|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мамунька
Профессор

На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4825 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 22, 2013 13:05 Заголовок сообщения: Ежегодный отпуск до декрета. |
|
|
Здравствуйте! Вроде бы везде поискала, но ответа на свой вопрос не нашла, поэтому создаю тему. Девочки! Подскажите пожалуйста! У меня очередной отпуск будет в октябре, но я хочу оформить его перед декретным отпуском. Так вот, когда я должна предупредить работодателя об этом? Ну чтобы он успел все подсчитать... А еще что для этого нужно? Какую то справку от гинеколога что ли с указанием срока? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nata_m
Академик

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 13741 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск, Академгородок - м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Май 22, 2013 13:41 |
|
|
Мне никакой справки не потребовалось - как только определились с врачом с датой начала декретного отпуска - так подошла в отдел кадров и попросила посчитать - с какой даты могу писать заявление на отпуск, если декрет начинается тогда-то.
Ну и с руководителем конечно согласовала, что ухожу почти на месяц раньше |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамунька
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 22, 2013 13:51 |
|
|
nata_m писал(а): | Мне никакой справки не потребовалось - как только определились с врачом с датой начала декретного отпуска - так подошла в отдел кадров и попросила посчитать - с какой даты могу писать заявление на отпуск, если декрет начинается тогда-то.
Ну и с руководителем конечно согласовала, что ухожу почти на месяц раньше | спасибо за ответ! А реакция руководителя нормальная была? А то у нас как то с этими отпусками проблема!((
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
А еще! Моч врач ушла в отпуск, теперь только 11 июня попаду на прием, но к другому врачу. Она же мне скажет, когда мне в декрет? Или мне все равно нужно будет своего врача ждать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nata_m
Академик

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 13741 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск, Академгородок - м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Май 22, 2013 14:22 |
|
|
Мамунька
Руководству о факте ухода в декрет мне пришлось сказать задолго до этого, чтобы избежать командировок
Реакция нормальная была, но конечно хлопот начальству прибавилось, т.к. у нас очень много специфики в работе и любого нового сотрудника чуть ли не полгода обучать нужно, поэтому очень привествуют когда заранее такие вещи оговариваются.
Мне кажется скажет. Второе узи же уже к этому времени будет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамунька
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 22, 2013 14:50 |
|
|
Ага, понятно. Воторое узи будет уже. У нас тоже на работе все как то проблематично, все денежки для выплаты отпускных рассчитаны! И им какие то трудности доставляет вся эта неразбериха. У них должно быть все по плану!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люсинда
Профессор

На сайте с 21.01.09 Сообщения: 5950 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Ср Май 22, 2013 15:07 |
|
|
Мамунька
Декрет с 30 недель, Вы же свой срок сейчас знаете (судя по линеечке), вот и посчитайте, когда вам в декрет, потом у врача уточните +/- пару дней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамунька
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 22, 2013 15:18 |
|
|
Люсинда писал(а): | Мамунька
Декрет с 30 недель, Вы же свой срок сейчас знаете (судя по линеечке), вот и посчитайте, когда вам в декрет, потом у врача уточните +/- пару дней. | да я то сама себе уже все посчитала! )) переживаю просто, вдруг у врача нужно будет какое-то подтверждение брать, что мне в декрет тогда-то, а врач в отпуске. Ну да ладно, пойду к начальству, пусть они мне скажут, что нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mariks
Школьные годы

На сайте с 25.12.06 Сообщения: 1314 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 22, 2013 19:13 |
|
|
Мамунька, заявление на очередной отпуск пишется как обычно за 2 недели, минимум за 3 дня, потому что они обязаны выплатить отпускные за 3 дня до начала отпуска. Еще к очередному отпуску Вы можете присоединить 11 дней, это отпуск за 140 дней больничного по беременности и родам, он полагается всем, использовать его можно до или после декрета. За отпуск по уходу очередного отпуска не полагается. Годовой план - формальность, которая беременных не касается вообще. От врача Вам вообще ничего не нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамунька
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 22, 2013 20:11 |
|
|
Mariks писал(а): | Мамунька, заявление на очередной отпуск пишется как обычно за 2 недели, минимум за 3 дня, потому что они обязаны выплатить отпускные за 3 дня до начала отпуска. Еще к очередному отпуску Вы можете присоединить 11 дней, это отпуск за 140 дней больничного по беременности и родам, он полагается всем, использовать его можно до или после декрета. За отпуск по уходу очередного отпуска не полагается. Годовой план - формальность, которая беременных не касается вообще. От врача Вам вообще ничего не нужно. | спасибо Вам огромное! теперь можно с уверенностью идти заявление писать! Спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама- Ариши
Студент

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 2519 В дневниках: 35 Откуда: Бердск-Академ Карта № 004169
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надя2010
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 45794 В дневниках: 119 Откуда: Маркса-Затулинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамунька
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 21:14 |
|
|
Мамунька
у нас практически одинаковый срок.[/quote] супер! А я тут к Вам заглянула , увидела, что у Вас двое ребятишек уже есть, а сейчас кого ждете, если не секрет?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТакПросто
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 3261 В дневниках: 277 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надя2010
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 45794 В дневниках: 119 Откуда: Маркса-Затулинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10511 В дневниках: 5370 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|