Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вот уже несколько лет я выращиваю этот сорт самоопыляющихся помидорок.
летом они у меня растут на балконе, зимой - в горшке на окне.Замечательное наблюдение для детей, интересно и познавательно.
Цена за салфеточку с семенами 2020года-100 руб- 15-20 семян.Красный и желтый сорт)Каждый сорт отдельно, вместе нет.Если хотите и красные и желтые по 1 салфетке- 200р.[/color}
сразу после выставления темы народ забросал Лс просьбами"передать". отвечаю- передать у меня нет возможнсти, живу на Гесе, приезжайте.
как вариант- могу передать через систему РЦР с предварительным переводом мне на карту денег.
Девушки еще раз об посадке помидорок.
Мои ответы на вопросы покупателей семян.
1.земля универсальная подойдет? или лучше взять для рассады?Ответ- я беру у друзей в парнике, если покупать то чтоб для растений, которые потом в пищу используются.
2семечки заглублять на сколько? Ответ на 0,5 см
3 друг от дружки семечки насколько сеять?Ответ-это же будет рассадник- на 5-7 см друг от друга- когда появятся первые 2 листочка настоящие- то пересадить на ПМЖ-1 корень- 2-3 литра земли.
4как долго ждать всходов?Ответ-7-10 дней, всхожесть 100%.
5на южное окно сейчас можно?Ответ-да, будет отлично
6. на один корешок такой горшок))) круто!Ответ- в горшке на фото 15 литров земли- там 4-5 кустов сидит.
7а скажите,можно прищипывать кусты? или они вырастают сами невысокими и формируются?Ответ-я вам ответила- их не нужно формировать( пасынковать)
8 а помидорки завязываются как быстро? если сейчас посажу,то наверное,только к осени?Ответ-от момента посадки семечки до первого плода- ровно 3 месяца. проверено
9помидорки вкусные?Ответ-да
10 и скажите,каждый год новые семечки сеять или кусты не нужно обновлять?Ответ-можете его осенью отрезать отросток от куста- и будет новый куст.
Последний раз редактировалось: Lana64 (Пн Фев 27, 2023 10:18), всего редактировалось 89 раз
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 5374 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 001295
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 19:51
Lana64 а вы как дома бываете, я бы мужа заслала к вам и рекомендации по уходу за томатами бы. Обычно выращиваю на лоджии и на зиму убираю их т.к. не мелкие, а зимой даже не разу этого не делала.
На сайте с 26.03.10 Сообщения: 6273 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 5:13
svetane писал(а):
Lana64 а вы как дома бываете, я бы мужа заслала к вам и рекомендации по уходу за томатами бы. Обычно выращиваю на лоджии и на зиму убираю их т.к. не мелкие, а зимой даже не разу этого не делала.
На сайте с 04.12.11 Сообщения: 1541 В дневниках: 5 Откуда: Северо -Чемской жилмассив
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 13:08
Здравствуйте!Согласна через систему РЦР Но вот мучает вопросик - в домашних условиях, на окошечке каких вредителей ждать в гости? Период покоя есть или вы переодически выращиваете новые кустики из семян ( в какое время года)?
На сайте с 26.03.10 Сообщения: 6273 В дневниках: 24
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 20:27
travka4563 писал(а):
Здравствуйте!Согласна через систему РЦР Но вот мучает вопросик - в домашних условиях, на окошечке каких вредителей ждать в гости? Период покоя есть или вы переодически выращиваете новые кустики из семян ( в какое время года)?
....об этом не задумывалась- какие еще вредители на окне зимой?....я понимаю тля летом на балконе...
На сайте с 04.12.11 Сообщения: 1541 В дневниках: 5 Откуда: Северо -Чемской жилмассив
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 20:50
У меня действительно бот.сад. И эти зверушки от сухого воздуха переодически появляются.........от сухости воздуха. Вот я и спрашиваю как помидорки себя зимой на окошечке ведут?