Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дюдюсий
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 657 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центральный район, ул. Ипподромская
|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2013 12:34 Заголовок сообщения: Энурез или что-то другое? |
|
|
Здравствуйте, моему сыну 3г. 8мес. В период с 2г.6мес. до 3г.3мес., как правило, просыпался ночью и просился «по-маленькому», я сажала его на горшок. Бывало что и обписиется (1 раз за ночь) или вообще спит сухой всю ночь и в туалет не просится. Вообще в туалет ходил максимум 1 раз за ночь. Но начиная с 3г.3мес. (уже почти полгода) перестал просыпаться, каждую ночь писиет в кровать, причем обязательно 2 раза (ок. 1-00ч. и ок. 5-00ч.). Сегодня даже написил 3 раза. Причем не просыпается даже мокрый, просто я сама обнаруживаю это. Пьет он довольно мало в течение дня. Сдавали мочу – нормальная. Что это может быть? Что нужно проверять, к какому врачу обращаться? Наш педиатр ничего не назначил. Может ли это быть сахарный диабет (я слышала, что при этом заболевании объем мочи превышает количество выпитой жидкости) или что-то еще тяжелое? Или с этим к невропатологу надо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аметист
Профессор

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 5330 В дневниках: 223 Откуда: ленинский район, троллейный
|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2013 13:04 |
|
|
До 5 лет это считается нормально. Энурез ставят после этого возраста. А при диабете ребенок много пьет, много ест и много писиет. Так что набирайтесь терпения и будите ночами сами. Может у него какие-то переживания, стрессы, вот он и начал писиться.
Добавлено спустя 29 секунд:
Мы вот тоже сегодня надули полный диван  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50412 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2013 13:32 |
|
|
Дюдюсий, время, кстати, характерное - в эти часы есть выброс какого-то гормона. У моего сына был длительный энурез, так врач всегда спрашивал, в какое время ночи. Вроде как причины разные.
Но до 5 лет это считается вариантом нормы. Для спокойствия сделайте УЗИ мочевого пузыря и исключите почечные инфекции._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюдюсий
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 657 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центральный район, ул. Ипподромская
|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2013 14:20 |
|
|
Я бы не переживала, если бы у него всегда так было ночью, ну или хотя бы 1 раз за ночь, но ведь было-то нормально, а теперь аж по 2 раза писиется. У кого-нибудь бывает так же? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
doc_sima
Профессор

На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4608 В дневниках: 1 Откуда: Медицинское агентсво МедАссистанс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|