Предыдущая тема :: Следующая тема |
РОЖАТЬ ВМЕСТЕ С МУЖЕМ ИЛИ НЕТ |
Да, и это не обсуждается |
|
40% |
[ 136 ] |
Возможно, осталось только мужа уговорить |
|
16% |
[ 55 ] |
Нет, это только "женское" дело |
|
38% |
[ 128 ] |
Как-то не задумывалась над этим |
|
3% |
[ 13 ] |
|
Всего проголосовало : 331 |
|
Автор |
Сообщение |
Елена 1980
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 4000 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Снегири
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 16:46 |
|
|
Первого рожала одна ,было очень страшно и волнительно (хотя собирались вместе,но так получилось),а вот второго рожали вместе,очень быстро легко и спокойно.Он был рядом во время схваток,предупреждал по аппарату о их наступлении ,держал за руку и пытался как то отвлечь,ходил за сестрой и врачом,то одевал ,то раздевал (т.к было то жарко ,то холодно)в общем помощь оказывал просто неоценимую,да и вообще ощущение того, что ты не один на один брошен в этой болью и переживаниями ,очень помогает.В родовой уже не присутствовал,хотя просился,но все таки мы решили что так будет лучше,а потом когда ребенок родился,его позвали,он первым его увидел ,перерезал пуповину и взял на руки и был с ним и со мной до тех пор пока нас в палату не перевели ,я считаю это очень важно.Ведь совместные роды-это не обязательное присутствие в самой родовой,этого зрелища не каждый выдержит,да и не нужно им этого видеть.главное быть рядом именно в тот момент когда действительно нужна поддержка близкого человека ,а не профессионала-врача._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alenka_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11 Сообщения: 660 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женёфа
Ясельки

На сайте с 12.12.11 Сообщения: 58 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 12:57 |
|
|
Я не хотела бы что бы муж присутствовал при родах!!!!!!!!! У мужчин нежная психика!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ok$
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 988 В дневниках: 3 Откуда: Калининский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Donna A
Детский сад

На сайте с 18.11.11 Сообщения: 233 В дневниках: 7 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 16:19 |
|
|
Я хотела бы, что он был рядом, но знаю мужа, если видит что мне больно, то сильно мучается и для него это реально стресс, да и я когда одна без него более мобильна в ситуациях ))) ведь знаю что надеяться не на кого  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ne Zeta Jons
Ясельки

На сайте с 06.10.11 Сообщения: 93 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 20:41 |
|
|
Мой любимый очень ответственно подходит к моей беременности. И ещё до беременности он сказал, что хочет присутствовать на родах. Я не против(даже приятно,что хочет быть рядом в такие особые для нас моменты). Для меня это второй ребенок, для него-первый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MarkoFFka
Детский сад

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 146 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanasib
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 5836 В дневниках: 510 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Сб Фев 11, 2012 22:45 |
|
|
Я без мужа в роддом ни ногой. Он очень сильно помогал мне, а главное малышу в родах, поддерживал и морально и физически, за 18 часов я бы просто свихнулась там без него. Были моменты, когда меня просто охватывала паника (очень долго не было раскрытия) и только его присутствие и участие давали мне и ребенку сил (несмотря на длительный безводный период КТГ плода всегда было хорошим). А после родов я настолько была обессиленна, что не могла даже толком взять малышку на руки, меня всю тресло и был сильный жар после приема лекарств, а он тем временем спокойно сидел рядом и держал на руках нашу дочурку, в противном случае ее бы пришлось унести в детское отделение и ребенок только что переживший стресс от родов оказался бы совсем одинок без близких ему людей. За вторым, третим... только с ним... жалко мы еще фотик забыли прихватить, обязательно исправимся в следующий раз._________________ Возможно все, на невозможное просто требуется больше времени.
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия Габец
Школьные годы

На сайте с 25.04.04 Сообщения: 1474 В дневниках: 12
|
|
Вернуться к началу |
|
|
литвишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.10 Сообщения: 3043 В дневниках: 61 Откуда: новосибирск, Вокзальная магистраль
|
 Добавлено: Вс Фев 12, 2012 14:30 |
|
|
мы тоже еще до беременности решили вместе рожать муж говорит раз я при создании участвовал не могу же я тебя на роды одну отправить к тому же поскольку я врач он от меня столько историй за 6 лет наслушался что точно одну не отпустит.а вообще это зависит от характера человека кому то проще одному, а кому то поддержка нужна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chocolad'ka
Академик

На сайте с 05.03.12 Сообщения: 17487 В дневниках: 14392 Откуда: Новосибирск Карта № 024591
|
 Добавлено: Сб Мар 10, 2012 13:37 |
|
|
Поддержка мне бы не помешала но я думаю мужу не обязательно видеть это зрелище всетаки не для слабонервных  |
|
Вернуться к началу |
|
|
anny115
Профессор

На сайте с 31.08.11 Сообщения: 4805 Откуда: заельцовский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MariVa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.05.08 Сообщения: 893 В дневниках: 3422 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OKSA1978
Детский сад

На сайте с 15.03.12 Сообщения: 221 Откуда: БАРНАУЛ
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2012 15:33 |
|
|
мне бы тоже не хотелось, чтобы муж присутствовал, я считаю что этот процесс должен оставаться только для нас,а не для "их тонкой психики"!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олененок80
Школьные годы

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 1185 Откуда: Кропоткина
|
|
Вернуться к началу |
|
|