Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Эффект гниения пищи при дробном питании для сброса веса
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mamavdekrete
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 0:02    Заголовок сообщения: Эффект гниения пищи при дробном питании для сброса веса Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Mamavdekrete (Пн Июл 14, 2014 19:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 1:21     Ответить с цитатой

По идее, объем пищи за день набирается примерно тот же, только не за 3 раза, а за 6. Освобождаем кишечник раз в сутки утром, например. Первая порция пищи (самая "старая") будет примерно одинакового "возраста" в обоих случаях, так есть ли какая-то разница, сколько раз после этого поесть, чтобы добить объем, 3 или 6?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 19:41     Ответить с цитатой

Mamavdekrete
Цитата:
Вот, мне это и интересно - сколько раз человек ходит в туалет при такой диете, простите.
Нектоторые поедят - и через несколько часов все сбрасывают.

А если ешь 6 раз, а ходишь всего лишь 1 раз, то это уже - накопления, и постепенно протухающие.

Начнем с того, что это НЕ ДИЕТА! А рпосто система питания. Это не одно и то же.

Я с диетами, без диет или на любой системе питания хожу в туалет ОДИН раз. Если я буду есть частои много, что все равно - ОДИН. Если мало и часто - ОДИН. Если раз в день, то начнутся проблеиы: можно вообще затормозить работу кишечника.

Цитата:
Внутри у нас может быть, пардон, застоявшееся помойное ведро.

Уж если у нас пошла такая "вкусная" тема, то отвечу, что при дробном питании у меня из этого "ведра" отходов больше, чем при "не так часто и побольше". Так что еще большой вопрос, при какой системе там пища гниет.

Думаю, от КАЧЕСТВА питания может зависеть сей процесс. Т.е. надо рассматривать не количество обедов в день, а поедаемые продукты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 20:58     Ответить с цитатой

Mamavdekrete

Видите ли, система питания, которую люди выбирают ДОБРОВОЛЬНО, без насилия над собой, не несет ограничений. Вы хоть раз пробовали так питаться? НЕМНОГО - не означает листик салата за один прием. Это, как уже говорили выше, то же самое количество продуктов, которое другой человек съест за три приема. Так в чем же насилие? Объем желудка уменьшается, большой объем уже съесть и не захочется.
Ну, например, за один прием при такой системе питания я ем 12 пельменей. По-Вашеиу -это насилие над собой? Мне хватает, поверьте.

Если живешь по этой системе, то нет периодов ожидания: "Ну, когда же я в следующий раз могу поесть???" А если такое у кого-то есть, значит, это действительно насилие над собой. И этому человеку надо искать другую систему.

Когда я придерживаюсь подобной системы (увы, не всегда это получается по ряду причин), у меня нет мысли, что я делаю себе талию. Я просто именно ТАК ем.
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 23:55     Ответить с цитатой

по Аюрведе кишечник должен освобождаться после каждого приема пищи. Если этого не происходит, то значит пища гниет в кишках. И адын раз в день - это по Аюрведе - запор :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 0:42     Ответить с цитатой

Mamavdekrete писал(а):
Onlinekate писал(а):
Освобождаем кишечник раз в сутки утром, например.

Onlinekate,
Вот, мне это и интересно - сколько раз человек ходит в туалет при такой диете, простите

Одинаково, что при 3-хразовом, что при 6-разовом питании. Один раз ;) Объем за день набирается примерно одинаковый, что съесть 3 раза по двести грамм, что шесть раз по сто грамм, условно.

Mamavdekrete писал(а):
А если ешь 6 раз, а ходишь всего лишь 1 раз, то это уже - накопления, и постепенно протухающие.
А если 3 раза есть, то и в туалет 3 раза надо сходить? Какая тема... :haha:

Mamavdekrete писал(а):
И тут задумываешься, в результате ты себе сделаешь талию и т.п, а как это повлияет на организм?

Ну, мне например, такой стиль питания был назначен врачом для лечения желудка, талия - это уже дело десятое...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

valsha писал(а):
по Аюрведе кишечник должен освобождаться после каждого приема пищи.
Ого :)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 5:41     Ответить с цитатой

valsha

Ну, значит, мой организм не желает жить по Аюрведе. Ему, организму, это чуждо :-)
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 21:09     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
valsha

Ну, значит, мой организм не желает жить по Аюрведе. Ему, организму, это чуждо :-)

организму-то не чуждо, чуждо мозгу, извращенному социальными понятиями о "вкусной и здоровой пище".
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 8:24     Ответить с цитатой

valsha
Не поняла. Как я могу своему мозгу доложить, что он должен дать команду кишечнику очищаться после каждого приема пищи? :eek: Т.е. 5-6 раз у сутки?
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 15:50     Ответить с цитатой

Если кишечник здоров и его стенки не загажены "вкусной" пищей, то рецептры в стенках кишечника посылают импульсы в мозг, что пора бы очиститься. Естественная дефекация происходит односекундно, намного быстрее, чем акт мочеиспускания.
Но человек ведь существо "разумное" и любит продлевать свои ощущения удовольствия (в частности, от еды). И кишечник не успевает справляться с поступающим объемом и составом "вкусной" пищи. Стенки его зашлаковываются, нервная регуляция дефекации нарушается. В мозг уже не поступают импульсы об очищении кишки, ну а пища продорлжает гнить, бродить и т.д.
Цитата:
Как я могу своему мозгу доложить, что он должен дать команду кишечнику очищаться после каждого приема пищи?

Ну человек же дает команду своему мозгу - продлить удовольствия от еды и продолжает есть и чревоугодничать, когда желудок уже полный и уже дышится с трудом.
Так не лучше ли давать своему мозгу команду вовремя остановиться, пока есть ещё легкое чувство голода. Если бы человек всегда вовремя останавливался, то и команду мозгу кишечник всегда бы вовремя отправлял.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 17:04     Ответить с цитатой

valsha
Не соглашусь. Наверное, мой мозг тупой. Но когда я заканчивала есть с легким чувством голода, сигналы он не подавал ;)
⮝ наверх ⮝

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 18:15     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Так не лучше ли давать своему мозгу команду вовремя остановиться, пока есть ещё легкое чувство голода. Если бы человек всегда вовремя останавливался, то и команду мозгу кишечник всегда бы вовремя отправлял.

Не поняла связи... Я выхожу из-за стола с "чувством легкого голода", но в туалет хожу всё равно 1 раз в день, извините за подробности. :haha:
⮝ наверх ⮝

Lorika_hi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 2
Карта № 091940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 18:16     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
по Аюрведе кишечник должен освобождаться после каждого приема пищи. Если этого не происходит, то значит пища гниет в кишках. И адын раз в день - это по Аюрведе - запор :-(

Вот порадовали то.
А я думала что это со мной что то не так :oops: , по 3-4 раза в день бегаю.
А оказывается наоборот все очень так как надо. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 18:17     Ответить с цитатой

Onlinekate
Вот та же ерунда :-)
⮝ наверх ⮝

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 18:25     Ответить с цитатой

Мираж, :tiptop:

Я, честно говоря, немного не пойму, если топик о дробном питании, то какое здесь может быть вообще переедание... Дробное питание ведь как раз и предполагает, что человек за раз съедает небольшое количество пищи.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: