Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
parfait
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 2123 В дневниках: 2272 Откуда: Sib
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TatianaVit
Академик
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 15:03 |
|
|
Девочки, я тут новичок!
Давно читаю кулинарные темки, но все что-то стесняюсь поучаствовать!
А тут как раз наваяла голубчиков, дай думаю рискну! Не судите строго!
Голубцы с красной рыбкой.
Капуста пекинская. Фарш:
лук обжарить на сливочном масле, добавить кусочки семги, обжарить слегка, размять вилкой
морковочку натереть на мелкой терке, смешать с яйцом и сливками,
смешать все вместе, посолить поперчить,
все заворачиваем в капустные листы, кладем в форму, заливаем сливочками, на каждый голубчик можно масла сливочного положить
и в духовку.
Приятного аппетита!
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Секвойя
Студент
На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2558 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 15:43 |
|
|
TatianaVit
Выглядит замечательно! С рыбой голубцы никогда не пробовала. Из пекинской капусты впрочем тоже
Это вкусно, рекомендуете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
TatianaVit
Академик
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 17:28 |
|
|
Di_Len
как здорово вы голубцы на гриле обжарили а масло же не надо тогда лить?
а то я когда свои обжаривала просто на сковородке, столько брызг было во все стороны уже пожалела, что затеяла эту обжарку, вполне можно было обойтись одним тушением... а про гриль только потом вечером вспомнила
все никак руки не доходят выложить свои голубцы
Секвойя
мне когда так же как вам нужно, я аккуратно пальчиками их ковыряю - процесс трудоемкий и рвутся листья, но как по-другому не знаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di_Len
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 626 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 19:25 |
|
|
EVA_GRIN
я когда отвариваю листья их потом охлаждаю - обсушиваю на полотенчике, поэтому они у меня сухие получаются когда начинку заворачиваю.
масла на сковородку-гриль капнула совсем чуть чуть и кисточкой силиконовой размазала, почти не брызгают, ну если с начинки только чуть чуть выльется
А я жду Ваши голубцы, так что выкладывайте побыстрее
я капусту тоже руками разбираю (мне весь качан много на голубцы)- надрезаю верхний лист (Как Мираж на фотке показала)и стягиваю начиная с этого надреза с самого толстого места.
первые на ура снимаются, а вот ближе к середине, там поплотнее, могут и рватся начать |
|
Вернуться к началу |
|
|
я Светусик
Детский сад
На сайте с 23.03.13 Сообщения: 249 Откуда: с Фирсово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3779 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 20:18 |
|
|
Голубцы запеченые в духовке
Пекинская капуста 1 кач
фарш 600гр
морковь 1шт
лук 2шт
балгарский красный перец(половинка)
рис 150 - 200 гр
сметана
зелень
Рис отварить до полуготовности,дать остыть,в фарш добавляю лук,зелень,соль,черн перчик рис, Обжариваю морковь и лук, С капусты снимаю листики промываю,срезаю утолщение и в микроволновку на сек 15-20,листики мягкие,но для большего результата немного отбила еще молоточком,готовый фарш выкладываю в листики заворичиваю и укладываю в форму,на дно формы немного сметаны,сверху рулетики,сметана,зажарки из остатков фарша маленькие колобочки для детей! все в духовку примерно на час при темпир 180-200 гр,если мало будет сока,можно немного добавить водички,надо смотреть в процессе приготовления!листики очень нежные,но надо резать ножом,волокна иначе тянуться
Приятного всем Аппетита!!!!
_________________ трое деток
Последний раз редактировалось: Фея-Фиалка (Ср Апр 17, 2013 9:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 21:08 |
|
|
Di_Len
да, я то не догадалась обсушить, просто вода стекла с них в тарелке, потом на сковороде она в масле и брызгала
Фея-Фиалка
какие нарядные голубчики получились
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Вот мои многострадальные, давно не делала, вчера пол-дня возилась. Да еще доверху их утрамбовала в горшочек, как давай все это выкипать через верх, пришлось один слой голубцов убирать, чтобы место было куда им расширяться
ГОЛУБЦЫ ТУШЕНЫЕ В ГОРШОЧКЕ
Мне понадобилось
капустные листья
мясной фарш
рис
лук репчатый
морковь
томатная паста
растительное масло для жарки
сушеные петрушка, сельдерей, укроп
гвоздика, перец, соль
сметана
капустный бульон
Кочан капусты разобрала на листья, отрезала утолщенную часть, отварила до мягкости. Бульон не выливаю, он понадобится для тушения.
Фарш солю, перчу, добавляю лук.
Рис засыпала в кипяток, как закипел, выключаю плиту, и оставляю, пока не перестанет кипеть. Сливаю, остужаю, добавляю к фаршу.
На каждый капустный лист положить столовую ложку фарша и свернуть конвертиком.
Конвертики обжарила на растит. масле. Если нельзя есть жареное или не хочется лишних телодвижений, можно не обжаривать.
Отдельно в сковороде делаю заливку - поджарила лук с морковью, добавила томат-пасту, немного капустного отвара и специи.
В горшочек закладываю слой голубцов, на них заливку и щедро поливаю сметаной. Делаю несколько таких слоев. Доливаю подсоленный капустный отвар, чтобы голубцы полностью скрылись.
Тушила в духовке при t 150C в течение 1,5 часов.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 12:26 |
|
|
EVA_GRIN писал(а): | |
Вот-вот-вот они!!! Голубцы, один в один как у моей бабушки были!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЭлаЭла
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 4055 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TatianaVit
Академик
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 15:59 |
|
|
ЭлаЭла писал(а): | А тут на днях по телевизору услышала совет-вытаскивать кочан с помощью штопора!!! |
ЗдОрово!
А я когда последний раз делала голубцы, втыкала в кочерыжку большой нож. Держался он там замечательно, потом еле вытащила его (мужа пришлось просить)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|