Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
Крик души
Кошачий туалет

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Восточный ветер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 10:26    Заголовок сообщения: Крик души Ответить с цитатой

Спасите!!! Я на грани!!! У меня нервный тик и опускаются руки!!! Я ненавижу собственную кошку. Я два года не могу заставить её ходить на лоток! Чего я только не делала - несколько раз меняли горшок- наполнитель ( всевозможные виды) - убирали решетку - кидали туда бумажки - стелили тряпочки. При том, что горшка в доме два, в разных частях квартирах!
НИ В КАКУЮ!!!!!!!!
Примерно из 10 раз один раз чудом попадает в лоток. Закономерности я не выявила. Все остальные разы в лучшем случае ссыт рядом с горшком, а бывает и просто.
Дети любят кошку, но я на грани того, чтобы её отдать. Помогите!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 10:38     Ответить с цитатой

Она просто писает рядом, или куда-то в определенное, но другое место? У меня был котик, который ссал в диван. Поставили закрытый лоток (домиком) и он стал успешно писать в него. Надо экспериментировать. И еще вопрос, как Вы реагируете на ее пописы в горшок/мимо? Может у нее стресс просто и она боится лотка, боится сделать что-то не так? А еще очень рекомендую обратиться к УФ Oksana-mama. Я у нее была в гостях, гладила очаровательную киску. Она обмолвилась, что тоже киску эту чуть не вышвырнула, так как она долгое время писала у нее куда ни попадя, но не куда надо. Так как мне было не актуально, я не распрашивала, как она умудрилась решить этот вопрос. Но, вроде, сейчас котька у нее ведет себя вполне адекватно.

Последний раз редактировалось: дважды мама (Ср Июл 27, 2016 12:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Бенгалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.07.13
В дневниках: 7
Карта № 019385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 11:27     Ответить с цитатой

Восточный ветер
Может показать кошку врачу?
Поддержу дважды мама как вы ркагируете на то что кошка писиет мимо?
Можно подержать ее в клетке с лотком? Она там сидит всегда, выпускаете только под присмотром. Есть такой метод приучения к лотку. После получения устойчивого результата, выпускаете ее из клетки насовсем. Я

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Клетку можно попросить на прокат здесь. Создайте тему, оплатите прокат, покупать дорого.

Восточный ветер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 11:47     Ответить с цитатой

дважды мама

Бенгалка
По поводу реакции: долгое время я думала, что это временное явление у кошки, потому что раньше она более или менее справлялась с задачей попасть в горшок, поэтому просто молча убирала за ней и все, в последние две недели стала тыкать носом, и ставить её после этого в горшок, но этот метод мне вообще не нравится по двум причинам: я не сторонник агрессии в отношении кого либо и потом очень сильно мучаюсь чувством вины перед ней и просто болею от того, что мне приходится это делать. Во-вторых, результата это вообще никакого не дает!!!

Писиит она в основном рядом с горшком, прямо рядом с ним огромные лужи, которые растекаются по всей поверхности, потом засыхают ( если ночью сходит), бывает на оставленный ненароком пакет или сумку или под обувь в коридоре и в ванну на ковры и в саму ванну...

Ой, пишу и страшно, люблю животных и понимаю, что отдавать не вариант, но каждый раз боюсь, что в состоянии злобы на нее решусь так на это шаг...

Говорите, врачу показать? А что может быть? Мочекаменная?
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 11:52     Ответить с цитатой

Восточный ветер
А спрей для приучения, наверное, тоже использовали? Мимо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olgaasdf
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 55
Карта № 026074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 11:56     Ответить с цитатой

Восточный ветер
если ходит в ванну.может смириться с этим ? и всяко поощрять?Заметить, когда кошка хочет в туалет и мягко посадить в ванну .а там тряпочку с её мочёй и обязательно после этого дать что-нибудь вкусненькое..У меня кот ,после похода в туалет(на унитаз)мчится напропалую,сбивая всё на своём пути, на кухню за вкусненьким..

ТЕМА ЗДЕСЬ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=919261 всё в наличии
Флисовый поддевы.штанишки.снуды. .По оптовым ценам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Восточный ветер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 12:38     Ответить с цитатой

Анна Семенович

Да, спрей тоже пройденный вариант, причем, как для приучения, так и для отучения.

olgaasdf

Её походам в ванну мы не препятствуем, этот вариант действительно "малой кровью", смыл, почистил и все)

Если бы наряду с этим, еще по всему дому бомб не оставалось... По поводу мягко её туда садить - не пробовали, попробуем, насколько я могу увидеть её желание сходить в туалет, как правило она дожидается ночи или нашего ухода и беспрепятственно ходит куда хочет)
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 12:39     Ответить с цитатой

Восточный ветер
да, конечно, намного проще, когда кошка еще маленькая. Привычка - второй характер
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 12:52     Ответить с цитатой

Я училась на биофаке. Давно.
Так вот уже тогда была теория, что эта привычка заложена на генном уровне. Т.е. есть кошки, которых невозможно приучить к туалету.
Была у меня такая. Красивущая! Сибирская. С родословной. Она столько хозяев сменила именно по этой причине. Я была ее последней хозяйкой.
Вспоминаю это время как кошмарный сон

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 13:01     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Ты ее убила?
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 13:09     Ответить с цитатой

дважды мама писал(а):
Oksana-mama
Ты ее убила?

Выкинула

Мне ее навязали в институте. Как раз на кафедре генетики. У меня Настя была новорожденная. Я полгода с ней промучилась. Ее все никак не забирали.
В результате я не выдержала.

Потом экзамен по генетике через декана сдавала. Он ей за эту кошку ксерокс в кабинет поставил :aga-aga:

Восточный ветер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 13:15     Ответить с цитатой

Oksana-mama
А мы нашу взяли из подъезда :shock: ну и надо сказать, что ей четвертый год уже и она в начале ходила на горшок, но опять же не всегда, раз в горшок-раз мимо, поэтому, видимо, у нас тот самый вопрос генетики....

Я не знаю, выкинуть на улицу не смогу, буду всю жизнь винится, наверное...

Говорят, иногда помогает стерилизация, но знать бы точно, потому что она на самом деле, особо не требуется, кошка то квартирная...
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 13:20     Ответить с цитатой

Восточный ветер
Ой, на счет квартирных кошек, последняя хохма :haha: Ложимся вчера с мужем спать, слышу, наши кошки на балконе на кого-то рычат. Муж выходит, а там чужой котик сидит. Благо, девки стерильные. А то потом думали бы о непорочном зачатии, как о штуке, вполне реальной :haha: . А это ж - третий этаж ПГшки. По сути - четвертый. :haha:
⮝ наверх ⮝

Восточный ветер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 13:31     Ответить с цитатой

дважды мама

Да уж))) ну нашей только с окна сигануть если, у нас детские комнаты закрыты постоянно, в том числе и с балконом) из-за кошки, кстати, и закрыты, что дико не удобно...

Короче, это карма, похоже?) принять и терпеть? Мне понравилась идея с домиком над горшком, попробуем обязательно и поощрять в ванну походы, тоже, конечно, не айс, дети, бывает, не глядя туда залазят... Не сильно гигиенично...
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 13:33     Ответить с цитатой

Восточный ветер
ну да, особенно если кошка в ванну будет не только писать. Кстати, еще вот такую штуку
Код:
http://уникот.рф
бувкально сегодня обнаружила. Думаю, может своим попробовать. Котенок уж больно унитазом интересуется. Выбрасываю в него результаты его трудов, он прям мордой в него лезет и смотрит, что там происходит. :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: