|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lik
Ясельки

На сайте с 15.02.05 Сообщения: 91 В дневниках: 8 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2005 17:48 Заголовок сообщения: Беременность и миома |
|
|
Всем привет! Беременность 5,5 недель сегодня подтвердилась на УЗИ. Кроме того, обнаружили миому на передней стенке матки...25*25 мм... Я очень расстроилась. Знаю, что с этой проблемой спокойно ходят беременность и рожают, просто требуется более внимательное ведение беременности. Может, кто сталкивался с этим? Заранее всем спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роза
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 3547 В дневниках: 3 Откуда: Астрахань
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.05 Сообщения: 655 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04 Сообщения: 1081 В дневниках: 2185 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2005 22:27 |
|
|
Сталкивались. Причем с бОльшими размерами и прогнозом УЗИ-ста: роды закончатся кровотечением и операцией по поводу удаления миомы, поверьте моему опыту! Опыт у него вряд ли был большой, потому как возраст не позволял. И кроме него никто по этому поводу меня не пугал и вообще не заострял внимание- ну есть и есть. Прогноз не сбылся (ттт) ни при первых родах, ни при вторых:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amaldita
Подготовишка

На сайте с 14.04.05 Сообщения: 259 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2005 14:09 Заголовок сообщения: Amaldita |
|
|
Мы были на занятиях на кесарево сечении в 25 медсанчасти, женщина была с миомой матки, причем с огромнейшей, еще набрала кучу кг. Ребеночек красивейший, живой, по Апгар 8/9. Так что не бойтесь главное следить за собой всю беременность.Удачи!
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2005 14:32 |
|
|
Не хочу пугать, но действительно может быть сильное маточное кровотечение. Сама была тому свидетелем. Дама с миомой благополучно родила, а в день выписки внезапно открылось сильнейшее кровотечение, на моих глазах матрас за минуту протек! Хорошо, что не дома! Ей мгновенно оказали помощь, но не выписали, есесено... Миома была большая и роды у нее были четвертые! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nena
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2005 15:55 |
|
|
Ой, ну конечно может быть кровотечение, особенно при субмукозном расположении миомы (под слизистой), что у меня и было. Просто не так все категорично, как иногда пугают. Варианты все же есть. Обычно она растет во время беременности вместе с маткой, а потом так же благополучно уменьшается до прежних размеров. Какие-то меры принимают, если она как-то беспокоит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кукуруза

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 897 В дневниках: 34 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nena
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2005 0:40 |
|
|
Не рассасываются миомы. Ее могли не найти на последнем УЗИ, но если она была- то никуда не делась. Ошиблись либо в первый раз (когда нашли), либо в этот. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кукуруза

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 897 В дневниках: 34 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nena
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июл 31, 2006 14:15 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | Скажите, а миома как-то ощущается, дает о себе знать на большом сроке? |
А вот и не знаю. Оба раза была угроза невынашивания, тонус повышен, но с миомой это не связывали. Да и тонус появлялся на больших сроках при физической активности. На УЗИ- миома росла вместе с маткой, но никто не тревожился из врачей, - сказали, после родов надо смотреть, как сократится.
У знакомой миома была подковообразной формы, что-то там передавилось, нарушалось кровообращение в этой части матки и ее с болями, похожими на аппендицит, увозили в больницу. Дважды лежала на сохранении, затем плановое кесарево. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lik
Ясельки

На сайте с 15.02.05 Сообщения: 91 В дневниках: 8 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Сб Янв 13, 2007 0:58 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! у дальней знакомой наступила беременность при миоме 7*7см(?, вроде бы сантиметров, не миллиметров). Сейчас срок 5-6 недель, выделения мажущие. Лежит в стационаре. Назначили выскабливание на понедельник, дескать беременность не удастся сохранить в любом случае - т.к. миома большая, она задавит эмбрион (со слов врачей). Вопрос - это действительно так? соглашаться на прерывание беременности? если нет - что делать дальше? понятно, что нужно искать др.врачей - но тем не менее...выделения мажущие из-за миомы или это не связано? гормональное ничего не назначали (ну типа дюфастона), и вообще ничего не делают - дескать, а зачем если всё равно прерывать надо... если до понедельника подождёте, операцию сделает лечащий врач, если кровтечение случится на выходных - сразу обращайтесь к дежурному врачу, выскоблит он  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|