Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 8:39
valsha писал(а):
Девочки, а какой творог берете? Магазинный или сами делаете - домашний?
Из личного опыта - у меня сырники получаются только из магазинного нежирного творога, иногда я через сито (мелкий дуршлаг) сливаю лишнюю сыворотку, еще лучше получается!
Все продукты перемешать, дать постоять минут 20-30, и формировать сырники (мокрыми руками). Я леплю "котлетки" и сразу выкладываю их на разогретую сковороду. Жарю все время под крышкой.
Фотоотчет:
Цедра 1 апельсина (только цветная "корочка", белую мякоть не трогаем - она придает горечь).
Готовое тесто (засветилось, плохо видно ).
Выложила на сковородку, закрыла крышкой. Сегодня масла плеснула больше обычного)))
Перевернула Снова закрыла крышкой.
Выложила на салфетки.
Ммм, завтрак! Сырники получились очень нежные, с легким ароматом апельсина.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 13:41
Mama Lanya
красивые какие!
интересная идея с цедрой, как сама не додумалась, ведь творожный торт именно с апельсиновой пеку, а в сырники добавить не догадалась! все с изюмом делаю
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3777 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 14:45
friendly_nata
Скрытый текст:
очу сказать ,что мои сырники не жирные,сковорода глубокая,масло в разумных количествах,оно просто поднимается когда полностью заполняю сковороду сырниками,а после обжарки,все лишнее масло впитывается в салфетку,на вкус нежные,и масло совершенно не чувствуется,,,
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 1972 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Чеглецова Карта № 015797
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 15:35
Как я обожаю сырнички, беременная только ими и спасалась, т.к. было какое-то отвращение к обычному торогу, хотя обычно по пачке за раз съедала.
Интересно и в пароварке и вафельнице, надо испробовать.
Сынок мою любовь не разделяет
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4146 В дневниках: 2597 Откуда: Родники
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 15:58
На завтрак сегодня приготовила сырники, вот мой рецепт:
700 гр. творога (купила в Ашане в Фермерском уголке Жуланский творог)
1 яйцо
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (т.к. мы любим сверху на сырники сметану с сахаром класть, в сами сырники сахара чуть-чуть добавляю)
щепотка ванилина
0.5 ст изюма (хорошо промытого и высущенного)
т.к. творог хорошо отжат, добавила около 2 ст.л муки
все перемешала, скатала шарики, затем сформировала сырники и обваляла в муке (использую цельнозерновую), на сковороду немного масла и обжарила с двух сторон не закрывая крышкой.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 18:28
Вот еще один вариант:
Творога сегодня получилось чуть больше 500 г (повторяю - я делаю из 1л кефира и 1 л молока ирменского, жирность 2,5%). Протерла его через сито, добавила 1 яйцо, 2 ст.ложки с горкой манки, 2 ст.л. сахара без горки и оставила на час. Потом смесь разделила на 2 части. В одну добавила изюм и поставила на паровую баню (вчерашний рецепт) на 20 минут. Результат:
Во вторую часть добавила ванилин, соду, 1 ст.л. муки и порезанную курагу, перемешала. Соду (на кончике ножа) погасила яблочным уксусом. Сделала 8 шариков, брала смесь двумя чайными ложками, обваливала шарики в муке и формовала лепешки. Тесто липнет к рукам, поэтому работала ложками. Стеклянную форму смазала маслом, выложила лепешки на форму и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
Сметану смешала с сахаром, отставила.
Дальше нужно примерно 20 минут, но это зависит от духовки, так что лучше далеко не удаляться. Как только начнут коричневеть, достала и смазала сверху сметаной/сахаром и еше минут на 5-10. Сметана должна схватиться.
Сразу доставать не надо, пусть немного (минут 10-15 постоят). Потом достаем и наслаждаемся!
Сырник резался горячим, поэтому немного сплющился
Сырники получились мягкие, вку-у-усные! Съели их махом, сказали - мало.
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3599 В дневниках: 9
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 18:52
Рецепт стандартный:
1 пачка творога
1 яйцо
6 ч. л. сахара
3 ст. л. муки
Потом творожную массу поделила на 3 части. В 1 часть добавила мелко порезанное яблоко и перемешала. Из 2 части сырники обваляла в кунжуте, а в 3 часть в сформированный сырник положила кружечек банана. И на обжарку:
Готовые сырники:
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах