Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Психи после аварии и рождения второго ребенка.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Liya77
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 13:19    Заголовок сообщения: Психи после аварии и рождения второго ребенка. Ответить с цитатой

Здаравствуйте!
В общем попорядку.
Два года назад я с сыном ехала к родителям и попали в аварию, сына цел, а меня на месяц в больницу с тяжелой черепномозновой положили. До этого он был на грудном вскармливании, соответственно в ночь аварии он не только маму потерял но и титю. Мои родители смогли его забрать только в обед след дня, то есть он 18 часов был в больнице с чужими. Потом у них 4 дня плакал, но потом вроде устроился. Через месц когда я выписалась вроде было уже терпимо. Но мало того, из-за своей травмы я не могла о нем заботиться и по дурости, отдала его к свекрови в другой город на 5 месяцев. От туда он приехал вообще не понятно какой. Судя по всему его там наказывали физически, а я категорически против этого. В общем в апреле прошлого года я оказалась снова беременна. и на лето сына забрали мои родители, в общем он опять был без мамы с папой, еще 3 месяца. Потом мама его мне привезла (мы живем в разных городах). Через месяц я родила дочку. Так вот краткая история, теперь о проблеме.
Дело в том что сын к сестре относиться как-то совершенно не понятно, отбирает все ее погремушки, может запрасто ударить, если он пытается его схватить он кричит на нее и шлепает рукой, говорит убейте Арину. Кроме того у него постоянные капризы и плачь без слез, не прекращает пока не отвлекешь его на что-нить другое. И всех пытаеться ударить при первой возможности, кидается часто в окружающих. В общем началось все сразу после того как он побывал у свекрови, потом мои вроде отучили капризить, но после рождения Арины все начилось намного сильнее.
Понимаю что так сложно что-то подсказать, поэтому прошу хотя бы что-то общее порекомендовать и к кому можно было бы обратиться, учитывая что мы сейчас у родителей, а тут с врачами напряженнка, деревня. А в Новосибирск вернемся ближе к осени. Как хотя бы сейчас можно было бы облегчить состояние сына. В общем все.
Заранее спасибо за все.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 15:58     Ответить с цитатой

Liya77
Называется эта проблема "тревожное расстройство сиблингового соперничества". Но дело не в названиях конечно. При ярких проявлениях иногда приходится прибегать к медикаментозной терапии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Liya77
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 18:25     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.
Скажите заначит единственный вариант искать невролога и идти на прием? Пока врачей нет, ничего делать нельзя? А то что началось это после того как он впервые потерял маму из виду имеет какое-то значение?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 9:56     Ответить с цитатой

Liya77
Да, скорее всего имеет значение.
Грамотный педиатр думаю тоже сможет помочь.
Если говорить о психологической составляющей помощи, то оценить нюансы взаимоотношений и поведенческих сценариев заочно невозможно. А общие слова не помогут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: