Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Цены на квартиры
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 9109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 16:11    Заголовок сообщения: Цены на квартиры Ответить с цитатой

Последнее время они куда-то скачут вдаль....

они могут быть очень разными.....
На примере соседской квартиры.
Юго-Западный(оч. спальный район). Дом на бульваре напротив поликлиники(центр массива), 9тиэтажный запад\восток, дому 20 лет, кв-ры не УП, 4 кв на площадке объеденены в тамбуры по две.
1комнатная приблизительно 30счемто квадратов(маленькая), кухня 6, окна на запад, 8эт., без ремонта, балкон,су разд.
Продана сразу за 1 200тыс. руб.
Я в шоке от таких цен....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 17:03     Ответить с цитатой

Значит деньги у народа есть за такие деньги покупать. Нефть на мировом рынке во сколько стоит, а куда их девать, вот и вкладывают в недвижимость.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MISS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.07.05
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 16:50     Ответить с цитатой

а мы взяли в августе 3-шку на Н.данченко (напротив Обл. Больницы) с окнами на проезжую часть, комнаты см-изолированне, смежный санузел, кухня 6кв.м., взяли за 1285. И тогда вообще цены на Юго-западном были низкие. нам 4-шку на Полтавской предлагали за 1300, а теперь..... уууу :(
Родилась 3000/53
год 8750/73
почти 2 11400/84
⮝ наверх ⮝

Квинни
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 16:50    Заголовок сообщения: Re: Цены на квартиры Ответить с цитатой

Bereza писал(а):
1комнатная приблизительно 30счемто квадратов(маленькая), кухня 6, окна на запад, 8эт., без ремонта, балкон,су разд.

Ой, наврали вам соседи, точно говорю!
Сами в этом месяце квартиру купили, так что цены на однокомнатные отлично знаю :twisted:
То, что вы описали стоит 900, 950 - МАКСИМУМ.
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 16:57    Заголовок сообщения: Re: Цены на квартиры Ответить с цитатой

Квинни писал(а):
Bereza писал(а):

Ой, наврали вам соседи, точно говорю!
Сами в этом месяце квартиру купили, так что цены на однокомнатные отлично знаю :twisted:
То, что вы описали стоит 900, 950 - МАКСИМУМ.

Чего-то и мне показалось многовато. А то прямо как в Академе.
⮝ наверх ⮝

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 9109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 0:29     Ответить с цитатой

говорят, покупатель хотел толи только этот дом или чуть ли не только именно эту квартиру и перебивал цену у предыдущих желающих её купить, причем надо было ему срочно, а квартира освобожденная уже давно, пустая и готовая к продаже.
вообщем, обстаятельства.
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 0:48     Ответить с цитатой

Bereza писал(а):
говорят, покупатель хотел толи только этот дом или чуть ли не только именно эту квартиру и перебивал цену у предыдущих желающих её купить, причем надо было ему срочно, а квартира освобожденная уже давно, пустая и готовая к продаже.
вообщем, обстаятельства.

Только если действительно обстоятельства... за 1200 там можно двушку спокойно купить :wink:
⮝ наверх ⮝

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 3:00     Ответить с цитатой

У нас трешка на Цирке. Не совсем хрущевка, а как-то их еще называли (нестандартный метраж), то ли румынки, то ли еще как-то...
Вообщем, общая 65, огромные две комнатищи по 17-19 кв.м.(по хрущевским меркам:)) Правда 5 этаж.
И еще детская.
Я ее в октябре чуть за 1700 не продала:)

Зато меня лично шокировали цены на двушки :shock:
мне в соседнем доме предложили двуху, с двумя балконами. за 1500.
Ну хде справедливость? :cry: За енту же цену можно треху чуть похуже, чуть подальше, чем у нас купить...

Вообщем, пока раздумала продавать, буду искать варианты двушки, но подешевле, и в том же районе.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 7:25    Заголовок сообщения: Re: Цены на квартиры Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Чего-то и мне показалось многовато. А то прямо как в Академе.

Ну вот думаю - думаю, никак не могу понять, почему цены в Академе выше, чем в городе. Брат мужа говорит, что обычно цена растет из-за развитой ифраструктуры. Спрашивает: "Что там есть?" Я говорю: "Да ничего вроде нету:idontno: , за всем в город надо ехать".
Не понятно...
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 10:39    Заголовок сообщения: Re: Цены на квартиры Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):

Ну вот думаю - думаю, никак не могу понять, почему цены в Академе выше, чем в городе. Брат мужа говорит, что обычно цена растет из-за развитой ифраструктуры. Спрашивает: "Что там есть?" Я говорю: "Да ничего вроде нету:idontno: , за всем в город надо ехать".

Хм... В Академе есть все что нужно: садики, школы, ВУЗ, поликлиники, больницы. Магазинов формата "супермаркет" достаточно. Развлекательные заведения есть (другой вопрос какие они). Спортивные сооружения. Я не знаю что Вы подразумеваете под "инфраструктурой", но городок не производит впечатления, что жилье построено в голом поле или в лесу и больше ничего вокруг.
Да и вообще Академ принято считать престижным районом.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 11:11     Ответить с цитатой

Дык вот я и говорю, что не пойму, почему Академ считается престижным районом. В удалении от города, с работой - не так уж (если только ты не научный работник), ну, как бы, захолустье :idontno: .
Объясните, пожалуйста, а то я сама никак не разберусь, а потому и другим объяснить не могу (уже год голову над этим вопросом ломаю).
⮝ наверх ⮝

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 11:19     Ответить с цитатой

Понимаете, это повелось еще с тех пор, когда академ был исключительно для сотрудников СО РАН (тогда еще АН СССР) - зеленая зона, вокруг интеллигенция и все такое (к нам в ТЦ ездили из города за дефицитными товарами!)... При этом количество жилья практически не увеличивалось, а желающих прибавлялось (дети, внуки сотрудников и бывшие студенты НГУ). Вот поэтому и считается престижным и цены высокие, что спрос на квартиры намного больше предложения.
⮝ наверх ⮝

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 11:30     Ответить с цитатой

А! Еще вспомнила одну причину: энное кол-во лет назад у нас расплодилось множество программерских фирм, с совсем немаленькими зарплатами у сотрудников. Так вот, эти программеры и взвинтили цены - сначала на аренду, а потом и на покупку квартир.
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 11:43     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):

Объясните, пожалуйста, а то я сама никак не разберусь, а потому и другим объяснить не могу (уже год голову над этим вопросом ломаю).

Вы для начала скажите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под словом "инфраструктура", за которой по вашему мнению, жителям городка надо в город ездить.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 12:04     Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Вы для начала скажите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под словом "инфраструктура", за которой по вашему мнению, жителям городка надо в город ездить.

Ну, вообще, это "умное" слово у меня брат мужа сказал (он у нас умный!). Я бы сказала - это когда все, что нужно для жизни, есть и ехать никуда ни за чем не надо. А то зашли в Академе в магазин бытовой техники, искали кое-чего, продавец сразу: "Нууу, это вам в город надо ехать". Хотели ребенку развлечения устроить - парк - в городе, зоопарк - тоже. Оперный - в городе, цирк - тоже. Большие рынки - тоже все там. Не скажу, что мы в Оперный каждый день ходим :lol: , но у меня почему-то сложилось впечатление что Академ весь насквозь состоит из научных институтов. Ну, предназначение у него такое, конечно, это из названия видно. Но все же...
Сама я Академ очень люблю, но там прошло мое детство - так что мое мнение можно считать предвзятым. А теоретически престижность Академа обосновать не могу, хоть убей.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: