Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Я голосую за рецепт |
mila1977 |
|
15% |
[ 6 ] |
Haruka |
|
7% |
[ 3 ] |
Olive |
|
5% |
[ 2 ] |
Mama Lanya |
|
32% |
[ 13 ] |
AAN |
|
15% |
[ 6 ] |
Лагуна-мама |
|
25% |
[ 10 ] |
|
Всего проголосовало : 39 |
|
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 6:57 Заголовок сообщения: Конкурс "Травка зеленеет" |
|
|
Наконец-то мы дождались весны! Уже и на нежные новые листики полюбовались, и на ослепительно-солнечные одуванчики... А теперь хочется и... травки пощипать свежей
Сибмама объявляет кулинарный конкурс на приготовление салатов или закусок из свежей зелени, первой редисочки! Чтобы вас не одолевали сомнения, как в предыдущем конкурсе, скажу сразу, что можно размещать рецепты и прошлых лет. Но, конечно, не те, которые уже участвовали в конкурсах.
ТРАВКА ЗЕЛЕНЕЕТ
Условия конкурса.
1. Можно размещать не более ТРЕХ рецептов.
2. Главной составляющей рецепта должна быть именно весенняя первая зелень и/или редиска.
3. Рецепт обязательно должен быть дополнен фотографией блюда. Мастер-класс не обязателен. Главное - результат.
4. Фотография должна быть обязательно с предпросмотром. Загружаем через загрузчик Сибмамы.
5. Конкурс продлится с 5 по 23 мая включительно и закончится в 2000 по местному времени.
6. Голосование пройдет с 24 по 29 мая включительно и закончится в 20.00 по местному времени.
НАЧИНАЕМ!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Дек 05, 2019 18:36), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6665 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 14:28 |
|
|
Буду первая
Омлетные рулетики с черемшой, морковью и сыром
Для омлетных блинчиков:
4 яйца
1 ст. молока
100 г. муки
растительное масло
соль
Для начинки:
2-3 моркови (350 гр.)
100 г. черемши
100 гр. сыра,
сметана и / или майонез
соль
специи
Приготовление:
Яйца подсолить и взбить миксером. Добавить молоко, муку и перемешать, чтобы получилась однородная масса. Разогреть большую сковороду (у меня диаметром 26 см) и пожарить на растительном масле с двух сторон 4 омлетных блина.
Морковь и сыр натереть на крупной терке. Черемшу мелко порубить. Смешать морковь, черемшу и сыр, посолить, добавить специи по вкусу (у меня -черный молотый перец), заправить сметаной или майонезом (или их смесью), перемешать.
Выложить начинку на омлеты, свернуть рулетиком._________________
Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чероки
Профессор
На сайте с 24.09.07 Сообщения: 8768 В дневниках: 3 Откуда: Телецентр, Восход
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 22:51 |
|
|
mila1977
Спасибо большое! Еще раз убедилась, что все гениальное - просто. Я тоже фанат черемши, лопаю букетами. Сегодня купила очередной букет. В таком виде еще не употребляла, завтра сделаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6665 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Май 09, 2013 20:06 |
|
|
mila1977
Очень интересный рецепт!!!
Вкусные рулетики!!!
Я с черемшой "познакомилась" только здесь в Новосибе, у нас в Поволжье может и растет, но не в таких масштабах и я ее не встречала там.
Очень нравится эта травка, в основном добавляю в салаты.
Салат из черемши:
Ингредиенты:
Черемша- 100 грамм
Огурец- 150 грамм
Редис- 250 грамм
Консервированная или свежезамороженная кукуруза- 150 грамм
Яйца- 6 штук
Creme fraiche (или густая сметана) 100 г
Сливки 100 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Черемшу помыть, удалить черенки, листья порезать на тоненькие полосочки.
Огурцы и редис нарезать пластинками или соломкой. Яйца мелко порубить.
С консервированной кукурузы слить сок, свежезамороженную заранее прогреть с 1 ст. ложкой воды в микроволновой печи до готовности и остудить.
Смешать все продукты, посолить, заправить смесью из сливок и Creme fraiche.
Приятного аппетита!
Примечание: Готовлю по рецепту Иден.
Не советую в этот салат добавлять майонез, он перебьет вкус овощей и зелени.
Ингредиенты варьируем по своему желанию и наличию.
Куриная грудка в маринаде из зелени:
Ингредиенты:
куриная грудка- 1 шт
веточек любистока- 2 шт (можно заменить базиликом)
петрушка- 1/2 пучка
болгарский перец- 1 шт
чеснок- 3 зубчика
соль- смесь перцев молотая
масло для жарки
Приготовление:
В блендере измельчить зелень, болгарский перец, чеснок и специи в кашицу.
Каждую половинку куриной грудки разделить на 2-3 части, слегка отбить.
Перемешать с кашицей из зелени и оставить на пару часов, еще лучше на ночь.
Обжарить на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты.
Приятного аппетита!!!
Примечание: грудка получается сочной и нежной.
Из оставщего маринада я готовлю подливу- соус. Выложить маринад- пюре из зелени на сковороду в масло после обжарки грудок, слегка посахарить, добавить очищенных и нарезанных мелко помидор, дать закипеть. Затем положить две ст.л. сметаны, размешать и также дать подливе раз прокипеть. На гарнир можно отварить любую крупу или картофель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 9:33 |
|
|
may-lyudmila писал(а): | Haruka
Подскажите, пожалуйста, насколько в салате важна такая жирная заправка? Если я заменю крем-фреш и сливки на нежирный йогурт или зерненый творог, салат сильно потеряет во вкусе? |
Совсем не потеряет!
Автор советует: Очень вкусно заправить этот салатик растительным маслом или творожной массой, смешанной с йогуртом.
С другой запрвкой я не пробовала, поэтому здесь в самом рецепте не стала указывать.
Думаю, что и йогурт и зерненый творог подойдет, а вот растительное масло- дело вкуса, овощи с маслом вкусно, но вот яйца- не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 12:39 |
|
|
may-lyudmila писал(а): | Haruka
Спасибо! Купила черемшу, буду сегодня делать этот салат |
Готовьте с удовольствием!!!
Я сегодня тоже за черемшой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 13:27 |
|
|
may-lyudmila
Приятного аппетита!!!
Очень рада, что рецепт понравился!
А я дайкон ни разу не пробовала, теперь буду знать, что похоже на редис! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 21:41 |
|
|
Мираж
Ира, скажи, а первые ранние сморчки можно? Или только траву?_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|