Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Детская мебель недорого
Как миома и киста могут повлиять на беременность?
Последствия и осложнения

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 17:48    Заголовок сообщения: Беременность и миома Ответить с цитатой

Всем привет! Беременность 5,5 недель сегодня подтвердилась на УЗИ. Кроме того, обнаружили миому на передней стенке матки...25*25 мм... Я очень расстроилась. Знаю, что с этой проблемой спокойно ходят беременность и рожают, просто требуется более внимательное ведение беременности. Может, кто сталкивался с этим? Заранее всем спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 17:55     Ответить с цитатой

У меня подруга без осложнений отходила всю беременность и родила сама в срок без осложнений тоже.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катеринка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 17:58     Ответить с цитатой

Привет !
Сама на сталкивалась , но тоже хочу успокоить , слышала , когда делала УЗИ , что это не считается проблемой , просто надо наблюдаться и все будет хорошо !!!

⮝ наверх ⮝

Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 22:27     Ответить с цитатой

Сталкивались. Причем с бОльшими размерами и прогнозом УЗИ-ста: роды закончатся кровотечением и операцией по поводу удаления миомы, поверьте моему опыту! Опыт у него вряд ли был большой, потому как возраст не позволял. И кроме него никто по этому поводу меня не пугал и вообще не заострял внимание- ну есть и есть. Прогноз не сбылся (ттт) ни при первых родах, ни при вторых:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Amaldita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 14:09    Заголовок сообщения: Amaldita Ответить с цитатой

Мы были на занятиях на кесарево сечении в 25 медсанчасти, женщина была с миомой матки, причем с огромнейшей, еще набрала кучу кг. Ребеночек красивейший, живой, по Апгар 8/9. Так что не бойтесь главное следить за собой всю беременность.Удачи!
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 14:32     Ответить с цитатой

:( Не хочу пугать, но действительно может быть сильное маточное кровотечение. Сама была тому свидетелем. Дама с миомой благополучно родила, а в день выписки внезапно открылось сильнейшее кровотечение, на моих глазах матрас за минуту протек! Хорошо, что не дома! Ей мгновенно оказали помощь, но не выписали, есесено... Миома была большая и роды у нее были четвертые!
⮝ наверх ⮝

Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 15:55     Ответить с цитатой

Ой, ну конечно может быть кровотечение, особенно при субмукозном расположении миомы (под слизистой), что у меня и было. Просто не так все категорично, как иногда пугают. Варианты все же есть. Обычно она растет во время беременности вместе с маткой, а потом так же благополучно уменьшается до прежних размеров. Какие-то меры принимают, если она как-то беспокоит.
⮝ наверх ⮝

Кукуруза

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 13:33     Ответить с цитатой

У моей подруги была миома. Врач посоветовал забеременеть. После родов миома рассосалась. Вот так вот. Наверное, миомы разные бывают... Но я часто слышала, что миомы проходят после беременности.

Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 0:40     Ответить с цитатой

Не рассасываются миомы. Ее могли не найти на последнем УЗИ, но если она была- то никуда не делась. Ошиблись либо в первый раз (когда нашли), либо в этот.
⮝ наверх ⮝

Кукуруза

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 14:04     Ответить с цитатой

Nena, спорить с тобой не буду... Только эта подружка моя работает в Москве экономистом на Микояне, зарабатывает ооочень хорошие деньги и у простых врачей не лечится, а исключительно у академиков. У богатых свои причуды... Миому она вылечила именно так.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 13:25     Ответить с цитатой

Здесь можно задать свой вопрос по теме:
Форумы врачебных консультаций
C того же форума:
Миома во время беременности
пугающий рост миомы во время беременности?!

За Ссылки спасибо Darya

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 13:25     Ответить с цитатой

Скажите, а миома как-то ощущается, дает о себе знать на большом сроке?

Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 14:15     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

А вот и не знаю. Оба раза была угроза невынашивания, тонус повышен, но с миомой это не связывали. Да и тонус появлялся на больших сроках при физической активности. На УЗИ- миома росла вместе с маткой, но никто не тревожился из врачей, - сказали, после родов надо смотреть, как сократится.
У знакомой миома была подковообразной формы, что-то там передавилось, нарушалось кровообращение в этой части матки и ее с болями, похожими на аппендицит, увозили в больницу. Дважды лежала на сохранении, затем плановое кесарево.
⮝ наверх ⮝

Lik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 14:20     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Привет! Чувтсвовать я ее не чувствовала, не болела, но уже ближе к родам, когда ложилась на спину, рукой через живот могла прощупать эту шишку.

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 0:58     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста! у дальней знакомой наступила беременность при миоме 7*7см(?, вроде бы сантиметров, не миллиметров). Сейчас срок 5-6 недель, выделения мажущие. Лежит в стационаре. Назначили выскабливание на понедельник, дескать беременность не удастся сохранить в любом случае - т.к. миома большая, она задавит эмбрион (со слов врачей). Вопрос - это действительно так? соглашаться на прерывание беременности? если нет - что делать дальше? понятно, что нужно искать др.врачей - но тем не менее...выделения мажущие из-за миомы или это не связано? гормональное ничего не назначали (ну типа дюфастона), и вообще ничего не делают - дескать, а зачем если всё равно прерывать надо... если до понедельника подождёте, операцию сделает лечащий врач, если кровтечение случится на выходных - сразу обращайтесь к дежурному врачу, выскоблит он :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: