ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Интересно посмотреть где находится. Забиваю в 2ГИС а он не выдает. На сайте дискуса кроме красивой картинки ничего нет. Сказано рядом поликлиника 13 но я там стройки дискуса не вижу. Кто уже вложился как впечатление и будет ли спрос на эти квартиры?
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 2224 Откуда: Новосибирск Октябрьский.
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 19:33
Marish писал(а):
serqej
Этот жилмассив будет (если ехать в Затулинки) с правой стороны между Бронными переулками и Прокопьевской
Это получается по ул. Комсомольская до упора, затем в "дырку" под ж.д. и приехали?
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Almare писал(а):
serqej
это Южно-Чемской , который вроде бы уже и строиться начал (если я правильно поняла из форума НГСа)
13-я п-ка условно рядом, на самом деле не очень и близко она будет к этому ж/м
Вот и я понял, что начал строиться а где ????? Пишут рядом Мега и 13 поликлиника - бред какой-то. Ну написали-бы центр недалеко минут 5 на вертолете-то.
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25304 В дневниках: 2391
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 21:10
serqej
ну про Мегу пишут, видимо что это очень привлекательное место . Мы в свое время когда с северо-чемского меняли квартиру, на нас все смотрели как на дураков - типа вы чего, такой р-н хороший, Мега рядом. Будто на этой Меге свет клином сошелся . Поликлинику приписали наверное для того, чтобы показать, что инфраструктура в р-не развита хорошо и что на первых порах (первые лет 20 ), пока ж/м строится, сильно можно не беспокоиться, без мед. помощи не останетесь. На самом деле, представляю, когда построят хотя бы половину нового ж/м, ЧТО будет твориться в п-ке и в школах (которых всего две!!!) северо-чемского . Про дороги в часы пик тоже страшно подумать
Цитата:
получается по ул. Комсомольская до упора, затем в "дырку" под ж.д. и приехали?
да
вот на НГСовском форуме писали, где конкретно на данный момент уже идет стройка, перечитывать и искать сейчас лень
На сайте с 11.11.07 Сообщения: 2213 В дневниках: 3 Откуда: Пригородный простор
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 14:29
Это получается по ул. Комсомольская до упора, затем в "дырку" под ж.д. и приехали? - да, после тоннеля проехали прокопьевскую, пустырь и слева перед бронными переулками сейчас строится первый дом
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25304 В дневниках: 2391
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 14:41
serqej
да, собственно, ничего нового . у нас это в порядке вещей - м/р-нов новых понастроим, деньжат срубим, а инфраструктуру развивать уже недосуг
Хотя, вот посмотрала планировки в "просторном" - трешка (не студия) очень понравилась. Если бы мы уже не сменили место жительства, то наверное подумали бы над этим вариантом . Во всяком случае, местоположение мне нравится больше и планировка квартиры интереснее, чем в ближайшей к нам Чистой слободе
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6790 В дневниках: 57
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 23:55
serqej
а вы не знаете фундамент домов какой? как они решили проблему с болотистой местностью. Если я правильно поняла то в советское время там отказались от планов строительства областной больницы именно из-за почвы.
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 2224 Откуда: Новосибирск Октябрьский.
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 12:59
М@рин@ писал(а):
serqej
а вы не знаете фундамент домов какой? как они решили проблему с болотистой местностью. Если я правильно поняла то в советское время там отказались от планов строительства областной больницы именно из-за почвы.
То были советские времена. А сейчас кого это волнует ну в лучшем случае по две сваи забьют. Вообще я не в курсе как там насчет почвы думаю что мне там не жить а вложиться вполне можно пока цены не подняли.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Света и Мишутка писал(а):
serqej В теме и подстрочнике напишите плиз местоположение и ориентиры. Так будет более информативно.
Модератор
Написать: в конце Чемского под путипровод, затем 3 дня лесом и приехали?
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 20:42
М@рин@
Областную больницу там никогда не собирались строить - по крайней мере на моей памяти - живу в этой местнойти более 30 лет....
местность там действительно болотистая.... но и в свое время на Север-чемском болотистая местность была - сейчас по сравнению с воветскими временами технологии другие...
а найти просто - через северо-чемской - до путепровода - далее под ним прямо в сторону чемского поселка - ну и далее едите и смотрите в левую сторону - сразу после снегоотвала увидите кран и несколько сваевбивалок..... это и есть новая зона строительства... по плану ни сады ни школы не предусмотрены..... до ПК будет около 3-х остановок, но на Чемском (в полутораостановках) есть кабинет общеврачебной практики... школа и детсад есть на чемском (в двух с половиной остановках) + три сада и две школы на С-Чемском.... (в полутораостановках и еще чуть далее)
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
serqej писал(а):
Almare
Да если будет со школами как на Плющихинском а застройщик тот-же то родителям школьников можно только посочувствовать.
а у нас что мало таких массивов - кроме Плющихинского... тот же Горский, новый Тулинский строят, на Первомайке массив - была в гостях впала в тихий ужас - там цивилизация вообще очень даже не рядом....
а тут теоритечиски в районе 1,5 остановок - это около 15 минут пешком.... медленным шагом...
вы же сами пишите, что жить и покупать не собираетесь - зачем хаять то, о чем не знаете?