Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Подскажите, пожалуйста!
вопрос по жилплощади и доходам

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Веруня
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 10:54    Заголовок сообщения: Подскажите, пожалуйста! Ответить с цитатой

У меня вопрос: какие минимальные требования по жилплощади и доходу для создания приемной семьи? Если не трудно - подскажите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 11:22     Ответить с цитатой

пржиточный минимум на каждого члена семьи и прожиточная площадь на каждого члена семьи плюс потенциальных приемных детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Веруня

На сайте с 22.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 11:50     Ответить с цитатой

silverheartcats
Спасибо за ответ. А площадь квартиры рассматривается жилая или общая? И какова прожиточная площадь на одного человека? И еще: если старший сын прописан, но не живет с нами, то его тоже учитывать будут?
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 12:50     Ответить с цитатой

Веруня
Вы приносите справку из ЖЭу - там и площадь и все прописанные. Так что если сын может предоставить справку, что он живет напр. по месту учебы. то может и не устут. тем более сейчас в свете борьбы на российских сирот вроде бы снижают требования по жилью. Лучше всего сходите в приемный день в вашу опеку, вам там свои требования подробненько изложат. Вроде среда приемная в Ленинке. можете позвонить туда.
⮝ наверх ⮝

Веруня

На сайте с 22.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 13:14     Ответить с цитатой

silverheartcats
Сын снимает отдельное жилье, он уже большой (20 лет). Наверное, действительно в опеку схожу - все тонкости надо уточнить. А у Вас же приемная семья? Я просто думаю - что лучше - опека или приемная семья? Разница в деньгах?
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 13:54     Ответить с цитатой

Средства на ПС в бюджет закладываются заранее, так что в опеке надо уточнять, есть ли у них в планах открытие ПС. В ПС обычно отдаются дети школьного возраста или братья-сестры или инвалиды.Спрос с ПР больше, чем с опекуна - участие в семинарах, конкурсах и т.п. Проверки чаще. Приемный родитель получает зарплату на себя, кроме детского пособия на ребенка. Типа- родитель-воспитатель.
⮝ наверх ⮝

Веруня

На сайте с 22.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 14:12     Ответить с цитатой

В общем-то я и планирую сиблингов. Семинары, тренинги только приветствую. ШПР уже закончили. Одна проблема - муж. Который год уже - то да, то нет. Посоветуйте - как быть. Человек то он хороший, но не очень решительный. Детей, уверена, примет. Мозг перегрелся уже - что с ним делать? :eek:
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 14:17     Ответить с цитатой

Веруня
на мой взгляд, без твердой поддержки мужа такой шаг будет неправильным. Муж то ШПР закончил?
⮝ наверх ⮝

Веруня

На сайте с 22.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 14:46     Ответить с цитатой

Мы ходили в ШПР по очереди - нескем детей было оставить. И на тот момент он вроде бы все принимал, активно ходил, обсуждал, мы общаемся с ребятами, которые усыновили детишек. Он с удовольствием с этими детьми возится. Но в середине занятий я узнала, что беременна и мы родили долгожданную девочку. Ей сейчас 2г и 3 мес. Кроме нее один большой мальчик, как я писала, он живет отдельно и двое мальчишек 6 и 9 лет. Логичный вопрос - справимся ли? Почему-то думаю, что да.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 15:16     Ответить с цитатой

Почему-то понимаю вашего мужа. :aga-aga:
Ему элементарно страшно взять на себя такую ответственность и такой груз.
⮝ наверх ⮝

Варя

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 4:39     Ответить с цитатой

Веруня писал(а):
Мы ходили в ШПР по очереди - нескем детей было оставить. И на тот момент он вроде бы все принимал, активно ходил, обсуждал, мы общаемся с ребятами, которые усыновили детишек. Он с удовольствием с этими детьми возится. Но в середине занятий я узнала, что беременна и мы родили долгожданную девочку. Ей сейчас 2г и 3 мес.

Получается, что вы ходили не в ту в ШПР, какую теперь надо по закону после 1 сентября 2012 года - программа учебы изменилась.
Но даже если и действительны сертификаты о прохождении школы, то все равно 2 года только. Своими глазами в законе читала. А вы прошли школу больше двух лет назад.
Снова проходить надо. :grabli:

Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы.
⮝ наверх ⮝

GaS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 10:39     Ответить с цитатой

Варя
Погуглила Вашу информацию, что сертификаты действительны два года.
Увидела прямо противоположные сведения: http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/2558

О подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей № ИР-713/07 от 24.08.2012 г.

4. Порядок осуществления и программа подготовки кандидатов в приемные родители (в конце пункта).
Цитата:
...Необходимо отметить, что срок действия свидетельства законодательством Российской Федерации не установлен.
...
В связи с тем, что содержание и общая трудоемкость примерной программы соответствуют Требованиям к содержанию программы подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, утвержденным приказом Минобрнауки России от 20 августа 2012 г. № 623, прохождение повторной подготовки кандидатов в приемные родители гражданами, прошедшими подготовку до 1 сентября 2012 г. по примерной программе, не требуется. Указанным гражданам следует выдавать свидетельство установленной формы о прохождении подготовки кандидатов в приемные родители для представления в органы опеки и попечительства и получения заключения о возможности быть усыновителем или опекуном, а также в суд при усыновлении ребенка.
⮝ наверх ⮝

Варя

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 13:01     Ответить с цитатой

GaS, я бы рада процитировать, где я это читала, но не смогла найти это место сейчас. :oops:
Хорошо, если я неправильно текст поняла.
Но для начала я услышала это от своей одногруппницы в школе приемных родителей в декабре. А потом и сама увидела в тексте какого-то закона на прошлых неделях.

У меня сейчас открыто несколько окошек с законами и постановлениями на сайте КонсультантПлюс. Их можно просматривать только по выходным, поэтому я их всю неделю не закрываю на всякий случай. Сейчас просмотрела странички, и в этих ничего такого не нашла:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 мая 2009 г. N 423
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА В ОТНОШЕНИИ
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН

Цитата:
6. Документы, предусмотренные подпунктами "б" - "г" пункта 4 настоящих Правил, принимаются органом опеки и попечительства в течение года со дня их выдачи, документ, предусмотренный подпунктом "д", - в течение 3 месяцев со дня его выдачи.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2013 N 118)

Это про справку с места работы, про выписку из домовой книги и справку органов внутренних дел (срок действия - 1 год). И про медицинское заключение (срок действия - 3 месяца).
А свидетельство о прохождении ШПР перечислено в пункте "и":
Цитата:
и) копия свидетельства или иного документа о прохождении подготовки лица, желающего принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей

Еще у меня открыто

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 марта 2000 г. N 275
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕДАЧИ ДЕТЕЙ НА УСЫНОВЛЕНИЕ (УДОЧЕРЕНИЕ)...

Там другие сроки для медицинской справки - 6 месяцев. Это недавно, 14 февраля этого года принято:
Цитата:
Документы, перечисленные в подпунктах 2 - 4 настоящего пункта, действительны в течение года со дня их выдачи, а медицинское заключение о состоянии здоровья - в течение 6 месяцев.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2013 N 118)

Здесь про свидетельство о прохождении ШПР написано в пункте 7:
Цитата:
7) копия свидетельства или иного документа о прохождении подготовки лица, желающего усыновить ребенка

Если я наткнусь еще в законах на такое ограничение, то обязательно тут процитирую. Но пока и в самом деле свидетельство о прохождении ШПР выглядит бессрочным.

⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 13:30     Ответить с цитатой

Цитата:
копия свидетельства или иного документа о прохождении подготовки лица

А что это может быть за "иной" документ? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варя

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 14:27     Ответить с цитатой

Марина Ю., не знаю. Наверное, сейчас его называют свидетельством, а раньше могли называть сертификатом и прочими названиями.

Еще про 2 года действия свидетельства. Вроде я просмотрела все законы и постановления, в которые было включено правило о прохождении ШПР (в Семейный Кодекс еще). Возможно, у меня просто взгляд замылился, и я приняла за ограничение действия свидетельства ШПР другое ограничение:
Цитата:
Заключение о возможности граждан быть усыновителями выдается в виде документа на бумажном носителе либо электронного документа, оформленного в соответствии с установленным законодательством Российской Федерации порядком, и действительно в течение 2 лет со дня утверждения.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.05.2012 N 474)

Это п.9 про усыновителей. После сдачи всех документов в отдел опеки, там выдают заключение о возможности быть усыновителем, и оно действует 2 года.
То же для опекунов:
Цитата:
13. Гражданин, выразивший желание стать опекуном, снимается с учета:
а) по его заявлению;
б) при получении органом опеки и попечительства сведений об обстоятельствах, препятствующих в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Семейным кодексом Российской Федерации назначению гражданина опекуном;
в) по истечении 2-летнего срока со дня постановки гражданина на учет в качестве гражданина, выразившего желание стать опекуном.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: