Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Сырники
флешмоб с 22 по 28 апреля 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3775
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 0:25     Ответить с цитатой

Второй раз за неделю Сырники
в этом рецепте вместо муки использовала манку,очень понравилось на вкус,очень нежные как суфле!по предложению от Мираж готовились на горячей сковороде без масла
500гр домашнего творога
2 яйца
0,5 стак сахара,
50гр семечек(сырых)
3-4 ложки манки
Все хорошо перемешала деревянной лопаточкой,обмакивала в манку и на сковороду!
Очень нежные и вкусные!!!!!!!!!!

_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Аннушка*
Академик
Академик


На сайте с 30.09.08
Сообщения: 18252
В дневниках: 1525
Откуда: Новосибирск, пл. Свердлова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 7:39     Ответить с цитатой

Сырнички с Курагой

Диетические ;)



Состав:
Творог 400 гр.
курага 100 гр (предварительно замочить, а лучше запарить).
яйца 2 шт.
Ванилин.
Все перемалывается в блендере, настаивается ночь в холодильнике(можно и не настаивать, а выпекать сразу), а утром выпекается в духовке в течение 30 минут при температуре примерно 180 градусов.
Они конечно не сладкие, скорее кисленькие, можно трескать их с медом, но диетично это уже не получится :haha: .
Мы же съедаем просто так, даже дети мед не добавляют :-) .



Пролистала темку. :-)
Впечатлили больше всего Вафельные от friendly_nata (необычно так :oops: )
И с Кунжутом от Танчур вот кунжутные сейчас бы прям слопала :sluni:
_________________


Последний раз редактировалось: *Аннушка* (Пт Апр 26, 2013 11:47), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 11:11     Ответить с цитатой

СЫРНИКИ С БАНАНОМ В КУНЖУТНОЙ ПАНИРОВКЕ

500г творога
1 банан
1 большое яйцо (или 2 мелких)
3 столовые ложки сахара
щепоть соли
мука (у меня ушло 3 столовые ложки с большой горкой)
кунжут
панировочные сухари
растительное масло без запаха для жарки


Зернистый творог протерла через сито. Добавила соль, сахар, яйцо, хорошо растерла ложкой. Положила нарезанный небольшими кусочками банан. Перемешала ВИЛКОЙ. Потом добавила муку, вымешала (тоже вилкой). Тесто довольно липкое.

Панировка: смесь (1:1) кунжута и панировочных сухарей. Если один кунжут, то он горит сильно.

Мокрыми руками формировала сырники (небольшие), обваляла в панировке.

Сковороду разорела, тут же переключила на средний нагрев.
Дальше просто жарила сырники на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Вкуснее они, когда остынут до чуть теплого состояния.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Сообщения: 26020
В дневниках: 3130
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 13:34     Ответить с цитатой

Мираж
классные с бананом (они у нас всегда лежат), надо сделать :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Мираж писал(а):


Вкуснее они, когда остынут до чуть теплого состояния.



кстати, да, мне что сырники, что драники нравятся холодными есть, а не горячими, вкус более приятный и запах от них не так в глаз бьет )))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
victori-ui
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.10.11
Сообщения: 1449
В дневниках: 37
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 13:58     Ответить с цитатой

Мираж
Сырники с бананом очень заманчивая идея, надо попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Аннушка*
Академик
Академик


На сайте с 30.09.08
Сообщения: 18252
В дневниках: 1525
Откуда: Новосибирск, пл. Свердлова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 14:02     Ответить с цитатой

AAN
Скрытый текст:
ну обычно они побледнее, :shuffle: я их в этот раз пересушила малость :oops: , ну и кураги побольше добавила :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 14:59     Ответить с цитатой


Сырники
рецепт обычный:творог пачка+сахар 1,5 ст.л.+яйцо+соль+мука пара ложек.Обваливаю в муке (в ладонях) и под крышкой обжариваю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 15:02     Ответить с цитатой

А вот и мои вафли-сырники. Идея от friendly_nata.
Сделала маленькую порцию, на пробу:
200 гр. творога
1 яйцо
3 ст.л. цельнозерновой муки
3 ч.л. сахара
Вафельницу также немного смазала маслом.
Нам с дочерью понравились, буду теперь такие делать. В другом виде дочь творог не ест.



Фото с телефона, качество не очень.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sabina.oriflame
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.12
Сообщения: 1248
В дневниках: 2
Откуда: Троллейный ж/м
Карта № 012911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 23:08     Ответить с цитатой

Мои сырнички на салфетке) до тарелки они не добрались))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
 Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25957
В дневниках: 11912
Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 10:31     Ответить с цитатой

Делала по рецепту Белладонна
супер пышечки =) до оригинала далеко, но все равно пышненько, мягонько, творожненько =)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13531
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 19:41     Ответить с цитатой

Тоже делала сырники вчера :-)
мой рецепт обычный-творог, 2 яйца, соль-сахар по вкусу, 3 ст. ложек муки+разрыхлитель, еще добавила сушеной вишни и ванилин :in_love:
готовила в мультиварке на выпечке


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Белладонна
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.11
Сообщения: 4536
В дневниках: 1296
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 20:32     Ответить с цитатой

Katerina__
Ах, какие сырнички-лапочки получились! :give_heart:

Мои мужички не едят ни сырники-суфле, ни оладьи кабачковые. :aga-aga: Для них это несерьезно.
Вот и приходится добавлять мучки побольше, чтоб походило на "настоящую мужскую еду" :haha:
Скрытый текст:
И никаких изюмов-вишен-кураги :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 20:33     Ответить с цитатой

Белладонна
Суровые у тебя мужички :-) Мне, кстати, чисто кабачковые оладьи нравятся гораздо меньше, чем 1:1 кабачки-картошка. Как раз из-за консистенции.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Белладонна
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.11
Сообщения: 4536
В дневниках: 1296
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 20:48     Ответить с цитатой

Мираж
Ух ты! Кабачки+картошка! Слушай, Ира, даже в голову ни разу не приходило такое сочетание :oops:
Клянусь: обязательно попробую. Для себя, любимой! :shuffle:
Скрытый текст:
А то мой *маленький котенок* подойдет, разломит оладик кабачковый - Мама, Я зеленые оладьи есть не буду!
И не ест :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 20:50     Ответить с цитатой

Белладонна
Скрытый текст:
Можно еще морковку добавить! И лук. Лук или тоненько порезать, или даже на терке потереть в кашицу. Я такие "сборные" оладьи обожаю!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах