Что мне делать?
Испортился характер, ночной плач, 9 лет
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Агния
Школьные годы

На сайте с 16.10.07 Сообщения: 1154 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 08, 2013 19:45 Заголовок сообщения: Что мне делать? |
|
|
Запуталась совсем, помогите разобраться в ситуации.
Начну по порядку, моему сыну 9 лет. Проблема началась с того, что наш сын стал просыпаться по ночам (раньше это было очень редко), вернее не просыпается, а встает, плачет, весь мокрый, как после бани, плачет, может гримасничать (открывает рот), разбудить его в таком состоянии невозможно, пытаюсь уложить его обратно, пою песни, или просто что – то говорю спокойно, минут через десять он засыпает. Когда болеет это может происходить по несколько раз за ночь, если не болеет, то в зависимости насколько насыщенным был день.
Болеет он очень часто, и как мне кажется, иммунитет у нас падает на нервной почве – если переживает вокруг глаз становится серо, глаза припухают я уже знаю, что через дня три мы заболеем. А переживаем, нервничаем, причем очень часто безоснавательно постоянно. Последние 4-5 месяцев у нас сильно изменился характер, спорит по любому поводу, ругаеся, ворчит, я вижу что ребенок находиться в постоянном стрессе. Учиться он хорошо, в школе поведение без замечаний. Еще у нас появилась сестренка ей 5 месяцев, я очень стараюсь, и делаю с мужем все возможное, чтобы у сына не было ревности, максимально внимание уделяем обоим. Сын очень любит сестренку.
Последнее время сын стал часто срываться на нас с мужем, постоянно видит в чем то проблему, он и раньше не отличался большим оптимизмом, а сейчас совсем пессимистический настрой во всем. Часто стал говорить «Я плохой»- если что то сделал не так, хотя его за это не ругали или просто сделали замечание. Если запрет наложен на компьютер, говорит: «Давайте всего меня лишите, еды, дома и т.д.» Хотя его НИКОГДА этого не лишали. Видя все это и переживая ночные крики я обратилась к психологу (нейропсихолог, дефектолог). Проведя многочисленные тесты и рассмотря нашу мед.карту, было сделано заключение, которое мягко говоря меня насторожило. У нас не «трудный» ребенок, а скорее наоборот слишком самокритичный, до самоедства и я вижу что ему от этого плохо, все окружающие, знакомые друзья, родственники говорят что у нас хороший, умный мальчик. Я не вижу этих диагнозов. Как мне кажеться психолог сделала привязку к нашей мед.карте.
Вот тут заключается сложность, приходя к неврологу нам говорили здоров, в школу пошли – здоров. А запись в карточке в 7 лет стоят те же диагнозы что и при выпеске из род.дома. ППЦНС, ММД, хотя развивались мы хорошо, с учета сняли через месяц после родов, все по срокам, пошел рано, говрить начал хорошо, задержки в развитии не было вообще, никаких обследований не назначалось. Почему у нас не сняли эти диагнозы не могу понять, я не увидила в карточке их, мне показала на них психолог. Психолог сказала, что нужно работать с клиническим психологом, или неврологом, или можно заниматься у них. Все бы ничего, но у меня большие сомнения по поводу заключения, да я не спорю есть проблемы, но не те что в заключении, с нами не шли никакие беседы, не задавали вопросов по поводу семьи, воспитания, наших пробуждений (хотя я с ними обратилась) –это меня тоже настораживает, ведь обследование не может быть оторванным от семьи, может это мы с мужем делаем что то не так, и абсолютно никаких рекомендаций, как нам с мужем общаться, сотрудничать с сыном дальше. Подскажите что мне делать, вести сына еще к психологу, или идти заниматься в группу с этим психологом, но интуиция подсказывает, что что – то тут не так. Муж уже советует никуда не ходить, но проблемы то не уйдут, а я хочу, чтобы моему сыну было хорошо._________________ Творческая мастерская "МИР ИДЕЙ" (4-15 лет)
89137667367
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Апр 12, 2013 9:16 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Проблема началась с того, что наш сын стал просыпаться по ночам (раньше это было очень редко), вернее не просыпается, а встает, плачет, весь мокрый, как после бани, плачет, может гримасничать (открывает рот), разбудить его в таком состоянии невозможно, пытаюсь уложить его обратно, пою песни, или просто что – то говорю спокойно, минут через десять он засыпает. Когда болеет это может происходить по несколько раз за ночь, если не болеет, то в зависимости насколько насыщенным был день. | Это проблема скорее физиологического характера, даже если она корнями уходит в психологическое состояние ребенка, сейчас для ее решения необходимо объединение медицинского и психологического знаний, как минимум. Что-то происходит с нервной системой ребенка, что мешает ему отдыхать по ночам, восстанавливаться - этот вопрос надо глубоко исследовать с невропатологом.
Цитата: | у меня большие сомнения по поводу заключения, да я не спорю есть проблемы, но не те что в заключении | Поясните, пожалуйста. Вас сомневаться в словах специалиста, к которому Вы обращались побуждает только манера работать исключительно с ребенком, в отрыве от семьи? Или есть еще основания для сомнений?
Конечно, Вы правы, семья имеет огромный потенциал и большая часть помощи при психологической работе с ребенком происходит в его семье. Без поддержки семьи ребенку бывает практически невозможно помочь.
Цитата: | интуиция подсказывает, что что – то тут не так. |
Развейте Вашу мысль._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|