Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MaRRy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Ср Дек 22, 2010 12:57 Заголовок сообщения: Потолочники пробили электропроводку |
|
|
Всем доброго дня!
Ситуация следующая. Обратилась в фирму (кто нужно - скажу куда не надо ходить точно) по натяжным потолкам, договор заключили еще в начале сентября. Первым этапом проложили багет (площадь квартиры почти 100 кв.м. и потолки должны быть везде) и уехали, пропали. Говорят - как будет всё готово у вас - обои поклеены - приедем и натянем. Ок! Доделали наконец ремонт, сдали мне строители объект. Звоню в фирму, говорят закупать нам материал нужно - приезжают через 2 недели, после моих ежедневных напоминаний. Звонят вчера - и говорят, а что же вы проводку то не починили, мы же предупреждали, что пробили в 2 местах где-то. Я трубку чуть не выронила от таких заявлений. Оказывается, не было у них никакого кабеля - искателя (прозвонила несколько фирм вчера - сказали,что без него не работают), и они перебили проводку. Должен был позвонить мне менеджер 2 месяца назад и сообщить о этом. Говорят - Вам звонили. Ну да....и я тут же кинулась клеить обои на пробитую проводку, выкидывать несколько десятков деревянных на ветер. Сейчас, везем электрика, чтобы искал где пробоина. Но в любом случае, срывать обои и делать всё заново. Я посмотрела договор, есть пункт, что заказчик обязан предоставить схему электропроводки и сантехн.труб в местах креплений (хоть бы кто сказал вообще!!!!! и где ее брать, у застройщика?), и они ответственности не несут никакой. Но зачем "тыкать и лезть туда -куда не уверен?????".
Может, кто-то сталкивался с подобным? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоня
Академик

На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaRRy

|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 14:45 |
|
|
Спасибо за сочувствие Завтра электрик начнет искать пробоину, говорит, что если вверху где багет прокладывали - возможно, что обойдемся малым.
Мы заказывали у фирмы МЕТРОПЛЕКС, находятся на Добролюбова,16. Предостерегаю
Я купилась из за акций и цены дешевой, вот и поплатилась  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
orhideya-j
Профессор

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7044 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 15:07 |
|
|
Договор стандартный наверное-у нас так же написано. Когда делали замеры установщики смотрели с датчиком провода. Когда багеты устанавливали все таки один пробили, он у нас нестандартно шел, его дополнительно прокладывали. Но претензий к монтажникам нет, они сразу позвонили, сообщили и сами соединили все на клемники, сказали где замазать это. Все работает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоня
Академик

На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
naty
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.07.07 Сообщения: 3450 Откуда: Юго-Западный ж/м
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 21:17 |
|
|
MaRRy
Сочувствую. А где Вы электрика взяли, что бы он проводку проверил? Мне ремонт предстоит. Предыдущие хозяева розеток и выключателей много перенесли, а схемы нет. боюсь теперь, что тоже где-нибудь пробьем. Как заранее всю квартиру проверить и схему нарисовать?_________________
Услуги риэлтора по купле-продаже недвижимости. Ленинский, Кировский район - обращайтесь, помогу.
Клиентам с Юго-Западного - особый подход
8-903-936-96-83 Наталья |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aisa
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 7406 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 2:52 |
|
|
Я конечно тонкости не знаю, но прибор который "находит" проводку стоит не дорого в районе 600 руб вроде, я думаю у любого электрика есть такой, у меня муж не электрик, даже не строитель, но прикупил себе такой гаджет , даже пару раз пригодился._________________ ТК Азия Тур
(383)287-60-86, Турагентство Anex Tour
Можно расплатиться VISA, MasterCard, Халва, Совесть, в кредит и рассрочку.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaRRy

|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 13:39 |
|
|
Цитата: | MaRRy
Сочувствую. А где Вы электрика взяли, что бы он проводку проверил? Мне ремонт предстоит. Предыдущие хозяева розеток и выключателей много перенесли, а схемы нет. боюсь теперь, что тоже где-нибудь пробьем. Как заранее всю квартиру проверить и схему нарисовать? |
Вызвали электрика из управляющей компании, всё проверил - починил, отдали 250 р. Сказали, повезло сильно. Сегодня товарисчи вышли опять работать на мою квартиру, звоню постоянно - поскольку в 2х комнатах багет не до конца проложили.
Спросили мы насчет схемы квартиры у электрика, ответил, что эту информацию может дать только тот, кто именно в этой квартире занимался электропроводкой, соответственно, шансов ноль. Джамшутов искать - без вариантов
Квартиру проверить - только прибором, у нормальных компаний и электриков они есть.
Цитата: | мы тоже в метроплексе заказывали.
С проводкой провозились оочень долго, вместо 2х дней, три делали.
Нас результат устроил, ну и я сама на монтаже присутствовала и проблемы решали по ходу дела. |
Мы договор заключили в начале осени Процесс натягивания полотна длится 3й день уже. Я присутствовать не могу, поэтому очень проблематично контролировать.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
naty, есть телефон проверенного электрика, если интересно - напишу в ЛС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кisa
Студент

На сайте с 22.11.07 Сообщения: 1507 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaRRy

|
 Добавлено: Ср Дек 29, 2010 10:30 |
|
|
Кisa, ответила в ЛС
Девочки, мне 2й раз перебили проводку, потом у них сломалась пушка. Меня обвинили, что у меня "такая квартира" и уехали. Второй день ни ответа ни привета
Хочу делать возврат денег, но говорят, что редко кто берется доделывать чужую работу... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоня
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Чт Дек 30, 2010 20:04 |
|
|
Нам, пока натягивали потолки, раза два пробивали проводку, но у них все с собой для ремонта было, и они сразу же чинили._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LoveMama

На сайте с 29.09.10 Сообщения: 667
|
 Добавлено: Вт Янв 04, 2011 19:24 |
|
|
MaRRy
такое случается абсолютно в любой потолочной фирме! И то, что Вы не читаете подписанный Вами договор - это Ваша вина и не проблема фирмы. Пришли домой, почитали бы на досуге все пункты договора и не возникло бы у Вас тогда этих проблем.
Цитата: | посмотрела договор, есть пункт, что заказчик обязан предоставить схему электропроводки и сантехн.труб в местах креплений (хоть бы кто сказал вообще!!!!! и где ее брать, у застройщика |
Интересно как. Квартира Ваша, а ответственность Вы возлагаете на подрядчиков. Не хорошо однако.
Цитата: | Квартиру проверить - только прибором, у нормальных компаний и электриков они есть |
и эти услуги стоят денег Значит надо было обращаться в "нормальную" компанию, а сейчас то что уже говорить! Только не всегда эти приборы находят проводку, а еще и попадаются другие вмурованные вещи - как понять - проводка это или нет?. А если света нет (новый дом, например) так вообще проводку не найти прибором здесь тоже вина подрядчика будет? А еще бывает проводка на столько безобразно проложена
Тоня
Вы тоже договор не читали ?
Цитата: | Меня вообще реально бесит прокладывание электропроводки вдоль потолка |
вот к электрикам и притензии, а не к потолочникам Уж извиняйте.
Цитата: | но говорят, что редко кто берется доделывать чужую работу... |
хм, естественно. Вы думаете, наняв другую бригаду/фирму Ваши проблемы с проводкой волшебным образом прекратятся? Сомневаюсь.... как бы хуже не было.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|