Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Квас. Кулинарный флешмоб
Влияние друга
Важно видение ситуации со стороны

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна-1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 12:04    Заголовок сообщения: Влияние друга Ответить с цитатой

Добрый день!
Назрела проблема, видение которой хочется услышать со стороны, также готова услышать советы, как поступать, потому как сама уже не знаю что делать :aga-aga:
Муж стал себя вести очень агрессивно по отношению ко мне и эта агрессия всегда проявляется после тесного его общения с одним другом. Причем это не друг его настраивает против меня, а именно перенимается его поведение в отношении к своей жене.
Как только несколько дней подряд он с этим другом проводит, так сразу его раздражает любое мной сказаное слово, как только с другом не общается, все отлично.
Я даже всегда могу определить находится ли данный друг с ним, когда я ему звоню или нет, конечно же по тону и фразам, с которыми начинает общаться со мной мой муж.
Может написала общими словами, но пока так, иначе будет много букв :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 12:07     Ответить с цитатой

Анна-1
А где муж проводит несколько дней подряд со своим другом?
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 12:10     Ответить с цитатой

О! у меня шикарный совет, не выбирать в мужья подверженных внушению инфантилов...

а советы как положить свою молодую жизнь оттаскивая его от друга, от бутылки, от игры и тыды..., Вам щас накидают...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (3)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 12:25     Ответить с цитатой

Анна-1
тут только мужа менять.

Анна-1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 12:29     Ответить с цитатой

Angol
Тесно общаются по бизнесу

Ирис@ка
Ну, совершенно не инфантил и не был замечен ранее в таких действиях:)

Кохтик
Совет супер, только не подходит :-)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 12:40     Ответить с цитатой

Анна-1, попробуйте решить проблему чисто дрессировочными методами. Как только муж начинает общаться с Вами грубо или даже агрессивно, выгоняйте его из своего личного пространства, как физического (Вы сами почувствуете, где граница, за которую нужно выпроводить неприятный элемент), так и из словесно-эмоционального. Ну а как только муж переключается на нормальный стиль общения, принимайте его обратно со всей возможной теплотой и обаянием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 12:41    Заголовок сообщения: Re: Влияние друга Ответить с цитатой

Анна-1 писал(а):
Добрый день!
Назрела проблема, видение которой хочется услышать со стороны, также готова услышать советы, как поступать, потому как сама уже не знаю что делать :aga-aga:
Муж стал себя вести очень агрессивно по отношению ко мне и эта агрессия всегда проявляется после тесного его общения с одним другом.

была похожая штука, точнее, я то этого не замечал, но, много времени позже, мне жена моего друга поделилась: говорит, на вас (на меня и её мужа) очень влиял "этот человек" (наш третий общий приятель), вы стали агрессивны к женщинам, категоричны, более жёсткими и тд.д и т.п., не знала, что и делать...
действительно, наш общий приятель человек очень яркий, харизматичный и авторитетный - нахватались мы, видимо, от него много)))...
но... всё чужое прошло, со временем, да и жена друга на него не давила, не шла на конфронтацию (типа - либо я, либо он)... была мудрее, терпеливее... чужая "шелуха" ушла...
хотя всё зависит от степени агрессии, уважение/неуважение... тут стоит чётко рамки выдерживать, но не стоит конфронтировать - воевать через мужа с его другом. имхо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 12:44     Ответить с цитатой

Анна-1 писал(а):

Ирис@ка
Ну, совершенно не инфантил и не был замечен ранее в таких действиях:)

А какие по-вашему у инфантила действия? Это же не титю сосать обязательно...
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 12:47     Ответить с цитатой

Анна-1
как это не был замечен? А в первом посте о чем написано? Человек выбрал себе женщину, с которой связал жизнь (в теории всю оставшуюся). Я не понимаю, КАК можно его настроить против этой женщины? :eek: Это надо вообще своего мнения не иметь что ли. Или быть тряпочкой по жизни. Не пойму. Готовы быть мамочкой взрослому мужику?

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 12:55     Ответить с цитатой

Анна-1
А как вы реагируете на агрессию мужа? И реагируете ли вообще?
Его пример не годен.
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝

Анна-1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 12:59     Ответить с цитатой

Н.В.
Спасибо, так и стараюсь делать, но прям на душе тяжело становиться. Не знаю как справляться со своими внутренними ощущениями.

Larry
Вот муж тоже этого не замечает :-)
У меня у самой даже в мыслях нет их общение ограничивать, а уж тем более перед выбором ставить. Просто хочется как то мужу всю ситуацию показать со стороны :aga-aga:
А вы с другом общаться меньше стали или почему опять все пришло в норму?

Кохтик
В первом посте как раз написано что друг против НЕ настраивает

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Angol писал(а):
Анна-1
А как вы реагируете на агрессию мужа? И реагируете ли вообще?

Если по телефону, то говорю " я сейчас кладу трубку, потому что не намерена с тобой разговаривать в таком тоне", после этой фразы телефон отключаю.
Если в общении, то все немного сложнее, начинаю объяснять почему я не буду общаться сейчас, он конечно же с этим не соглашается ну и иногда это переходит в конфликт :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 13:02     Ответить с цитатой

Анна-1
Так вы не объясняйте, почему не желаете общаться сейчас....Просто разворачивайтесь и уходите. В др. комнату, в ванную, на худой конец из квартиры.
Его пример не годен.
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝

Анна-1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Angol писал(а):
Анна-1
Так вы не объясняйте, почему не желаете общаться сейчас....Просто разворачивайтесь и уходите. В др. комнату, в ванную, на худой конец из квартиры.

Такие действия точно приведут к конфликту. :aga-aga: причем сразу же
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 13:36     Ответить с цитатой

Анна-1 писал(а):

Larry
Вот муж тоже этого не замечает :-)
У меня у самой даже в мыслях нет их общение ограничивать, а уж тем более перед выбором ставить. Просто хочется как то мужу всю ситуацию показать со стороны :aga-aga:
А вы с другом общаться меньше стали или почему опять все пришло в норму?

Да даже не знаю... меньше общаться не стали, просто перестал он оказывать такое уж влияние... сначала было интересно что то перенимать, опыт жизненный, какие то яркие штуки... а постепенно отфильтровалось на "моё-не моё"... каждый, думаю, переживал, периоды влияния каких то людей, взглядов, что то берёшь дальше по жизни, а чуждое отбрасываешь... вам стоит показать, что вы любите в муже, какие его черты, а какие (из новых) огорчают, расстраивают - этим и покажете ему его - со стороны
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 13:47     Ответить с цитатой

Анна-1 писал(а):
Спасибо, так и стараюсь делать, но прям на душе тяжело становиться. Не знаю как справляться со своими внутренними ощущениями.

Вам будет легче, если Вы не будете эти внутренние ощущения в себе удерживать, а по-возможности спокойно будете объяснять мужу, что Вам его поведение неприятно. Объяснять нужно не смакуя и раскручивая ощущения, а по-деловому доносить конкретику - вот это слово меня задело, вот в таком стиле мне неприятно разговаривать, вот эта твоя поза порождает во мне ощущение униженности и т.д.. И не когда-нибудь потом, а сразу, по мере возникновения. А главное, для себя осознайте, что Вы имеете право на уважение Вашей личности мужем, и Вам нет никакой нужды терпеть неприемлемое и заискивать для смягчения обращения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: