Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
леона
Профессор
На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 10:43 Заголовок сообщения: Чем вы пропитываете торты? |
|
|
Никогда не умела пропитывать торты, одно время бросила это делать вообще потому, как они получаются у меня сухие. Но тут снова меня заегозило все-тики сделать домашний тортик дочери на день рождение. И снова провал. Так шикарно украсила свое произведение мастикой, но внутри торт остался в провале. Это был мой нокдаун.
Пропитывала сметанным кремом, предварительно сахарным сиропом. Может быть мало?
Девочки поскажите что я делаю не так? Есть тяга к стряпне, но почему-то видимо руки не оттуда растут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светуська
Академик
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13842 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
леона
Профессор
На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 12:13 |
|
|
Светуська
я тоже его обожаю, но только когда торт испечен кем-то другим. А вот почему у меня получаются сухие коржи не пойму.
может быть технологию не выполняю. Когда и как его надо пропитывать? Надо ли ждать пока коржи остынут? Надо ли оставлять его в тепле на время пропитки или сразу на холод? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светуська
Академик
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13842 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
леона
Профессор
На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 12:48 |
|
|
Светуська
а сиропом ни каким не пропитываете? Какие должны быть по толщине коржи?
Я стряпала песочный торт коржи были очень тонкими-торт был очень твердым.
Бисквитные коржи были толщиной около 15мм не пропитались. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светуська
Академик
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13842 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
леона
Профессор
На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 12:59 |
|
|
Светуська
ну получается я делала также как и вы. В чем проблема? А вы какой-нибудь конкретный рецепт бисквита делаете или экспериментируете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46442 В дневниках: 6482 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
леона
Профессор
На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 13:42 |
|
|
Мираж писал(а): | леона
1. Как я поняла, коржи бисквитные были толщиной 1,5 см. Это нормально. Вы их еще и пропитали. |
да
Мираж писал(а): | 2. Какой жирности была сметана? |
15%
Мираж писал(а): | 3. Насколько гутым получился крем? |
жидкий, долго не взибвала.
(я всегда думала что если сметана будет густая, то она еще хуже пропитает)
Мираж писал(а): | 4. Добавляли ли в крем желатин (агар-агар)? |
нет
Мираж писал(а): | 5. Каким образом пропитывали коржи сиропом? |
развела 1:1 кипяток с сахаром и поливала ложкой на коржи.
Через какое-то время минут через 15 пропитала сметанным кремом.
Мираж писал(а): | 6. Насколько тостым был слой крема? |
жидкий слой не может быть толстым, что впиталось- то и осталось.
Мираж писал(а): | 7. Сколько стоял в холодильнике торт после сборки? |
двое суток. После сборки еще делала маслянный крем под мастику со сгущенкой, на следующий день украшала. В итоге ели через 2 дня.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
у меня почему-то даже "Черепаха" какая-то сухая получается
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
если интересно то на фото видно какого размера коржи. И слой крема.
два нижних делались под другому рецепты. Сначала испекла их, мне тесто показалось туговатым и торт не поднялся почему-то, пришлось заводить еще тесто, но уже чуть пожиже. Выпекла один корж, поднялся хорошо, и я разрезала его пополам. Результат: два верхних коржа пропитались чуть лучше чем два нижних, но все равно не то что я бы хотела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 13:55 |
|
|
леона
Вы сейчас ответили как раз на вопрос, который я забыла задать: насколкьо рыхлыми или плотными получились коржи. Т.е. бисквиты у Вас получились, как это называется, "резиновыми"? Такие пропитываются с трудом. И даже пропитка с них "соскальзывает". В этом случае надо сделать зубочисткой много-много проколов по поверхности, а потом уже сиропом пропитывать. Сироп через дырочки спокойно попадет внутрь коржа. Жидкий крем тоже сыграл здесь нехорошую роль. Из-за того, что он стекал (а, сообтетственно, мало его попало на корж), количества не хватило на пропитку. Я согласна с Вами: слишком густой крем тоже с трудом будет пропитывать, но все же пропитает лучше, чем совсем жиденький. Он будет постепенно проникать в поры коржа. А если жидкий, почти весь вытек, то проникать-то и нечему Если случилось так, что коржи слишком плотные, а крем сметанный жидковат, то лучше таким кремом пропитывать сильно теплые коржи. И дать им постоять часок при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.
Про желатин спрашивала, потому что суфлейная прослойка тоже пропитывать торт не будет, поэтому коржам нужна хорошая пропитка сиропом.
Вот смотрю на фото внимательно: при таком соотношении толщины коржей и крема торт действительно останется сухим.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Еще я бы посоветовала коржи пропитывать с помощью не ложки, а кисточки. Так получается равномернее, удобнее и качественнее._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
леона
Профессор
На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 18:11 |
|
|
Мираж
хорошо, спасибо попробую
Добавлено спустя 58 секунд:
Simfonia
все по рецепту 800 мл сметаны на 2/3ст. сахара.
тесто тоже все по рецепту.
вы правы нижние коржи и были туговаты они то вообще практически не пропитались, а верхние и поднялись хорошо и чуть помягче, по сочней что ли, но не совсем как надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 21:01 |
|
|
леона
Я тоже не умею пропитывать торты, но попробовав раз пропитать яблочным соком, теперь всегда так и делаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светуська
Академик
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13842 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|