Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
то ли совет нужен, то ли убедиться что " быть или не б
открытие ателье по ремонту и индпошиву одежды ! все плюсы и минусы

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
маруся85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 16:11    Заголовок сообщения: то ли совет нужен, то ли убедиться что " быть или не б Ответить с цитатой

Здравствуйте, всем!
Дело обстоит так : решила свой талант да в мирных целях использовать.
То бишь открыть ателье по ремонту и индивидуальному пошиву,
пока женской одежды.
Как правильная, написала бизнес план, защитила его ( жду результата).
Занялась арендой...и поняла, что не ждут меня с распростертыми руками
арендодатели в самых проходных местах .И где мне нравиться там уже есть ателье!!1
и как то мне печально стало...
Давайте по обсуждаем. может мне легче станет.
а может кто что посоветует.
ПЛИИИЗ, очень нужно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julchitay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 17:08     Ответить с цитатой

Я думаю у вас 2 варианта: выбрать местечко в каком-нибудь милом дворике (можно своем), чтобы стать широко известной сначала в узких кругах, затем в соседних дворах и т.п. (в данном случае совсем не обязательны проходимые места - когда я иду куда-то по центру я не думаю о подшиве одежды, вот рядом с домом я начинаю об этом вспоминать и скорее всего выбегу на 5 минут, чтобы передать это ответственное дело профессионалу).
Или раскручивать бизнес ч/з интернет, тогда клиент вас найдет в сети и поедет по координатам, тоже у же не важно на главной магистрали это или во дворах...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*Eva*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 17:36     Ответить с цитатой

маруся85
А в чем сложность шить на дому?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

маруся85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 18:58     Ответить с цитатой

шить на дому? это прежде всего дискомфорт близких.
и не понимают у меня дома, что это такая же работа как любая другая- только "дома".
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 23:19     Ответить с цитатой

маруся85
вам нужен поток клиентов на первом его этапе, и ателье в людном месте - это только один из вариантов. Вы можете сэкономить на аренде и направить эти деньги в рекламу, которая так же обеспечит вас благодарными клиентами. Причем если вы как следует продумаете, как же именно вы будете рекламироваться, то посещать вас будут вполне конкретные люди с вполне конкретными целями - залатать, подрубить, сшить... А в людном месте люди могут идти... мимо. Или вовсе заходить. спрашивать, есть ли у вас химчистка, отвлекатьв ас и дти дальше... мимо.

Место для аренды вам нужно не людное, а:
1) легкодоступное. Лучше по линии метро
или
2) среди густонаселенного района - что бы все жители окрестных домов шли бы к вам,т.к. ехать никуда не надо
или
3) в большом офисном центре среди таких же офисных центров - что бы по пути на/с работу или в обеденный перерыв к вам бы заходили клиентки и клиенты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

маруся85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 8:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте, спасибо за советы!!!
приму советы к сведению.
⮝ наверх ⮝

Милена Никитишна

На сайте с 20.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 19:29     Ответить с цитатой

Вам лс :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 20:55     Ответить с цитатой

маруся85
Для начала. Вы же писали БП, неужели про аренду ничего там не описали :eek: ?
Вообще, месторасположение ищут не исходя из принципа - пусть будет самое проходное место :-) . А как минимум, исходя из принципа, насколько место удобно и комфортно для потенциальных покупателей (заказчиков) и насколько поток случайных посетителей (покупателей и тд) будет соизмерим с возможностями фирмы :aga-aga: . Не получится ли так, что вложитесь с проходное место и тут повалит столько желающих, а Вы им реально не сможете предложить услугу на которую они расчитывают (быстрый ремонт или подшив джинсов в течении 20 минут и тд)?
Плюс большую роль играет - если ли у Вас уже клиенты и насколько эти клиенты готовы идти за вами? Это конечно зависит практически на 90% от вашего качества работы, как например, к своим парикмахером люди готовы ехать и в другой город :-) .
Поэтому выбирая место аренды, нужен комплексный подход.
А кто-то просто выбирает небольшое помещение в очень непроходном месте и нарабатывает хорошую базу клиентов :-) . Но тут играет огромную роль как ассортимент услуг, так и качество пошива.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

маруся85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 23:29     Ответить с цитатой

Милена Никитишна,ответила в лс
⮝ наверх ⮝

tonic 62
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 10:44     Ответить с цитатой

Поздравьте, бизнес-план одобрили- деньги выделели!!!
ИП зарегистрировали и называюсь я " МОЯ ПОРТНИХА"
⮝ наверх ⮝

Julchitay

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 13:33     Ответить с цитатой

tonic 62
круто!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tonic 62
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 12:40     Ответить с цитатой

Спасибо!!!
дело за малым- помещение! :eek:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 1  

Перейти: