Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Виферон
Как долго можно пользоваться этой мазью для профилактики?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ir86
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 9:24    Заголовок сообщения: Виферон Ответить с цитатой

Подскажите, пож-та, можно ли пользоваться мазью Виферон для профилактики, как долго? Ребенок 2,4 ходит в садик, до этого мазала Оксолинкой, но ЛОР сказал, что лучше Вифероном он посильнее будет. Прочитала инструкцию, там про профилактику ничего не сказано, только что при заболевании мазать в течение 5 дней. :aga-aga: Мы уже 2 -ую неделю мажем...

Ольга Пуст
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.06.09
В дневниках: 10
Карта № 018274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 22:08     Ответить с цитатой

ir86
Когда мы проходили комиссию в садик, ЛОР тоже советовал дочке мазать нос Вифероном для профилактики 1 месяц. Правда я не мазала. Считаю, что Оксолинка, Виферон и т.п. мази только собиратели пыли в носу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НадЁнок

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Мы капаем гриппферон (я так понимаю, что это аналог виферона, только в каплях), там написано, что при сезонном повышении заболеваемости препарат закапывают утром однократно, с интервалом 24-48 часов. Мы постоянно никогда не капали, т.к. в садик еще не ходим. Капали только, когда нужно было посетить общественные места в период эпидемий. Нам еще рекомендовал педиатр препарат Деринат, он тоже может использоваться для профилактики, но принцип действия, видимо, другой. Посоветуйтесь с педиатром, может быть можно чередовать разные препараты, если есть необходимость защищаться.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Еще добавлю. Мне кто-то давно сказал, что смазка в носу как-то предотвращает проникновение вируса (не обязательно это должна быть лечебная мазь). Посоветуйтесь с педиатром.

ir86

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 8:54     Ответить с цитатой

Ольга Пуст, НадЁнок, спасибо!

Жду еще мнений тех, кто постоянно ей пользовался ;) про гриппферон: там, действительно, так написано, но почему так на вифероне не написано?

Цитата:
Когда мы проходили комиссию в садик, ЛОР тоже советовал дочке мазать нос Вифероном для профилактики 1 месяц. Правда я не мазала. Считаю, что Оксолинка, Виферон и т.п. мази только собиратели пыли в носу.

Мы в ясли ходим, там реально все болеют постоянно. Но мы держимся более-менее, сначала долго оксолинкой мазала, теперь уже почти месяц вифероном, от виферона больший эффект, вся группа болеет, осталось 3 чел-ка :aga-aga:

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 22:45     Ответить с цитатой

ir86
Вы мазь взяли?
У нас гель виферон - вот он как раз для профилактики, так и в аннотации написано. А мазь, мне аптекарь сказала, для наружного применения.
Как долго мазать можно я даже не знаю. Думаю недельку и с Деринатом чередовать.

ir86

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 22:48     Ответить с цитатой

ага, мазь. Мы уже 3-ю неделю мажем по утрам, с перерывом на выходные :aga-aga:

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 14:39     Ответить с цитатой

ir86
нам врач сроки не говорила, просто сказала, что при длительной профилактике лучше чередовать с разными средствами. Также очень хорошо "идет" детский крем жирный (например, с лисичкой который), именно жирный крем также создает барьер.
Инфа-гель, оксолинка (у кого аллергии на нее нет), Назаваль
⮝ наверх ⮝

ir86

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 14:51     Ответить с цитатой

может быть, но вот оксолинка мне реально слабее кажется, как вифероном стала мазать, так не болеем :aga-aga:

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:39     Ответить с цитатой

мазала ребенку носик мазью виферон,когда начинала ходить в сад, и все равно заболевала...эффекта никакого не заметила от него. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Милана*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 3:03     Ответить с цитатой

Наш лечащий ЛОР назначил нам для профилактики ОРВИ такую схему на всю зиму: 2 недели гель "Виферон", 2 недели капли в нос "Гриппферон", 2 недели капли в нос "Деринат" все эти препараты чередовать. :-)
:hello: Клинический (медицинский) психолог. Патоспихолог (исследование памяти, внимания, мышления, личностной сферы) для лиц старше 16 лет. Заключение и рекомендации. По всем вопросам обращаться в Лс. :book:
⮝ наверх ⮝

MamaLizo4ki
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 19:29     Ответить с цитатой

Мазали две недели, когда ходили в поликлинику на физио, к концу второй недели все равно заболели :-( больше двух недель не стоит мазать виферон, лучше чередуйте

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: