Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
тихо шифером шурша...
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2005 22:38    Заголовок сообщения: тихо шифером шурша... Ответить с цитатой

...крыша едет у меня....
Всё девочки не могу...
Предисловие. Хочу взять одну малышку. Муж уже не против. Есть поддержка моей мамы. Ждёт сестрёнку и Маша. Но...нет у Дианы статуса на усыновление. И получить его очень и очень трудно, почти невозможно. Сдаваться я не собираюсь.Но пока всё это растягивается...
Недавно ехала из Мегаса мимо ДМ, подумалось, вот я тут накупила всего, везу своей малышне, а Диана там без мамы.
Как то мння эти мысли изводят. Призналась себе, что для меня Диана моя дочь, а тут вдруг кто-то предъявляет на неё права какого то хрена...такое чувство. Фото её смотрю каждый вечер. Чувствую потребность в общении с ней. Но сдерживаю себя, поставила лимит - посещение раз в неделю. По крайней мере пока всё не разъяснилось. Иначе речь действительно можно вести о разочаровании, о кот-м говорили АRA и Стефа в другом топике. Покупаю Маше одежду, думаю, что надо и Диане купить. Пока что не покупаю, поскольку не хочу обделять других детей в группе. Маша мне говорит " мама, купи красные туфельки мне и моей сестрёнке".
Я уже придумала где она спать будет...
Я в мыслях уже с ней...
И то, что факттчески мы всё ж врозь - равносильно какой то великой муке. Представьте, что вы не можете быть со своим ребёнком? Каково?
Свободное время мне теперь противопоказано - тут же мысли о Диане. Что-то схожее я чувствовала, когда ещё не была замужем и у нас с супругом тогда были серьёзные проблемы и вместе мы не могли быть.
Стоит отметить моё общение с окружающими. Многие, наверное, заметили..к теме Дианы я возвращаюсь каждые 10 минут.
И что самое поразительное - я не хочу всё это менять... То есть, конечно, хочу чтобы всё улучшилось, чтобы Диана получила статус и я бы её забрала домой. Не хочу, чтобы мне было легче, не хочу не думать о ней...вот. Но понимаю, что воспринимать всё ТАК нельзя.
вообщем вот...да здраствует дур дом...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vera* (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2005 22:57     Ответить с цитатой

А что у Дианы со статусом? Может возможна опека, а усыновление уже потом? Сходите в опеку Заельцовского р-на, поговорите с Выдриной Ольгой Викторовной, она вопросами усыновления занимается. Может быть посоветует, что можно сделать. Телефона я не помню к сожалению, постараюсь найти. Приемный день у нее в среду.
А крыша у меня тоже ехала, когда я знала, что мой малыш один в больнице, а мне приходится ждать, когда будут готовы документы, когда назначат дату суда...
Держитесь. :))
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2005 23:05     Ответить с цитатой

Вера, пока что там всё невозможно, начиная от опеки и заканчивая усыновлением. По ояду причин, которые меня просили не разглашать. Как я говорила ( или не говорила?) мне помогают в ДМ...всё узнают. Без них просили ничего не предпринимать пока...
Держусь, куда деваться то....спасибо)

⮝ наверх ⮝

Aries
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2005 23:18     Ответить с цитатой

Если хотите, можете мне написать, мы усыновили ребенка изначально без статуса. anna@belle2004@mail.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 0:24     Ответить с цитатой

Aries писал(а):
Если хотите, можете мне написать, мы усыновили ребенка изначально без статуса. anna@belle2004@mail.ru

Написала. Но письмо не идёт к вам почему то...Напишу в ЛС.

⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 3:26     Ответить с цитатой

Аля, надо нам как-то постараться, чтоб нас в психушке в одну палату положили, наговоримся о своих детях :)
⮝ наверх ⮝

Aries

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 22:04     Ответить с цитатой

очепятка в адресе anna_belle2004@mail.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 18:57     Ответить с цитатой

Видимо, пришла пора и мне в эту тему написать. Долго излагать не буду, симптомы те же, что и у Kisya :) Только ребенок со статусом. К усыновлению практически готов, есть даже фото на нашем сайте. И запала-то я на него случайно: ездила к одним, а он - раз и остался в сердце. И тощий, и не красавец (это я себе раньше говорила), и в развитии сильно отстает. Но этот малыш меня так обнял, так плакал когда я уходила. И еще его история, то, что случилось с ним в семье, меня ТАК тронули... Я сначала там наплакалась. Потом дома несколько дней. Думаю: настрадался малыш, нельзя его там оставлять, никак, никак, ни за что! Потом подошла к этой теме в разговоре с мужем (вокруг да около в принципе ходила давно, потому что всегда предполагала, что захочу ребенка забрать). Он... сначала никогда. Потом... знаешь, я подумал, мы могли бы в принципе когда-то, через пару лет, когда Сашка подрастет. А этот-то там, растет, живет, чувствует, взрослеет один, маленький, в своем большом горе. Он-то почему должен ждать? Несколько дней прошло, говорю мужу: не могу больше, чувствую, что мой это мальчик, мне больно каждую минуту без него, нельзя его там осталять, и вообще... Муж подумал, сказал: хорошо, я пока не ЗА идею в принципе, мне это представит трудно, но я всегда тебя поддерживал и поддержу в этом. если ты так чувствуешь - давай попробуем с этой мыслью пожить. Живем. На 23 февраля я покупаю ребятишкам в ДР подарки, покупаю своему Сашке машинку и так осторожно: давай и мальчику тому купим? Муж: давай! Даже увлекся выбором, даже растрогался, представляя, как мальчик обрадуется... Еду на 23-е и тут меня огорошивают сообщением: забрать хотят малыша. Вроде бы. Не точно еще. Да нет, точно. Да нет, кто вам сказал! И так при мне этот переброс между воспитателями происходит. В итоге выясняем, что к малышу приходил кто-то "на посмотреть" и даже какая-то воспитательница его тискает, нравится он ей. Первые чувства были: как? моего ребенка? что за чушь???? Потом был период небольшого облегчения: ну и хорошо, пойдет в хорошую семью, главное, что усыновят, мама будет... и мы еще, наверное, к такому шагу не готовы (ну, я то готова, а вот семья :wink: ). А потом, где-то через день - все по новой. Вижу его лицо постонно перед собой, мучаюсь, поплакала вот сегодня опять... Ну усыновят, хорошо... Допустим. Может, оно даже и к лучшему: мы же хотели Сашку подрастить лет до 2-3х, жилищный вопрос решить опять же... А все равно не идет малыш-мальчиш из головы. Я знаю, что не буду бороться за него. Я некоторым образом верю в судьбу: если кто-то решится на его усыновление раньше - я сумею порадоваться, однозначно. Потому что мальчику мама нужна прямо сейчас, он очень привязчивый, очень ранимый, каждая минутка у него на счету - 2,5 года... Ээээхххх..... Извините, за бред :oops: И вот не решаюсь позвонить в ДР и спросить - что там, как? Вдруг не усыновляют, а мне-то что сказать? Сию секунду кинуться вдруг не смогу? Хотя иногда кажется, что и смогу... Еще нужно выяснить все подробности здоровья - тоже ведь, не себе боюсь проблем, а элементарно ребенку навредить, не справиться... Так что крыша едееееет...

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 19:57     Ответить с цитатой

( сквозь слёзы)
Наташ, если ты боишься спросить - спрошу я, про " правда что забирают" - и как я сегодня не додумалась, тормоз!!!! :evil:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 20:01     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
( сквозь слёзы)
Наташ, если ты боишься спросить - спрошу я, про " правда что забирают" - и как я сегодня не додумалась, тормоз!!!! :evil:

:oops: Я была бы тебе так признательна... Все насмеливалась: не попросить ли... Аль, ну и если дополнительно какую инфу будет возможность узнать... А то я не знаю, когда в следующий раз соберусь, а по телефону не очень удобно выяснять такие вещи. :oops: Пасибки за участие.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 20:15     Ответить с цитатой

Наташа, я могу тебе сказать совершенно точно, что воспитатели и няни ради красного словца такое могут рассказать... Сталкивалась с этим неоднократно. И "тискает, нравится ребенок" от реального усыновления ооооочень далеко. Так что поговори с Г.А. обязательно, чтоб знать реальное положение дел. Мы у них там на хорошем счету :), всё расскажет :).
ЗЫ жуть как интересно, правильно ли я догадалась, о ком речь? Это А.Т., да? :wink: Можешь не отвечать :oops: .
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 20:17     Ответить с цитатой

Натинка писал(а):
А то я не знаю, когда в следующий раз соберусь

Оооо, сама то веришь в это? Скоро, скоро соберешься :)...
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 20:22     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Натинка писал(а):
А то я не знаю, когда в следующий раз соберусь

Оооо, сама то веришь в это? Скоро, скоро соберешься :)...

Вообще говоря, я на низком старте постоянно :lol: Аврал просто очередной затянул, до семи - никуда не вырваться((((((((((

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 20:24     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
ЗЫ жуть как интересно, правильно ли я догадалась, о ком речь? Это А.Т., да? :wink: Можешь не отвечать :oops: .

Да, да, да!!! :oops: Он, лапа. Распечатала вот фотку его, лежит под клавой. Скажите, это уже хорошая стадия "крыши"? :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 23:46     Ответить с цитатой

Оооо, это уже диагноз :lol:
Моя девочка у меня на сотовом на заставке....
У Оли на компе на заставке...( надеюсь, я секрет не открыла... :oops: )

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: