Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребёнку 1.3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
redeshKa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 14:41    Заголовок сообщения: Ребёнку 1.3 Ответить с цитатой

Добрый день. Моей дочери 1.3 месяца, сосём грудь. Отлучения от груди пока не планирую, хотелось бы только узнать, как часто можно прикладываться к груди в таком возрасте днём и ночное время тоже. Не пара ли отучать есть ночью. Ночью мы прямо очень много едим, просыпаемся не голодные и поэтому отказываемся от еды на завтрак. В принципе, я понимаю, что ребёнок постоянно не голодный. Ещё момент, который меня напрягает. Когда сосёт, открывает вторую грудь и теребит сосок. Довольно больно и не приятно. Я начинаю убирать руки её и говорю, что маме не приятно и больно, на это ревёт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яковлева Наталья
Инструктор

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 20:24     Ответить с цитатой

Добрый день!
В возрасте после года основные кормления происходят «вокруг снов», и во сне. Если мама днем работает, то ребенок ест еду с общего стола, и умеет засыпать без груди. Особенно важны сосания на засыпание, на ночь и на просыпание под утро.
При естественном завершении ГВ последними уходят подутренние прикладывания.

По поводу второй части вопроса:
Вы все правильно делаете, не нужно позволять ребенку делать то, что Вам приносит дискомфорт.

Рекомендую Вам почитать статью Кормление грудью после года

Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Новосибирск Горячая линия по ГВ 29-28-809, 255-56-57
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

redeshKa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 21:25     Ответить с цитатой

Спасибо большое, почитаю. Если будут вопросы, напишу.

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:

4. Подбегает на 2-3 глотка и убегает. Мама дольше раскрывалась. Это подтверждение маминой надежности. Это не баловство. Ему важно знать, что вы тут.

Вот этот момент у нас часто повторяется днём, особенно, если я решила сесть. Я либо должна заниматься весь день делами, а если я решила поиграть с детьми, сажусь с ними на пол или просто сажусь на диван, то дочь сразу лезет под футболку мою.

Малыш начинает выдвигать свои требования по смене груди. В один «заход» он может сменить грудь несколько раз, прикладываясь к каждой на полминуты.

Вот это тоже наша ситуация, за один раз может приложиться и к той и другой и обратно. Раньше одну когда сосала 2,5 часа, во второй чувствовалось молочко, что она не пустая, а сейчас нет такого ощущения(

И ещё можно по подробнее про ночное кормление. Бывают ночи, что я совсем не высыпаюсь из-за того, что дочь сосёт постоянно(
⮝ наверх ⮝

Яковлева Наталья
Инструктор

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 16:57     Ответить с цитатой

Да, бывает, что какую-то из ночей ребенок может долго "висеть", здесь может быть несколько причин:
- что-то произошло особенное днем (стресс, новое мероприятие и т.д.)
- возможно недомогание
- что-то неприятное приснилось.

Наберитесь терпения, если ребенок глубоко уже заснул можно грудь забрать.

⮝ наверх ⮝

redeshKa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 23:13     Ответить с цитатой

Яковлева Наталья писал(а):
Да, бывает, что какую-то из ночей ребенок может долго "висеть", здесь может быть несколько причин:
- что-то произошло особенное днем (стресс, новое мероприятие и т.д.)
- возможно недомогание
- что-то неприятное приснилось.

Наберитесь терпения, если ребенок глубоко уже заснул можно грудь забрать.

Получается, что в такие ночи, она глубоко не спит. Всё время сосёт. Я это списываю на зубы.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

redeshKa писал(а):

Малыш начинает выдвигать свои требования по смене груди. В один «заход» он может сменить грудь несколько раз, прикладываясь к каждой на полминуты.[/i]

Вот это тоже наша ситуация, за один раз может приложиться и к той и другой и обратно. Раньше одну когда сосала 2,5 часа, во второй чувствовалось молочко, что она не пустая, а сейчас нет такого ощущения(

И вот такая ситуация, я правильно поняла, что она нормальная? Если я должна давать сейчас. допустим левую грудь, ребёнок поел её, потом ещё приложился к другой и опять туда и обратно. То в следующее кормление мне давать правую, я правильно поняла?
⮝ наверх ⮝

Яковлева Наталья
Инструктор

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 16:01     Ответить с цитатой

Эта ситуация нормальная, если не переходит в баловство, либо дискомфорт для Вас.

Какую грудь давать, здесь уже смотрите по Вашим ощущениям - какую грудь меньше ребенок сосал, ту в следующее прикладывание и даете.

⮝ наверх ⮝

redeshKa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 12:11     Ответить с цитатой

Наталья, спасибо большое за ответы)
⮝ наверх ⮝

redeshKa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 8:25     Ответить с цитатой

Наталья, Добрый день. И снова я к Вам. У нас появилась небольшая проблемка. Дочке уже сейчас 1.5 года. Две недели назад мы заболели, болело горлышко сильно и в свези с этим ухудшился аппетит. И ещё лезет третий по счёту коренной зуб (за июнь три зуба). Я связываю ухудшение аппетита и с зубами и с болезнью. И вот уже две недели аппетит не налаживается. В буквальном смысле слова ничего не ест, только грудь требует от меня и всё. Недавно оставляла её у бабушки, она там тарелку борща навернула. А со мной ни как((( Мне уже, честно говоря, такая ситуация стала напрягать, постоянного висения. Даже грудь в районе сосков стала болеть, т.к. она ест прямо с таким остервенением. Видимо голодная. Я ей предлагаю разную еду, отворачивается и всё тут. У нас ещё есть старшая дочка, даже с ней не хочет есть, хотя всегда смотрела, как она кушает и быстрее наворачивала ложкой((( Мне "добрые" мамы на площадке советуют бросить кормить и аппетит восстановиться((( А я не хочу, но опять же хочу, чтобы ГВ приносило удовольствие и ей и мне((( А это уже не очень, как-то. Так вот вопрос мой заключается в следующим, как быть в такой ситуации? Настаивать, чтобы она нормально ела и ограничивать грудь. (Только на засыпание и с утра) или просто "ребёнок лучше знает, что ему надо", само собой всё наладиться?
⮝ наверх ⮝

Яковлева Наталья
Инструктор

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 10:02     Ответить с цитатой

Добрый день!
Вы правильно связываете потерю аппетита с болезнью, ведь и у взрослых так. А вот от "зависаний" на груди есть эффективный способ - отлучки. В 1,5 здоровый ребенок может целый день обходиться без груди, поэтому ваша задача свести прикладывания на засыпание-просыпание. А между отвлекайте, отлучайтесь, давайте интересные занятия, но с едой настаивать сильно не нужно, проголодается - поест.

⮝ наверх ⮝

redeshKa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 15:02     Ответить с цитатой

А если вместо еды просит титю? Что делать? Договариваться, что пока не поест, титю не получит? Вот с утра мы прямо так и делали, я ей говорю "Съешь кашу, получишь титю", она съела и про титю забыла. Но потом давай просить часов в 12, а мы обедаем в 13.00. Дала титю в 12 и 13.00 поели суп, а потом на засыпание опять титя. Короче, сильно часто у нас титя(((
⮝ наверх ⮝

Яковлева Наталья
Инструктор

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 10:29     Ответить с цитатой

"Шантажировать" не надо : Поешь кашу - дам грудь. Если Вам в этот момент удобно дайте на 1-2 минуты приложиться, при этом говорите: Ну, давай только одну минутку, а то нужно еще кашу сварить, кровать заправить и т.д. Грудь не должна заменять еду в 1,5 г.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: