Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Каледония
Профессор
На сайте с 31.08.10 Сообщения: 7709 В дневниках: 2 Откуда: г.Барнаул,пр.Строите лей
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 3:43 |
|
|
НинаАрт. писал(а): | Mama Lanya
фотки, да))
рыбу не ела и не любила до последнего времени. Все казалась она сильно пахнущей и отдирание чешуи напрягало. Но нашла рыбу с малым запахом (семга), теперь с удовольствием ем. Постараюсь принять участие во ФМ.
Кто если поделится секретом удаления чешуи, буду благодарна. |
Хотите смейтесь,хотите нет,рыбу удобно чистить(любую)мойкой,которой машины моют,у меня родители в своем доме живут,и папа рыбак,приспосдобился так,кладет рыбу на целлофан ,ногой хвост прижимает,и из шланга струей чешую снимает,даже у окуня....
Я вилкой у рыбы с крупной чешуей снимаю,у окуная или щуки,теркой старой._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 6:47 |
|
|
Каледония
а ещё можно пробки железные от бутылок стеклянных приколотить и ими чистить а ещё некоторые мужчины одевают металлическую щетку на шуруповерт и чистят......
автомойкой....проверю на окуне, хотя у меня чистилка есть, но окунь у меня на субботу запланирован |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леший
Академик
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 16536 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 11:29 |
|
|
Каледония
заодно и рыба отбивная получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23163 Откуда: Иркутские дебри
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 12:20 |
|
|
Каледония
верю, что шкуру сдерет, но и окунь как отбивная станет.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария НВ
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 14:04 |
|
|
у меня вчера муж рыбный день устроил))
прихожу с работы, а на столе жареная рыба!
выкладываю:
семга получилась очень сочная!
1. солим, перчим по вкусу
2. чуть-чуть обваливаем в муке
3. жарим бока на сковороде, добавив немного растительного масла - ровно настолько, чтобы шкурка слегка побелела, а мясо осталось все таким же розовым
4. снимаем со сковороды, перекладываем на лист и ставим в горячую духовку - до готовности
5. украшаем зеленью и икрой
6. кушаем и наслаждаемся
и еще:
жареная мойва - это он для меня готовил. знает, что я очень ее люблю)
тут совсем просто:
1. солим
2. обваливаем в муке
3. жарим на растительном масле
4. кушаем |
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 17:26 |
|
|
Мария НВ
ммммммм мойвочка, тоже очень люблю, и как раз сегодня вечером буду жарить....
а вообще как лучше ее чистить от внутренностей или нет? я обычно тоже целиком делаю, но тут что-то задумалась, может почистить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тоша
Детский сад
На сайте с 29.09.06 Сообщения: 210 Откуда: г.Новосибирск, Телецентр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 20:26 |
|
|
вот и пожарила мойвочку целиком
Тоша
да прочитала, что горечь можно убрать, если почистить внутренности |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тоша
Детский сад
На сайте с 29.09.06 Сообщения: 210 Откуда: г.Новосибирск, Телецентр
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мария НВ
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 21:24 |
|
|
EVA_GRIN
мы не чистим никогда. если начать чистить, она может развалиться при жарке, потому что, к сожалению, в наших магазинах рыбу слишком часто замораживают-размораживают
а горечи я совсем не чувствую почему-то |
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 22:20 |
|
|
Тоша
Мария НВ
сегодня ела мойву медленно, смакуя в общем дегустировала - рыбки "девочки" с икрой горчили, а "мальчики" такие мясистые, очень вкусные и совсем не горькие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каледония
Профессор
На сайте с 31.08.10 Сообщения: 7709 В дневниках: 2 Откуда: г.Барнаул,пр.Строите лей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23163 Откуда: Иркутские дебри
|
Добавлено: Сб Май 25, 2013 11:56 |
|
|
а вот и наша рыбка. вчера ели. Перепало нам три окуня.
Я очень люблю жареную рыбу. Но, я всегда её чищу от чешуи (некоторые не чистят, а потом шкурку убирают и все). Потрошу ээ полность., разрезаю до самых жабер и убираю все лишнее, все пленки, из головы жабры, промываю очень хорошо в проточной воде. Тогда вкус рыбы ничего не будет портить, ни горчить, ни "вонять".. , Ну а дальше солю, немного полежала, в муке и на сковородку. Сковородку всегда сначала нагреваю на максимум, но чтобы не начало гореть, рыбу в муку и сразу на сковородку. Огонь убираю до 3/4 примерно и прикрываю крышкой, оставляя щелочку. Жарится минут 5-7 зависит от толщины рыбки. Затем переверачиваю и дожариваю не закрывая. Масла наливаю немного, рыба в нем не плавает))
солится.
на сковороде
готова
Вкуснотаааа.
При жарке рыбы мне кажется огромную роль играет свежесть этой самой рыбы, и выбор сковородки.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А, на фотках рыба разрезана сбоку от плавников. Это моя свекровушка как раз так делает, я предпочитаю резать строго посередине. Для жарки так проще, на обеих сторонах рыба лежит ровнее. Но здесь уже были потрошены, но не почищены .. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ник леон
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.08.11 Сообщения: 563 В дневниках: 3 Откуда: Затулинка Карта № 010354
|
Добавлено: Сб Май 25, 2013 13:54 Заголовок сообщения: Рецепт |
|
|
Предлагаю свой рецептик по рыбке - купили мультиварку - решили попробовать
1. берем любое филе рыбы ( я люблю филе белой рыбы)
2. на дно мультиварки укладываем рыбку
3. сверху лук, потом тертую морковочку
солим все слои, заливаем все сметанкой (кто любит майонезом)
я делаю все в 2 слоя (Рыбка, лук, моковь, опять рыбка, лук, морковь)
ставим на режим "Выпечка" - готовится минут 20-30 в зависимости от вида мультиварки
можно приготовить это же в духовке, либо микроволновке
получается просто супер - сын до этого блюда вообще рыбу не ел, а сейчас даже просит
витамины в моркови в сочетании со сметаной (натуральные жиры) полностью усваиваются
даже диетолог на консультации одобрила
по поводу чистки чешуюи - сама любитель речной рыбы , и половить и покушать
есть обычная овощная терка советских времен - там есть терка, как будто гвоздь забили в металл - например морковь на ней трется очень мелко - так вот эта сторона очень удобна для чистки рыбки
и еще есть в сибмаме темка http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38607444#38607444 там в разделе кухонные нужности есть такая штучка
5. Нож для чистки рыбы
размер 4*18 см Цена за шт. 76р.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|