Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valeri
Профессор
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 9509 В дневниках: 230 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС, Советский р-н
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 15:21 |
|
|
Напишу прямо здесь( да простят нас модераторы): 2,5 кг перца нарезать кусочками.,приготовить маринад:1 л воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки соли,2 ст. ложки мёда вскипятить, добавить 2 ст.л. уксуса( не эссенции, а столового 9%), нарезаный перец и кипятить ещё 10 минут, разложить по банкам и закатать, его много не бывает, я делала баночек 20 ( 0,5), к весне уже не было ни одной!А мы пока перец только небольшими партиями снимаем, зато цвету много, надеюсьв этом году заготовки все из своего перчика будут, правда сорт так и не удастся отобрать в посевной неразберихе всё перепуталось, садила сортов 10, где какой теперь не поймёшь, стёрлось на стаканчиках.Джипси у меня тоже есть, пока цветёт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Энн
Профессор
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6952 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэроп
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 17:23 |
|
|
Nadezda
думаю простят нас модераторы.подготовленные огурцы,вместе с зеленью и специями заливаюкипящим рассолом.Рассол-1ст.л.соли,2 ст.лсахара.Оставляю на сутки в тепле,потом в холодильник.Кушать можно часов через 10.А какой у вас рецептик? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadezda
Детский сад
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 172 Откуда: Эстония
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 18:32 |
|
|
Энн ,спасибо . Я думаю,что раз темы про заготовки еще нет ,а огурцы уже заготавливают ,то можно написать рецепт. .
Я ложу столько же соли ,чеснок,укроп,листья черной смородины и заливаю холодной водой .
Я никогда не заливала их кипятком и не добавляла сахар . . Обязательно попробую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Энн
Профессор
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6952 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэроп
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 12:04 |
|
|
Nadezda,с кипятком готовы быстрее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
selena224
Профессор
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 3692 В дневниках: 843 Откуда: Новосибирская область Карта № 023234
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valeri
Профессор
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 9509 В дневниках: 230 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС, Советский р-н
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 1:24 |
|
|
selena224, готовьте. ешьте на здоровье! Я уже собираюсь на выходных закатать первую партию, а то неизвестно, сколько они ещё будут плодоносить, побрызгала пока ЭПИНОМ, посмотрю, если не поможет, Заслон куплю, для основных заготовок ещё помидорки не назрели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vera*
Профессор
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4115 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 16:10 Заголовок сообщения: Урожай в консервной банке |
|
|
Предлагаю здесь делиться рецептами сохранения нашего урожая .
Модератор |
|
Вернуться к началу |
|
|
selena224
Профессор
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 3692 В дневниках: 843 Откуда: Новосибирская область Карта № 023234
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энн
Профессор
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6952 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэроп
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 16:05 |
|
|
Вопрос по заморозке,фасоль спаржевую перед заморозкой нужно отваривать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
daya
Студент
На сайте с 05.07.05 Сообщения: 709 В дневниках: 1061 Откуда: Академгородок, Кольцово
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 17:39 |
|
|
Энн, мы фасоль всегда сначала отвариваем, потом морозим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valeri
Профессор
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 9509 В дневниках: 230 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС, Советский р-н
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 17:42 |
|
|
а я просто нарезала на кусочки и прямо сырую замораживала, потом зимой в овощное рагу, в борщ добавляла, проваривается хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Энн
Профессор
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6952 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэроп
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 15:54 |
|
|
Спасибо,Valeri иdaya,теперь думай как лучше.
А вот рецепт огурчиков маринованных.Идеально получается в ассорти с помидорами и долькой болгарского перца.Подготовленные овощи укладываем в банки,я набиваю их туго,насколько может влезть(дефицит больших банок).Банки предварительно стерилизую.Дальше заливаем кипятком на 7 минут,затем сливаю и заливаю кипящий маринад.Для маринада-на 1,25 л воды -1 стакан сахара,2 ст.л соли,1 стакан 6% уксуса,всё до кипения.Специии я использую Цикорию,нравится больше всего.Кстати рецептик с этого пакетика,только я уменьшила кол-во уксуса на мой вкус не так кисло и едят охотнее,а это показатель.Удачи,попробуйте,на вкус получаются кисло-сладкие,в общем ну очень вкусно.
Аэто мои баночки
Valeri,на днях буду пробовать делать по вашему рецепту перчик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valeri
Профессор
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 9509 В дневниках: 230 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС, Советский р-н
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 23:08 |
|
|
Энн, спасибо за рецепт, очень аппетитно всё выглядит, а я пока только огурчики одни, да перчика немного добавляю, а помидорки ещё только для еды назревают, после вчерашнего урагана вообще не знаю, что поспеет у нас, повалило все кусты, что на улице были, надо привязывать заново |
|
Вернуться к началу |
|
|
Энн
Профессор
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6952 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэроп
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 14:00 |
|
|
Нарвала целое ведро фасоли,перерыла все свои книги по заготовкам,а их у меня ооочень много,но негде ничего нет про заморозку фасоли,пошла в инет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
daya
Студент
На сайте с 05.07.05 Сообщения: 709 В дневниках: 1061 Откуда: Академгородок, Кольцово
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 14:51 |
|
|
Энн, мы уже лет 5 морозим отваренную |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|