Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Сырники
флешмоб с 22 по 28 апреля 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valsha
Профессор
Профессор


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 6248
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 8:18     Ответить с цитатой

Девочки, а какой творог берете? Магазинный или сами делаете - домашний?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Динуся_555
Студент
Студент


На сайте с 14.06.11
Сообщения: 1738
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 8:39     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Девочки, а какой творог берете? Магазинный или сами делаете - домашний?

Из личного опыта - у меня сырники получаются только из магазинного нежирного творога, иногда я через сито (мелкий дуршлаг) сливаю лишнюю сыворотку, еще лучше получается!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
valsha
Профессор
Профессор


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 6248
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 8:41     Ответить с цитатой

Динуся_555
магазинный творог вроде кисловат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54347
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 8:42     Ответить с цитатой

valsha
У меня самые лучшие сырники получаются из творога "Летний день".
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 11:50     Ответить с цитатой

friendly_nata
Какая хорошая идея!
Мои вообще сырники не едят. А в таком варианте надо обязательно попробовать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21233
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 13:17     Ответить с цитатой

Сегодня тоже позавтракала сырниками :-) Душа просила запеченных в духовке (запекаю в силиконовой форме, вот в такой:


Но времени не хватало, поэтому пришлось жарить на сковороде.
Сегодня рецепт получился такой:

450 гр творога (1 пачка "Летний день" 5%, и 1 пачка крупнозернистого творога ТМ "Лакт" 2%)
2 небольших яйца (сырых естесственно)
4-5 ст.л манки
цедра 1 апельсина
сахар по вкусу
ванильный сахар
соль.

Соду в сырники никогда не добавляю.

Все продукты перемешать, дать постоять минут 20-30, и формировать сырники (мокрыми руками). Я леплю "котлетки" и сразу выкладываю их на разогретую сковороду. Жарю все время под крышкой.

Фотоотчет:


Цедра 1 апельсина (только цветная "корочка", белую мякоть не трогаем - она придает горечь).


Готовое тесто (засветилось, плохо видно :oops: ).


Выложила на сковородку, закрыла крышкой. Сегодня масла плеснула больше обычного)))


Перевернула :blin: Снова закрыла крышкой.


Выложила на салфетки.


Ммм, завтрак! :in_love: Сырники получились очень нежные, с легким ароматом апельсина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2737
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 13:41     Ответить с цитатой

Mama Lanya
красивые какие!
интересная идея с цедрой, как сама не додумалась, ведь творожный торт именно с апельсиновой пеку, а в сырники добавить не догадалась! все с изюмом делаю ;)
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3777
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 14:45     Ответить с цитатой

friendly_nata
Скрытый текст:
очу сказать ,что мои сырники не жирные,сковорода глубокая,масло в разумных количествах,оно просто поднимается когда полностью заполняю сковороду сырниками,а после обжарки,все лишнее масло впитывается в салфетку,на вкус нежные,и масло совершенно не чувствуется,,,
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21233
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 15:31     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
Скрытый текст:
У всех просто разные понятия жирности/нежирности :oops: На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елена-Барнаул
Студент
Студент

На сайте с 21.02.11
Сообщения: 1972
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, Чеглецова
Карта № 015797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 15:35     Ответить с цитатой

Как я обожаю сырнички, :give_heart: беременная только ими и спасалась, т.к. было какое-то отвращение к обычному торогу, хотя обычно по пачке за раз съедала.
Интересно и в пароварке и вафельнице, надо испробовать.
Сынок мою любовь не разделяет :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kristalik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Сообщения: 4146
В дневниках: 2597
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 15:58     Ответить с цитатой

На завтрак сегодня приготовила сырники, вот мой рецепт:
700 гр. творога (купила в Ашане в Фермерском уголке Жуланский творог)
1 яйцо
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (т.к. мы любим сверху на сырники сметану с сахаром класть, в сами сырники сахара чуть-чуть добавляю)
щепотка ванилина
0.5 ст изюма (хорошо промытого и высущенного)
т.к. творог хорошо отжат, добавила около 2 ст.л муки


все перемешала, скатала шарики, затем сформировала сырники и обваляла в муке (использую цельнозерновую), на сковороду немного масла и обжарила с двух сторон не закрывая крышкой.


Вкусный завтрак готов :) !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Оля&Анютка
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
Сообщения: 2618
Откуда: Барнаул,Сов.-Армии
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 16:37     Ответить с цитатой

Никогда не делала сырники с изюмом, сегодня попробовала.
Ложила все на глаз:
творог
яйцо
сахар соль
сода
мука
изюм
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26660
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 18:28     Ответить с цитатой

Вот еще один вариант:
Творога сегодня получилось чуть больше 500 г (повторяю - я делаю из 1л кефира и 1 л молока ирменского, жирность 2,5%). Протерла его через сито, добавила 1 яйцо, 2 ст.ложки с горкой манки, 2 ст.л. сахара без горки и оставила на час. Потом смесь разделила на 2 части. В одну добавила изюм и поставила на паровую баню (вчерашний рецепт) на 20 минут. Результат:


Во вторую часть добавила ванилин, соду, 1 ст.л. муки и порезанную курагу, перемешала. Соду (на кончике ножа) погасила яблочным уксусом. Сделала 8 шариков, брала смесь двумя чайными ложками, обваливала шарики в муке и формовала лепешки. Тесто липнет к рукам, поэтому работала ложками. Стеклянную форму смазала маслом, выложила лепешки на форму и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.

Сметану смешала с сахаром, отставила.
Дальше нужно примерно 20 минут, но это зависит от духовки, так что лучше далеко не удаляться. Как только начнут коричневеть, достала и смазала сверху сметаной/сахаром и еше минут на 5-10. Сметана должна схватиться.


Сразу доставать не надо, пусть немного (минут 10-15 постоят). Потом достаем и наслаждаемся!


Сырник резался горячим, поэтому немного сплющился :oops:
Сырники получились мягкие, вку-у-усные! Съели их махом, сказали - мало.

Скрытый текст:
P.S. мужики пошли за творогом :haha:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3777
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 18:39     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Скрытый текст:
не спорю,но я сама не люблю чтоб жир стекал :tiptop:
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3599
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 18:52     Ответить с цитатой

Рецепт стандартный:
1 пачка творога
1 яйцо
6 ч. л. сахара
3 ст. л. муки
Потом творожную массу поделила на 3 части. В 1 часть добавила мелко порезанное яблоко и перемешала. Из 2 части сырники обваляла в кунжуте, а в 3 часть в сформированный сырник положила кружечек банана. И на обжарку:


Готовые сырники:
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах