценного белка или современных аминокислотных добавок – гидролизатов, изолированных аминокислот и их комплексов. К незаменимым относят всего девять аминокислот, три из них известны как ВСАА: валин, лейцин, изолейцин, остальные шесть - треонин, метионин, фенилаланин, триптофан, лизин и гистидин.

Аминокислоты я выбирала через отзывы в Инете - меня устраивает BSN - AMINOx (они дико вкусные - прям такой полезный лимонадик). Хотя профессионалы от мира культуризма (в основном, мужчины) критикуют их за неточную(малопонятную) дозировку и соотношение ВСАА. Аминокислоты бывают в порошковом(растворимом) виде и в капсулах - кому как нравится.
Я НЕПРОФЕССИОНАЛ - моё мнение сугубо личное. Прошу высказаться профессионалов!

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 10:50     Ответить с цитатой

Пасусь периодически в одном ЖЖ, вот там статейка про белки:
http://ostrovrusa.ru/belki
И, собственно, о спецпитании:
Цитата:
Протеин — это всего лишь продукт питания, который имеет повышенное содержание белка. Если производитель белка порядочен, то белок будет очень высокого качества. Для сравнения — у нас в городе в магазине спортивного питания стоят рядом 2 банки протеина. Одна производства США и стоит 1900 руб, вторая — русская, стоит 200 руб. Ради интереса я посмотрел на форумах, что о них пишут.

Если коротко, то на форумах, где обсуждается американский протеин и другие протеины подобной стоимости, люди рассуждают о результатах и успехах. На форумах, где люди используют дешевые аналоги, в основном, говорят о том, у кого какой побочный эффект — понос, запор, прыщи, расстройство ЖКТ и т.д. Как говорится, делайте выводы :)

Также в порошковых протеинах часто очень хороший аминокислотный состав, удачно подобрано сочетание жиров (их мало) и калорий.

Но есть и минусы — если вы берете гейнеры (с повышенным количеством углеводов для набора массы), то там полно сахаров, непонятных добавок и т.п. Поэтому, если будете покупать протеин, то ищите известного производителя, с минимумом добавок, а гейнеры проще вообще не покупать.

Протеин в таком виде есть смысл покупать, если у вас большие проблемы с получением белка из обычного питания. То есть порошковый протеин — это как добавка к пище, а не основной прием.

То есть 70-80% суточной потребности белка обязательно нужно набирать из обычного рациона, а процентов 20-30 можно протеином.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ccveta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 10:57     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Пасусь периодически в одном ЖЖ, вот там статейка про белки:
http://ostrovrusa.ru/belki
И, собственно, о спецпитании:
Цитата:

Если коротко, то на форумах, где обсуждается американский протеин и другие протеины подобной стоимости, люди рассуждают о результатах и успехах. На форумах, где люди используют дешевые аналоги, в основном, говорят о том, у кого какой побочный эффект — понос, запор, прыщи, расстройство ЖКТ и т.д. Как говорится, делайте выводы :)

[/i]

:haha:

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 14:10     Ответить с цитатой

Пила 1 месяц Л-карнитин, заметных изменений не наблюдала. Сейчас сижу только на правильном питании, БЖУ рассчитаны специально под меня :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

ccveta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 14:48     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
А чего ждали от Л-карнитина - снижения массы, энергии или...?

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 15:01     Ответить с цитатой

ccveta
снижение веса ждала :oops:

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

ccveta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 15:05     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Я, наивная, первый раз тоже ждала :haha: . Он повышает выносливость - его надо утром и в обед принимать, либо перед тренировкой (только не поздно вечером). Я лично при приеме Л-карнитина во время интенсивной тренировки перестала испытывать проблемы с дыханием(нет одышки). Без физической нагрузки он не работает на похудение.

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 15:09     Ответить с цитатой

ccveta
ну с выносливостью у меня нет проблем, и физнагрузки тогда были очень значительные (тренажерный зал каждый день по 2 часа) :aga-aga: Так что не впечатлилась я Л-карнитином

⮝ наверх ⮝

OLPAVADI
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 18:54     Ответить с цитатой

Пью Протеин сывороточный 2 раза в день, Казеин на ночь.(нереально набрать количество белка из еды, Протеин в помощь. Это просто 100% белок)
Предтренировочные комплексы перед тренировкой и Л Карнитин.
Все покупаю в СпортМагазинах.
3 раза в неделю тренировки в тренажерном зале +ПП .
Результат? Объемы уходят вес стоит.
Но я начала худеть с 98 кг, сейчас 80 и минус в среднем 30 см в объемах, к завтрашнему дню мне не надо скинуть 20 кг.
А постепенно думаю приду к "своему" идеалу.
⮝ наверх ⮝

ccveta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 19:04     Ответить с цитатой

OLPAVADI
Молодец - 18кг это сильно! Я с 8-ю кг никак не могу распрощаться :oops:

⮝ наверх ⮝

OLPAVADI
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 19:26     Ответить с цитатой

ccveta
Это потому что вес большой был, а на 80 остановилась и все!
Хотя ношу сейчас 46-48 размер. Верх 48 низ 46, вот и разбери.
Видать в моем случае вес не играет роли, нужно за объемами наблюдать. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Поэтому добавила и спортивное питание.
Предтреники помогают мне более интенсивно тренироваться, и потоотделение лучше.
Вообще добавив спортивное питание, стала лучше себя чувствовать и пищевые привычки сильно изменились.
⮝ наверх ⮝

ccveta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 23:07     Ответить с цитатой

OLPAVADI
Единственное, что меня смущает в протеинах - как только начинаю их принимать - пахну...ну, просто как мужик :haha:
Скрытый текст:
Видимо, у меня чувствительный нос, т.к. окружающие это отрицают

⮝ наверх ⮝

YaSchastliva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 0:26     Ответить с цитатой

Я давно занимаюсь, но привлекали всегда более всего претреники (то, что пьют перед тренировкой, "спортивный энергетик"). Вот, недавно заказала себе баночку с иностранного сайта, уже пришла! только опробовать не успела пока)) Заказала BSN Hyper FX. У BSN самый популярный претреник, конечно, это Ноу Эксплоид, я его периодически пью перед тренировками (покупаю непосредственно порцию в фитнесс центре), но так как нравился мне он не в полной мере, решила заказать вот этот малоизвестный (он не так давно появился в ассортименте) Hyper FX. В моем фитнес центре его не продают, протестировать не было возможности, решила проэкспериментировать и заказать вслепую))

А вообще, если покупать в городе, на Кропоткина (адрес Красный проспект 98/1) есть очень хороший магазин спорт. питания с очень приемлемыми ценами! Подсказали знакомые, там очень много кто тарится.

И еще. Кстати. Вот такой вот хочу предложить вопрос для обсуждения. Все и всюду последнее время кричат про Энерджи Диет. Ну на мой взгляд, почему это "похудение" так широко распространилось - это правильное позиционирование и маркетинг. И привлекают они людей множеством вкусов и как бы только купи, пей, не голодай, наслаждайся разнообразием вкусов (каши-супы-десерты-фрукты), не заморачивайся, и вот уже через две недели ты счастливый обладатель как минимум минус 5 кг. Я уже сама почти купилась на идею, но останавливал ценник (1800р за банку на 15 порций. в банке 450гр.). Тут нашла на сайте компании уже, что если купить "мелким оптом", то стоимость за банку выйдет что-то около 1450 рублей. Обрадовалась, думаю, ну точно куплю. А потом залезла в инет, листала много разной информации на эту тему, и вычитала несколько нюансов. Первое - это что очень подозрительные добавки "радости" присутствуют в коктейлях, и люди кто пьет долго и потом слазят - получают серьезную дипрессию. И второе, что знающие люди (ну, в том и вопрос, на сколько компетентные) пишут о том, что нафига тратить космо деньги на эту ернудовскую финансовую пирамиду, если есть ничем не уступающий спорт пит (протеин), который по цене - гораздо более выгодное решение!
Я так, однако, раньше, не углубляясь в этот вопрос, считала, что "протеин" пьют мальчики из качалки и делают это для того, чтобы наростить огромные привлекательные мышцы. А теперь немного в замешательстве... То есть, можно вместо ужина пить протеины, и у меня не будет ничего лишнего расти, а наоборот, буду худеть, т.к. в составе нет жиров и углеводов, а только белки... На сколько состав "спортивных протеинов" сбалансированный и на сколько им можно заменять прием пищи без ущерба здоровью? И сколько приемов пищи в день можно заменять? (К примеру, ЭнерджиДиет предлагают пару-тройку дней вообще сидеть только на коктейлях и якобы без какого-либо ущерба для здоровья. И ты всегда относительно сыт. И дико худеешь.). Чем "спорт. протеин" уступает составу коктейлей Эреджи Диет (кроме витаминов - не считаю их проблемой, их всегда можно пить отдельно!)?
Может быть, кто-то компетентен высказать свое мнение по этому поводу?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: