Влияние друга
Важно видение ситуации со стороны
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна-1
Ясельки

На сайте с 02.04.13 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Вт Апр 02, 2013 12:04 Заголовок сообщения: Влияние друга |
|
|
Добрый день!
Назрела проблема, видение которой хочется услышать со стороны, также готова услышать советы, как поступать, потому как сама уже не знаю что делать
Муж стал себя вести очень агрессивно по отношению ко мне и эта агрессия всегда проявляется после тесного его общения с одним другом. Причем это не друг его настраивает против меня, а именно перенимается его поведение в отношении к своей жене.
Как только несколько дней подряд он с этим другом проводит, так сразу его раздражает любое мной сказаное слово, как только с другом не общается, все отлично.
Я даже всегда могу определить находится ли данный друг с ним, когда я ему звоню или нет, конечно же по тону и фразам, с которыми начинает общаться со мной мой муж.
Может написала общими словами, но пока так, иначе будет много букв  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21650 Откуда: Оттуда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Апр 02, 2013 12:10 |
|
|
О! у меня шикарный совет, не выбирать в мужья подверженных внушению инфантилов...
а советы как положить свою молодую жизнь оттаскивая его от друга, от бутылки, от игры и тыды..., Вам щас накидают... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вт Апр 02, 2013 12:25 |
|
|
Анна-1
тут только мужа менять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-1
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Апр 02, 2013 12:29 |
|
|
Angol
Тесно общаются по бизнесу
Ирис@ка
Ну, совершенно не инфантил и не был замечен ранее в таких действиях:)
Кохтик
Совет супер, только не подходит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Апр 02, 2013 12:40 |
|
|
Анна-1, попробуйте решить проблему чисто дрессировочными методами. Как только муж начинает общаться с Вами грубо или даже агрессивно, выгоняйте его из своего личного пространства, как физического (Вы сами почувствуете, где граница, за которую нужно выпроводить неприятный элемент), так и из словесно-эмоционального. Ну а как только муж переключается на нормальный стиль общения, принимайте его обратно со всей возможной теплотой и обаянием. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Вт Апр 02, 2013 12:41 Заголовок сообщения: Re: Влияние друга |
|
|
Анна-1 писал(а): | Добрый день!
Назрела проблема, видение которой хочется услышать со стороны, также готова услышать советы, как поступать, потому как сама уже не знаю что делать
Муж стал себя вести очень агрессивно по отношению ко мне и эта агрессия всегда проявляется после тесного его общения с одним другом. |
была похожая штука, точнее, я то этого не замечал, но, много времени позже, мне жена моего друга поделилась: говорит, на вас (на меня и её мужа) очень влиял "этот человек" (наш третий общий приятель), вы стали агрессивны к женщинам, категоричны, более жёсткими и тд.д и т.п., не знала, что и делать...
действительно, наш общий приятель человек очень яркий, харизматичный и авторитетный - нахватались мы, видимо, от него много)))...
но... всё чужое прошло, со временем, да и жена друга на него не давила, не шла на конфронтацию (типа - либо я, либо он)... была мудрее, терпеливее... чужая "шелуха" ушла...
хотя всё зависит от степени агрессии, уважение/неуважение... тут стоит чётко рамки выдерживать, но не стоит конфронтировать - воевать через мужа с его другом. имхо |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Апр 02, 2013 12:44 |
|
|
Анна-1 писал(а): |
Ирис@ка
Ну, совершенно не инфантил и не был замечен ранее в таких действиях:)
|
А какие по-вашему у инфантила действия? Это же не титю сосать обязательно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вт Апр 02, 2013 12:47 |
|
|
Анна-1
как это не был замечен? А в первом посте о чем написано? Человек выбрал себе женщину, с которой связал жизнь (в теории всю оставшуюся). Я не понимаю, КАК можно его настроить против этой женщины? Это надо вообще своего мнения не иметь что ли. Или быть тряпочкой по жизни. Не пойму. Готовы быть мамочкой взрослому мужику? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-1
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Апр 02, 2013 12:59 |
|
|
Н.В.
Спасибо, так и стараюсь делать, но прям на душе тяжело становиться. Не знаю как справляться со своими внутренними ощущениями.
Larry
Вот муж тоже этого не замечает
У меня у самой даже в мыслях нет их общение ограничивать, а уж тем более перед выбором ставить. Просто хочется как то мужу всю ситуацию показать со стороны
А вы с другом общаться меньше стали или почему опять все пришло в норму?
Кохтик
В первом посте как раз написано что друг против НЕ настраивает
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Angol писал(а): | Анна-1
А как вы реагируете на агрессию мужа? И реагируете ли вообще? |
Если по телефону, то говорю " я сейчас кладу трубку, потому что не намерена с тобой разговаривать в таком тоне", после этой фразы телефон отключаю.
Если в общении, то все немного сложнее, начинаю объяснять почему я не буду общаться сейчас, он конечно же с этим не соглашается ну и иногда это переходит в конфликт  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-1
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Апр 02, 2013 13:06 |
|
|
Angol писал(а): | Анна-1
Так вы не объясняйте, почему не желаете общаться сейчас....Просто разворачивайтесь и уходите. В др. комнату, в ванную, на худой конец из квартиры. |
Такие действия точно приведут к конфликту. причем сразу же |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Вт Апр 02, 2013 13:36 |
|
|
Анна-1 писал(а): |
Larry
Вот муж тоже этого не замечает
У меня у самой даже в мыслях нет их общение ограничивать, а уж тем более перед выбором ставить. Просто хочется как то мужу всю ситуацию показать со стороны
А вы с другом общаться меньше стали или почему опять все пришло в норму?
|
Да даже не знаю... меньше общаться не стали, просто перестал он оказывать такое уж влияние... сначала было интересно что то перенимать, опыт жизненный, какие то яркие штуки... а постепенно отфильтровалось на "моё-не моё"... каждый, думаю, переживал, периоды влияния каких то людей, взглядов, что то берёшь дальше по жизни, а чуждое отбрасываешь... вам стоит показать, что вы любите в муже, какие его черты, а какие (из новых) огорчают, расстраивают - этим и покажете ему его - со стороны |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Апр 02, 2013 13:47 |
|
|
Анна-1 писал(а): | Спасибо, так и стараюсь делать, но прям на душе тяжело становиться. Не знаю как справляться со своими внутренними ощущениями. |
Вам будет легче, если Вы не будете эти внутренние ощущения в себе удерживать, а по-возможности спокойно будете объяснять мужу, что Вам его поведение неприятно. Объяснять нужно не смакуя и раскручивая ощущения, а по-деловому доносить конкретику - вот это слово меня задело, вот в таком стиле мне неприятно разговаривать, вот эта твоя поза порождает во мне ощущение униженности и т.д.. И не когда-нибудь потом, а сразу, по мере возникновения. А главное, для себя осознайте, что Вы имеете право на уважение Вашей личности мужем, и Вам нет никакой нужды терпеть неприемлемое и заискивать для смягчения обращения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|