Виферон
Как долго можно пользоваться этой мазью для профилактики?
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ir86
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 561
|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2013 9:24 Заголовок сообщения: Виферон |
|
|
Подскажите, пож-та, можно ли пользоваться мазью Виферон для профилактики, как долго? Ребенок 2,4 ходит в садик, до этого мазала Оксолинкой, но ЛОР сказал, что лучше Вифероном он посильнее будет. Прочитала инструкцию, там про профилактику ничего не сказано, только что при заболевании мазать в течение 5 дней. Мы уже 2 -ую неделю мажем..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Пуст
Школьные годы

На сайте с 29.06.09 Сообщения: 1098 В дневниках: 10 Откуда: Западный ж/м Карта № 018274
|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2013 22:08 |
|
|
ir86
Когда мы проходили комиссию в садик, ЛОР тоже советовал дочке мазать нос Вифероном для профилактики 1 месяц. Правда я не мазала. Считаю, что Оксолинка, Виферон и т.п. мази только собиратели пыли в носу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НадЁнок

На сайте с 11.09.10 Сообщения: 926 Откуда: Новосибирск, район Октябрьский, ул. Грибоедова
|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2013 22:51 |
|
|
Мы капаем гриппферон (я так понимаю, что это аналог виферона, только в каплях), там написано, что при сезонном повышении заболеваемости препарат закапывают утром однократно, с интервалом 24-48 часов. Мы постоянно никогда не капали, т.к. в садик еще не ходим. Капали только, когда нужно было посетить общественные места в период эпидемий. Нам еще рекомендовал педиатр препарат Деринат, он тоже может использоваться для профилактики, но принцип действия, видимо, другой. Посоветуйтесь с педиатром, может быть можно чередовать разные препараты, если есть необходимость защищаться.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Еще добавлю. Мне кто-то давно сказал, что смазка в носу как-то предотвращает проникновение вируса (не обязательно это должна быть лечебная мазь). Посоветуйтесь с педиатром._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ir86

|
 Добавлено: Вт Янв 22, 2013 8:54 |
|
|
Ольга Пуст, НадЁнок, спасибо!
Жду еще мнений тех, кто постоянно ей пользовался про гриппферон: там, действительно, так написано, но почему так на вифероне не написано?
Цитата: | Когда мы проходили комиссию в садик, ЛОР тоже советовал дочке мазать нос Вифероном для профилактики 1 месяц. Правда я не мазала. Считаю, что Оксолинка, Виферон и т.п. мази только собиратели пыли в носу. |
Мы в ясли ходим, там реально все болеют постоянно. Но мы держимся более-менее, сначала долго оксолинкой мазала, теперь уже почти месяц вифероном, от виферона больший эффект, вся группа болеет, осталось 3 чел-ка  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Лео
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ir86

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2013 14:39 |
|
|
ir86
нам врач сроки не говорила, просто сказала, что при длительной профилактике лучше чередовать с разными средствами. Также очень хорошо "идет" детский крем жирный (например, с лисичкой который), именно жирный крем также создает барьер.
Инфа-гель, оксолинка (у кого аллергии на нее нет), Назаваль |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ir86

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadia123
Академик

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12473 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 14:39 |
|
|
мазала ребенку носик мазью виферон,когда начинала ходить в сад, и все равно заболевала...эффекта никакого не заметила от него.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милана*
Профессор

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 8781 В дневниках: 47 Откуда: г. Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|