Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна11111
Ясельки

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Вс Июн 16, 2013 0:48 Заголовок сообщения: как простить себя? |
|
|
Анна Геннадьевна, здравствуйте.
Возможно, моя проблема не такая серьезная, как у других здесь, но покоя она мне не дает.
Уже месяцев восемь.
Помните, я как-то к вам обращалась с новорожденной, которую никак не могла научиться успокаивать и спрашивала вас - а допустимо ли, чтобы маленького вообще никто не успокаивал? Слава богу, то время давно позади, колики прошли и все наладилось. И спасибо Вам и девочкам с форума, голову на место поставили. Доченьку всегда успокаиваю:) Но это присказка.
А сказка вот - восемь месяцев назад заболели мы тяжело кишечной инфекцией, ей тогда было 1,9 годика. Отлежала я с ней неделю в больнице, вроде - выздоровели и ура!
Домой мы не попали - я позвонила мужу и сказала, что неплохо бы пожить у его родителей. Муж, которому давно надо было на работу, а из-за нас у него это сделать не получалось, радостно согласился (у меня на тот момент второй дочке был месяц и он не мог меня оставить одну с двумя маленькими).
На самом деле я тогда просто не могла вернуться домой. В эти комнаты, где я ее на коляске катала в таком состоянии. Время шло, и домой вернуться все-таки пришлось - муж решил свои дела, и у него стали возникать вопросы - а когда же домой?
Переехали. Вроде, живи и радуйся, вторая доченька уже ползает, а я смотрю вокруг себя и ненавижу наш дом. Нет, я радуюсь - детям. А в доме - мне все тут противно. Хочется ободрать и выкинуть эти обои, диван - на мусорку - всех свидетелей этого ужаса тихого - долой!
Виню себя в том, что она перенесла такое - это ведь я ей руки помыть перед едой забыла. В больнице вспоминала, вспоминала и вспомнила. Замученная была, у второй дочки колики были еще ужаснее, чем у первой - я вообще почти не спала три недели. И забыла руки помыть.
Если дочка заплачет во сне (ей всего 2,6 и она еще просыпается иногда) мне кажется - все, это оно. Ее тошнит и поэтому она заплакала. Дам соску и лежу считаю секунды - вот 10 прошло, 15 - не вырвало.
Суп куриный с лапшой теперь ненавижу. Я его ей в тот день приготовила, когда она заболела. Как перестать ненавидеть в общем-то невинные вещи? И бояться всего? Надоело уже. Как свободная минутка - сразу об этом думаю. Или о том, как она болела, или о том, что могут заболеть. Простите, наверное сумбурно получилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 19, 2013 9:38 |
|
|
Добрый день!
Кишечной инфекцией болела Ваша старшая девочка?
Цитата: | Виню себя в том, что она перенесла такое - это ведь я ей руки помыть перед едой забыла. | Это достоверно известно, что дело именно в немытых вовремя руках?
Какими еще могли быть способы получения ребенком инфекции? Попробуйте сформулировать списком.
Цитата: | я радуюсь - детям | Расскажите об этом подробнее.
Каких изменений в доме могло быть достаточно, чтобы Вас примирить с нахождением в нем?
1. Сменить обои.
2. Выбросить диван
3. Что еще?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна11111
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Июн 22, 2013 22:59 |
|
|
Здравствуйте, Анна Геннадьевна. Спасибо, что ответили.
Цитата: | Кишечной инфекцией болела Ваша старшая девочка? |
Да, простите, непонятно написала. А младшей в это время был 1 мес.
Цитата: | Это достоверно известно, что дело именно в немытых вовремя руках? Какими еще могли быть способы получения ребенком инфекции? Попробуйте сформулировать списком? |
Достоверность, видимо, в нашем случае понятие весьма условное. То есть в период, соответствующий инкубации, мы ходили на развивашки и в детский лабиринт.
Пишевой путь передачи я могу исключить.
Следовательно, список мой будет выглядеть так:
1 контактно-бытовой путь передачи на развивашках (руки мыли)
2 контактно-бытовой путь в лабиринте (когда я и не помыла ей руки)
3 воздушно-капельный путь передачи на развивашках
4 воздушно-капельный путь передачи в лабиринте
Два последних актуальны только если мы болели не инфекцией, а вирусом - а точно, что это было, врачи сказать не смогли. В случае вируса мои немытые руки не при чем.
Цитата: | Расскажите об этом подробнее. |
В общем-то, это так и есть. Дети очень радуют меня. Просто объективно я понимаю, что у меня нет причин переживать. Дети здоровы, т т т. Все в порядке. И тут какие-то "придуманные" тревоги. Муж сказал бы: "ты у меня как придумаешь что-нибудь". А то, что могут заболеть... Так может и кирпич на голову упасть.
Список изменений в доме...
Генеральная перепланировка! Убрать гостиную, объединить с кухней. Просто перепланировку спальни и детской я уже сделала (не хватало места нашей увеличившейся семье), а гостиную - ну никак. Единственное, что можно сделать - это поставить там шкаф. Сейчас этим занимаюсь. Еще там раньше компьютер стоял. Я его убрала оттуда.
Так что:
1 Поставить в гостиную шкаф.
2 Выкинуть из гостиной на мусорку будильник.
3 Убрать из гостиной старые музыкальные колонки. Их не выкинешь - просто убрать.
4 Найти диск с детской музыкой, которая была фоном, пока дочка болела. Диск тоже выбросить!
5 Чайные ложки отдать кому-нибудь.
6 Кружки тоже раздать.
7 Детские ложечки выбросить.
Обои переклеить, к сожалению, не получится. И диван тоже не выбросишь. Есть надежда сшить на него чехол и положить подушки. Но это тоже не скоро, т к финансовозатратно.
Вот так  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 15:53 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Следовательно, список мой будет выглядеть так:
1 контактно-бытовой путь передачи на развивашках (руки мыли)
2 контактно-бытовой путь в лабиринте (когда я и не помыла ей руки)
3 воздушно-капельный путь передачи на развивашках
4 воздушно-капельный путь передачи в лабиринте
Два последних актуальны только если мы болели не инфекцией, а вирусом - а точно, что это было, врачи сказать не смогли. В случае вируса мои немытые руки не при чем.
| Значит, Ваша вина не стопроцентна? На какой процент вероятности Вашей вины может указывать этот список?
Цитата: | А то, что могут заболеть... Так может и кирпич на голову упасть. | Как действуют на Вас слова мужа? Успокаивают? Повышают уровень тревоги?
Цитата: | Так что:
1 Поставить в гостиную шкаф.
2 Выкинуть из гостиной на мусорку будильник.
3 Убрать из гостиной старые музыкальные колонки. Их не выкинешь - просто убрать.
4 Найти диск с детской музыкой, которая была фоном, пока дочка болела. Диск тоже выбросить!
5 Чайные ложки отдать кому-нибудь.
6 Кружки тоже раздать.
7 Детские ложечки выбросить. | Что из этого списка воплощено? Может быть воплощено? Как по мере выполнения того или иного пункта меняется Ваше состояние? Есть возможность это отследить?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна11111
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Июл 06, 2013 3:27 |
|
|
Здравствуйте, Анна Геннадьевна! Прошу прощения, что долго, мы болели:) Простудой. Все вместе.
Цитата: | Значит, Ваша вина не стопроцентна? На какой процент вероятности Вашей вины может указывать этот список? |
Действительно, не стопроцентна. Опять же, если мы болели вирусным заболеванием, а на это указывает то, что мы с мужем переболели в легкой форме, то моя вина стремится прямо к нулю. А вот если виновник моей беды кишечная инфекция, то все наоборот - я виновата на сто процентов.
Цитата: | Как действуют на Вас слова мужа? Успокаивают? Повышают уровень тревоги? |
К сожалению, никак не действуют.
Цитата: | Что из этого списка воплощено? Может быть воплощено? Как по мере выполнения того или иного пункта меняется Ваше состояние? Есть возможность это отследить? |
Теперь уже все воплощено. Под предлогом ремонта. Состояние.... ну, наверное, в процессе перестановки \выкидывания ненужного энтузиазм вытесняет все мысли, но стоит все закончить... Суп из курицы все равно не появится пока на моей кухне:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Июл 08, 2013 12:58 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | мы болели вирусным заболеванием, а на это указывает то, что мы с мужем переболели в легкой форме, то моя вина стремится прямо к нулю | Значит, для мира и спокойствия всех, необходимо утвердиться в этой мысли.
Когда Вы об этом вспоминаете или говорите, то используете прямую номинацию. когда мы болели вирусной инфекцией... Никаких если не используете.
Цитата: | ну, наверное, в процессе перестановки \выкидывания ненужного энтузиазм вытесняет все мысли, но стоит все закончить...
| Вы еще не закончили?
Суп из курицы можно не варить вообще  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна11111
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 3:03 |
|
|
Здравствуйте, Анна Геннадьевна!
Цитата: | Значит, для мира и спокойствия всех, необходимо утвердиться в этой мысли |
Но, я надеюсь, для мира и спокойствия всего меня:)
Я не дергаю моих из-за своих тревог, по крайней мере, вроде так.
Однако, можете ли Вы сказать, являюсь ли я тревожным человеком, или тревожной матерью? Если это так, то я буду работать над собой. Т к тревожность - это более или менее постоянное свойство личности.
Просто я-то думала - у меня есть повод для тревоги. Т к прокараулила ребенка, он попал в больницу, там все эти ужасы и т д. А если дело только в беспричинной тревоге, то это уже клиника. И совсем другая песня. И надолго. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 18:24 |
|
|
Добрый день, Татьяна!
Хорошо, давайте проведем экспресс-диагностику Вашей тревожности.
Возьмите секундомер или часы с секундной стрелкой. Запустите секундомер и отведите взгляд. Ваша задача посмотреть на циферблат ровно через минуту. Не так много людей попадают ровно в минуту. Каков оказался Ваш результат? Через сколько секунд Вы вернулись взглядом к стрелке, посчитав, что уже минута истекла. Напишите, пожалуйста._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна11111
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Июл 21, 2013 19:28 |
|
|
Здравствуйте, Анна Геннадьевна!
Наверное, этот тест для меня не подходит, из-за очень хорошего чувства времени:) Серьезно, всегда могу сказать, сколько времени прошло, если и ошибаюсь, то на пару минут. Несколько дней делала упражнение с секундомером, раз 15, наверное. Результат всегда один - 61 секунда. Ну, пару раз было 62.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Июл 22, 2013 15:10 |
|
|
Добрый день!
Этот тест говорит, что сами по себе Вы не тревожный человек.
Можно проверить это еще несколькими тестами, чтобы получить надежный результат.
Тест Спибергера - Ханина
http://www.dieter.ru/psix_kal.htm
Тест Тейлора
http://www.psi-test.ru/zdorovie/trevojnost.html
Можно еще пройти тест цветовых предпочтений Люшера_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна11111
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Сен 05, 2013 20:30 |
|
|
Здравствуйте, Анна Геннадьевна.
Зашла попросить прощения за то, что самоустранилась от консультации.
Просто в какой-то момент почувствовала себя совсем клиническим случаем. Думала- думала, решила взять паузу. Взяла, решила- может, что изменится.
Вот что я выяснила. Я злюсь на свой дом не просто потому что мне здесь было плохо (и девочке моей). Я на него злюсь, потому что я его бросила, спасовала, не справилась со своей задачей (появление новорожденной), ушла в послеродовую депрессию, и отправилась просить помощи к родителям. О, мама, папа, помогите.... По сути, я злюсь на себя.
Стало легче. Теперь я могу переименовать эту тему: "как справиться со злостью на себя и ощущением собственного ничтожества". Только эта история длинною в жизнь, так что тут никто мне не поможет, кроме меня самой.
Спасибо Вам сердечное, Анна Геннадьевна, за то, что слушали, в итоге, мне это помогло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2013 9:45 |
|
|
Добрый день, Татьяна!
Цитата: | Только эта история длинною в жизнь, так что тут никто мне не поможет, кроме меня самой. | Безусловно, здесь главная Вы сами, Вы управляете всеми процессами своей жизни.
Если Вам потребуется ситуативная помощь, эта тема будет ждать Вас._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|