Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Елеnka
Сходите в ФСС, поговорите, у них должны быть приказ/приказы на прием работников (у меня во всяком случае требовали).
немного странно, что потребовали приказ на последнего уволенного сотрудника. как они будут проверять последний он или нет... .
чем больше думаю над этим тем как-то страшнее :
нет возможности проверить сотрудников на предмет даже записи в трудовой книжке. что с ними сделал прошлый бух... то ли уволил то ли в административный отпуск отправил...? знаю точно, что последние 4 года отчеты в пф и фсс шли нулевые.
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5811 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 15:21
Nalya
Нам из пенсионного звонят по некоторым сотрудникам или им дают уведомление что нужно подать сведения, и я подаю СПВ-1 на дату наступления пенсионного возраста
На сайте с 04.06.10 Сообщения: 6004 В дневниках: 638 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 16:17
Nusha-Tanusha писал(а):
Nalya
Нам из пенсионного звонят по некоторым сотрудникам или им дают уведомление что нужно подать сведения, и я подаю СПВ-1 на дату наступления пенсионного возраста
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13426 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 12:12
Добрый день!
может кто-нибудь подсказать, может кто сталкивался...
по умершему работнику на з/пл, компенсацию за неиспользованный отпуск нужно начислять налоги, взносы?
Министерство финансов говорит что нет, но налоговики,ФСС, ПФР - это ж совсем другое
начисление производится спустя две недели после смерти (так известили)....до этого 20 дней на больничном был (а оный вообще через месяц предоставлен)
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 11:20
Многоуважаемые бухгалтера! Полагаюсь всецело на Ваш профессионализм. Как правильнее поступить, возник спор.
Фирма работает на упрощенке. Получали товар от производителя с НДС. Сейчас деятельность приостановили, решили вернуть нереализованные остатки. Как возвращать? НДС выделять и оплачивать с налоговую, соответственно, или без НДС? Как правильнее?
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 15:32
дважды мама
нет. вы не плательщики НДС, так что НДС не выделайте при возврате. Поставщик, в свою очередь, при получении от Вас документов без НДС, сможет сторнировать свой ранее начисленный НДС, составив корректировочн.с/ф. Для этого в своих возвратных документах Вы обязательно должны привязать товар к документу(ам) поставки. Обычно эта информация отражается в акте о возврате, где также указывается причина возврата. Сама возможность возврата у Вас должна быть прописана в договоре, иначе это будет уже не возврат, а обратная реализация.
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 16:47
Девочки, помогите, совсем запуталась с больничными (раньше их никогда не проводили, а тут решили)
Я больничный принимаю, начисляю-выдаю на руки только за 3 дня, а на остальное - подавать документы в ФСС?
или можно самим выплатить за все дни больничного, а в ФСС - документы на возмещение?
у меня работник умер с больничного и все выплаты, в т.ч. пособие на погребение, выдаю родственнику
На сайте с 19.06.08 Сообщения: 2930 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, ЛДС Сибирь
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 17:05
Лёлик03
фсс сам все выплачивает по больничным, в течении 10-ти дней. с июля 2012 они ничего не возмещают, на семинаре в прошлом году какой то начальник из фсс все это объяснял.
но, у меня только обычные больничные были, первые три дня за счет страхователя
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 6655 В дневниках: 8 Откуда: Н-ск, Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 17:57
Лёлик03, по больничному подаете в ФСС сведения,
он перечисляет. За первые 3 дня за счет работодателя.
Пособие на погребение вы выплачиваете и несете документы
в ФСС, они переводят на счет работодателя.
Добавлено спустя 41 минуту 54 секунды:
Поразмышляла тут еще, больничный с заявлением должен быть,
а кто его подписывать будет?
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 18:52
Галаген
так вот я и прикинула, что весь больничный у себя выплачиваем, а в ФСС пишу заявление
(Приложение № 3 к приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 17.09.12 №335 "Заявление о возмещении расходов на выплату пособия по временной нетрудоспособности" - разве не для этого? на возмещение и нам возвращают деньги, которые за счет ФСС...в этом заявлении не нужна подпись работника
вместе с пособием на погребение и прикидывала что вернут
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 6655 В дневниках: 8 Откуда: Н-ск, Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 19:46
Лёлик03, не то, там про дополнительные расходы за первые 3 дня,
обеспечение которых должно осуществляться за счет средств межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых бюджету Фонда социального страхования Российской Федерации. Это в шапке заявлеия написано.
Позвоните в ФСС, спросите как вам быть с этим больничным.