Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4241 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 11:04
В 2008 году пережили очень болезненную ситуацию с Сибконтактом.
Если бы ситуация с Лантой касалась меня -я бы уже бежала за день открывать р/счет и переводить на него деньги.
Сибконтакт тоже все тянул кота за...., говорили что его выкупает Ханты-Мансийский, в итоге он умер, а вмести с ним и все деньги которые были на р/счету у юр.лица. Слава богу, что нам всеми правдами и неправдами удалось снять почти все, и из 1 млн. пропало только 80 т.р -но и их было жалко.
К Ланте претензии по нечистоплотности контрагентов, я так поняла.
Панику ни нагоняю -просто делюсь тем, что пережили сами.
Если нет больших денег на счету -можно особо и не суетиться, если обороты приличные -меня бы эта ситуация сильно волновала.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13533 В дневниках: 6611 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 12:39
А мне сейчас контрагент сказал, что Ланта-Банк уже крякнул.. у него там расч счет..
Я бы тоже уже бежала открывать другой счет и снимать все деньги с Лантовского счета.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13736 В дневниках: 767 Откуда: Котовского
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 12:42
Ola писал(а):
А мне сейчас контрагент сказал, что Ланта-Банк уже крякнул.. у него там расч счет..
Я бы тоже уже бежала открывать другой счет и снимать все деньги с Лантовского счета.
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 12:46
В общем если есть деньги на счету -может лучше снять чеками на займы, или попытаться по картам подотчетным снять. Контрагентов обзвонить -чтобы не отправляли деньги. Лучше проявить бдительность -дыма без огня не бывает.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
леса-10
Платежи прошли? У нас было так -утром отправляем, их вроде проводят, вечером заходим -деньги снова на счете. Только налоговые ушли -мы налоги на 1,5 года вперед тогда проплатили, потом выбирали -но это лучше, чем бы пропали совсем.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13533 В дневниках: 6611 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 15:14
леса-10 писал(а):
[
Ola
А ваш контрагент как узнал? Счет заблокирован или что?
К сожалению, не знаю.. разговаривала с ним комм. дир. Я только от нее узнала, что не надо перечислять туда. Она сказала - банк закрылся.
Вообще про Ланту слухи ходят очень давно.. с конца 2013 после отзыва лицензии у Мастер-банка. Пока Ланта держится, и официального подтверждения отзыва на сегодня у них нет.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
ОльгаЮр писал(а):
Лучше проявить бдительность -дыма без огня не бывает.
+ МНОГО!
Я лично ушла в ТОП10 банков, причем разложив яйца по разным корзинам. Хотя Сбер сама отрицаю категорично, и с ним не работаем.
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4641 В дневниках: 839 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 15:29
Как раз в тему про банки
Банк «Открытие» и Новосибирская область заключили соглашение о сотрудничестве
Цитата:
Как известно, до конца 2014 года Банк «Открытие» и Новосибирский Муниципальный банк присоединятся к Ханты-Мансийскому банку. Результатом станет создание «Ханты-Мансийского банка Открытие» — одного из крупнейших универсальных розничных банков России, специализирующегося на обслуживании частных лиц и предприятий малого бизнеса.
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5586 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 15:37
ТаВиДи Ola
До нас довели информацию, что другой филиал от нашей же организации проверяла налоговая и выкатила штраф 120 тыс.руб. Теперь нас заставляют перечислять НДФЛ 2 раза в месяц.
Теперь изучаю правовые базы