Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 2988 В дневниках: 19
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 18:48
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в счет фактурах на реализацию материала, что верно писать в строке грузоотрправитель (адреса совпадают) - он же или Расписывать наименование и адрес??? И может ли с/ф подписывать бухгалтер по доверенности?
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4295 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:04
Девочки, может кто сталкивался с таким вопросом, касаемо больничного листа по беременности и родам.
Скрытый текст:
Можно-ли что-то сделать в таком случае. Мне б/лист выдадут на сроке 30 недель 18 декабря, врач сказала дней 5 можно сыграть +- но меня это не спасает. Так хочется чтобы з/плата 2013 года попала в расчет, разница очень большая по начислениям получается
Хотела поставить рабочие дни до конца декабря, а больничный получить за меньшее количество дней, ФСС сказал что так нельзя. Может кто сталкивался с подобным
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:44
ОльгаЮр
боюсь, здесь ничего не сделать декретные четко считаются, исходя из 2х календарных лет, предшествующих году, на который выпал день начала "декрета"...
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6928 В дневниках: 388 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 0:12
ОльгаЮр, думаю, в ФСС вам правильно сказали, даже если будете работать в декрете, дата начала страхового случая не изменится.
Скрытый текст:
На вскидку... Попробуйте "бросить" наблюдаться в своей ЖК, не получайте БЛ и РС, дождитесь января и идите в соседнюю поликлиннику, скажите, что снимаете квартиру на их участке и хотите наблюдаться у них по месту жительства, раньше нигде не наблюдались и вот решили, что уже пора бы Отказать они не имеют права. Встать на учет вы можете на любом сроке, ну пожурят чуть-чуть, что поздно явились. Выписать больничный задним числом, надеюсь, не смогут и выпишут текущей датой. Ну и что, что 32 недели... Тем более вы можете назвать дату последней менструации на 2 недели больше настоящей. Нормальный врач может и просечет, что срок поболее будет, но всяко бывает, нечеткий цикл, несовпадение сроков по УЗИ и по дате посл.мес-х...
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 10:42
ОльчикЕ
не спасёт. Расчет по второму б/л (декретному) все равно будет исходя из 2011-2012годов, т.к. он начался в 2013году. К сожалению, в приведенной Вами статье не рассматривается именно этот случай. Но статья очень полезная и интересная, спасибо!
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Аделета
Скрытый текст:
А единая система учета пациентов (электронная регистратура) тут может помешать. Не знаю насколько сейчас это поставлено, но в принципе планировалось, что больной через единую регистратуру может записаться к любому врачу в любую поликлинику. Таким образом, о том, что беременная стояла на учете, могут храниться сведения, доступные в любом лечебном учреждении. Если это не так, то можно пробовать такой вариант. Потеряются "копейки" - пособие о постановке на учет в ранние сроки беременности, но может "игра и стоит свеч".
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4295 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 13:45
Спасибо девочки, вот уж повезло мне, так повезло, но видимо ничего не поделаешь.
Аделета Совсем уж на обман не пойду, уверенна, что есть мои данные в какой-нибудь базе, не хочу чтобы кому-нибудь по голове из-за меня настучали.
Скрытый текст:
С врачом своим поговорила, если не явлюсь в декабре а приду в январе, сказала что раньше это было возможно, но сейчас нет, председатель ВК составит акт и выпишут больничный задним числом, ФСС сейчас этот момент сильно контролирует.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1649 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 15:27
Добрый день! Я недавно вышла на работу бухгалтером после четырехлетнего перерыва. До меня учет вела приходящий бухгалтер, и вела его в своей программе. ООО существует несколько месяцев и операций было не много, но все таки, я переживаю, каким образом мне переносить все в свою программу? Спасибо!
На сайте с 25.11.05 Сообщения: 1225 В дневниках: 555
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 10:08
MaMMaKatya, не переживайте, всё перенести можно. В 1С (версии должны совпасть), заходите через конфигуратор, сохраняете данные, а в своей базе их восстанавливаете.
На сайте с 31.10.12 Сообщения: 453 В дневниках: 1 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 23:23
девушки, доброго дня! подскажите про НДС с 2014 года. про то что все по телекоммуникационным каналам будут сдавать -поняла. а еще слышала про журналы учета счф или книги продаж и покупок нужно будет отсылать с декларацией. это так? или я что то не так поняла. и как это будет выглядеть? я сканирую книгу или журнал и прикрепляю к декларации?
На сайте с 31.10.12 Сообщения: 453 В дневниках: 1 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 23:40
Афина-Леди
о как! не пойму тогда что наши контрагенты запереживали, что мол номера и даты счф должны совпадать (ну это и понятно, просто у нас бывают накладки со сроками), что это теперь все увидит налоговая