Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Зависит ли пол ребенка от времени зачатия
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Зависит ли пол ребенка от времени зачатия
Ребенок был зачат в первую половину цикла - родился мальчик
33%
 33%  [ 29 ]
Ребенок был зачат в первую половину цикла - родилась девочка
24%
 24%  [ 21 ]
Ребенок был зачат во вторую половину цикла - родился мальчик
15%
 15%  [ 13 ]
Ребенок был зачат во вторую половину цикла - родилась девочка
8%
 8%  [ 7 ]
Другой вариант (пишите какой)
18%
 18%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 86

Автор Сообщение
Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 22:18    Заголовок сообщения: Зависит ли пол ребенка от времени зачатия Ответить с цитатой

Зависит ли пол ребенка от времени зачатия по циклу? :wink: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 10:24    Заголовок сообщения: Re: Зависит ли пол ребенка от времени зачатия Ответить с цитатой

А как можно узнать время зачатия?
мож я от жизни отстала - методики есть?
мы "беременели от и до - день через день как же я узнаю, какой день стал заветным?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 11:01     Ответить с цитатой

ИМХО...не зависит......оба моих детки были зачаты в первой половине цикла.......с Полинкой я даже точную дату знаю :)...с Леликом примерно знаю....но все проискодило в конце первой половины цикла......даже время зачатия у обоих вечернее :)...ну результат я думаю виден :)

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 11:09    Заголовок сообщения: Re: Зависит ли пол ребенка от времени зачатия Ответить с цитатой

Tata писал(а):
мы "беременели от и до - день через день как же я узнаю, какой день стал заветным?

Ну это не методики.....это можно узнать...ну например я Полинкой забеременела 23 февраля :) мы единственный раз с мужей тогда не предохранялись :) и я даже до ванны поленилась сходить :).....
а с Леликом, мы планировали его....и так получилось, что в начале цикла очень активно "планировали"....потом я на маленьком сроке сходила на УЗИ показало полновесных 5 недель (ну совсем точное количество не совсем помню, или 4 или 6)...поэтому скорей всего забеременела я именно в начале цикла.....
у приятельницы муж в командировке был, на несколько дней приезжал, тожда она средней и забеременела :)
вот и вся методика :)

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 17:18     Ответить с цитатой

Вообще-то вторая половина цикла - это после овуляции и гибели яйцеклетки. Если кто-то сумел забеременеть без яйцеклетки - вас ждет Нобель :D

"Механизм" в менструальном цикле примерно такой:
- (Менструация)
- подготовка к овуляции (зачатие невозможно)
- несколько дней до (сперматозоид может "выжить" и дождаться овуляции, но само зачатие будет в день овуляции!)
- овуляция (наиболее фертильный период)
- через 12-24 часа гибель яйцеклетки, наступила вторая половина цикла (14±2 дня), абсолютная нефертильность до конца цикла.

Есть такая теория, что если акт был за несколько дней до овуляции, то с вероятностью 75% родится девочка (женщины, известное дело, более выносливые :) ), а если в сам день овуляции, то мальчик (мужчины сильнее и быстро бегают :) , значит, доберутся первыми).

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 13:44     Ответить с цитатой

Я знаю точно, когда зачались детки. Что такое цикл до сих пор не знаю.
Пол детей совпадает по китайской таблице. Мне кажется, если ее использовать можно предугадать пол ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 14:23     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
если ее использовать можно предугадать пол ребенка.

Нельзя :). Хотя совпадения случаются в любых "методах".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 14:25    Заголовок сообщения: Re: Зависит ли пол ребенка от времени зачатия Ответить с цитатой

Ничего не знаю про Мирослава - время его зачатие начисто выпало из моей памяти, а вот Ангелина точно "удалась" в безопасный (ректальная температура сутки, как поднялась) день :). Потому и была отмашка на "опасный" секс... Такая вот шустрая девица оказалась. Даже если правда про 75% - то 25% - это ну очень большая вероятность :).

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 18:43     Ответить с цитатой

Только за дочь могу свидетельствовать, бо точно знаю дату зачатия - самая что ни на есть первая половина цикла, самые его первые дни :lol: , безопасные, как и у Дио. :-P

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 19:38     Ответить с цитатой

Мы тоже зачали Мишу в первую половину цикла.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 22:26    Заголовок сообщения: Re: Зависит ли пол ребенка от времени зачатия Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ангелина точно "удалась" в безопасный (ректальная температура сутки, как поднялась) день :). Потому и была отмашка на "опасный" секс...

Мои поздравления - сутки после поднятия температуры - это наиболее фертильный период :D

Царапыч
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 4:38    Заголовок сообщения: Re: Зависит ли пол ребенка от времени зачатия Ответить с цитатой

Посмотрев на варианты ответов, хотел сначала рассмеяться. Но это какой-то "смех свозь слёзы" получился бы.
То же самое и в местах, где рассуждают про контрацепцию.
Иногда взвыть просто хочется. Безграмотность в этих вопросах повальная. Государству наплевать на ситуацию. Большинству гинекологов гораздо интереснее с материальной точки зрения впихнуть женщинам гормональные контрацептивы и наплевать на последствия для их здоровья. Ещё и имеют наглость утверждать, что гормоны чуть ли не панацея. Владеют же правильной информацией единицы. И что делать?

Дорогие мои. Не бывает зачатий во 2-й половине цикла! Для зачатия необходимы не только сперматозоид, но и яйцеклетка. А она уже погибла. Впрочем, Гленна уже написала, что и как. Не знаю насчёт соотношения 75-25, но то, что вероятность выше - это точно.

Tata писал(а):

Да есть, конечно. Так называемые физиологические методы. А именно, многопоказательный симптотермальный метод в различных его модификациях. Проверено на практике. :) Работает. И при нерегулярных циклах тоже. Подъём температуры нам как раз и подсказывает когда (конечно, не с точностью до часа, но до дня). Да, этим методам надо учиться, но ничего сверхсложного в них нет. Зато они абсолютно экологичны. И позволяют как планировать, так и откладывать зачатие.
К сожалению большинство гинекологов то ли действительно ничего не знают об этих методах (разве что про календарик расскажут), то ли делают вид (что более вероятно, всё-таки есть финансовая заинтересованность в других методах). :(

Мамариша писал(а):
Только за дочь могу свидетельствовать, бо точно знаю дату зачатия - самая что ни на есть первая половина цикла, самые его первые дни, безопасные, как и у Дио.

Ну о том, какие эти дни "безопасными" были у Dio Гленна уже написала. :)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 9:29    Заголовок сообщения: Re: Зависит ли пол ребенка от времени зачатия Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
Мои поздравления - сутки после поднятия температуры - это наиболее фертильный период :D

Нет, сутки "до" поднятия температуры... Я старательно беременела 7 лет, так что периоды "наибольшей" и "наименьшей" фертильности знала, как Отче наш. Так вот, после поднятия, если ты пытаешься забеременеть, тебе даются сутки с тех пор, как температура поднялась. Если же 24 часа прошли - обычно говорят, что "поезд уже ушёл"... Но, как оказалось - это если ты пытаешься забеременеть :). А если предохраняешься - то нужно выжидать 48 часов, а не 24... Такие вот дела. В любом случае - к овуляции - ближе некуда, то есть по обсуждающейся теории - большая вероятность зачатия "быстрого" мальчика. А у меня оказалась ну очень шустрая девица :)!!!!

Последний раз редактировалось: Dio (Пт Май 19, 2006 9:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 9:31    Заголовок сообщения: Re: Зависит ли пол ребенка от времени зачатия Ответить с цитатой

Царапыч писал(а):
Ну о том, какие эти дни "безопасными" были у Dio Гленна уже написала. :)

Гленна немного не поняла - сутки после поднятия - фертильны, да, но эти сутки к тому времени уже истекли, и не ровно 24 часа, а значительно больше. Но и не 48, точно :).
И я даже не буду упоминать про Фарматекс :D...

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 9:47     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Пол детей совпадает по китайской таблице. Мне кажется, если ее использовать можно предугадать пол ребенка.

А ничего подобного! Пашку мы считали аж тремя методами (в т.ч и китайским) - и везде получалась девочка. А Пашка оказался шустрее всех! :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: