Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Вальгус
амплипульс

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pretty Mammy
Студент
Студент

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 1:13    Заголовок сообщения: Вальгус Ответить с цитатой

Здравствуйте, доктор!
Нам поставили диагноз плоско-вальгусные стопы. Назначили амплипульс. Я ожидала что на внутреннюю поверхность голени будут делать, а делают на внешнюю. Спросила у медсестры, она засомневалась. Покоя мне не дает этот вопрос. Правильно ли делают нам? Заранее спасибо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatyanaK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 10:07     Ответить с цитатой

Нам назначал ортопед, делали 10 раз на внутреннюю сторону голени и поясничку СМТ

Добавлено спустя 28 секунд:

диагноз тот же...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pretty Mammy
Студент
Студент

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 14:17     Ответить с цитатой

TatyanaK
Спасибо за ответ! Вот и я думаю что надо на внутреннюю и массажист говорит что у нас внутри голени чышцы надо укреплять, а физиотерапевт говорит что внешние, но что-то я ей не доверяю :aga-aga:

Подожду еще мнение врача. Очень боюсь навредить ребенку...
⮝ наверх ⮝

TatyanaK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 19:04     Ответить с цитатой

Вы от нее письменное направление возьмите, чтобы было прописано что на внешнюю. Потом можно будет ее наказать за это. Сколько таких косяков натворит еще не известно. Ужас :eek: У нас хоть по книжке под столом писала :lol: но вроде как верно сделали ;) Хотя, может это все таки не в компетенции невролога? Может все таки Вам к ортопеду писать нужно было?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pretty Mammy
Студент
Студент

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 20:37     Ответить с цитатой

Это про тонус мышц, думаю, невролог должен быть в курсе. Наша невролог на больничном, спросить даже не у кого :-(
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 19:57     Ответить с цитатой

Pretty Mammy
По логике вещей нужно стимулировать внутренние мышцы. Но честно говоря я не использую амплипульс в подобных случаях вообще. И не очень то верю, что с его помощью можно что то улучшить или ухудшить. У у Вас, родителей, ни у кого нет плоскостопия?
⮝ наверх ⮝

Pretty Mammy
Студент
Студент

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 20:14     Ответить с цитатой

Олег Корень
Спасибо за ответ :-) Доходим уж тогда, пусть на внешнюю делают :aga-aga: У папы плоскостопие. Но у него вальгуса не было никогда, а у дочи вот за месяц ножки испортились (с сада подолгу идем) У нее всегда тонус немного снижен был, но думаю это наслледственно...
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 20:17     Ответить с цитатой

Pretty Mammy
В подавляющем количестве случаев наследственное плоскостопие первоначально выглядит как вальгус.
⮝ наверх ⮝

Pretty Mammy
Студент
Студент

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 20:40     Ответить с цитатой

Олег Корень
Я слышала что если наследственно, то сложнее избавиться... Как вы считаете у нас шансы есть? Делаю все возможное :-(
Хотела ее в 4 года в балет отдать, с плосостопием нам туда дорога закрыта :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Pretty Mammy
От наследственного плоскостопия вылечиться невозможно. Рекомендовать можно массажные коврики. Ношение обуви с супинаторами. Чуть позже занятия танцами (не обязательно балетом)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Pretty Mammy
Студент
Студент

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 0:32     Ответить с цитатой

Олег Корень
Спасибо вам за консультацию :give_heart:
Я верю в чудеса :-) Думаю, у нас все получится.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 20:34     Ответить с цитатой

Pretty Mammy
Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

K_s_e_n_y_a
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 22:30     Ответить с цитатой

Олег Корень
Скажите пожалуйста, а почему вы не верите в эффективность амплипульса про плоско вальгусных стопах? Нам просто назначили делать его курсами 3-4 раза в год.
У ребенка 2г 5 мес. плосковальгусные стопы и гипотонус . И как в таком случае лечиться, только массажем и гимнастикой? У меня у самой плоскостопие.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 18:35     Ответить с цитатой

K_s_e_n_y_a
Ну да, массажем и гимнастикой. Не отказывайтесь и от амплипульса. Но если говорить об ожиданиях результатов, то если плоскостопие наследственное, то вылечить его невозможно. Возможно несколько укрепить мышцы.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: