Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
А кто пошёл в садик?
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 9:52    Заголовок сообщения: А кто пошёл в садик? Ответить с цитатой

Помнится многие новоявленные мамочки хотели отдать деток в сад...
Предлагаю в этом топике делится как оно происходит?
Всё таки у приёмных детей, наверное, есть своя специфика?

Сегодня мы впервые пошли в сад....
Вот у Дианы в группе почти все детки сегодня плакали. А те, которые не плакали были с мамами. С достоинством выдержал испытание лишь один ребёнок - угадайте чей? :lol:
Я даже маленько расстроилась, у ребёнка не наблюдалось абсолютно никаких сожалений по поводу моего ухода....
Более того, Дианка радостно пошла в группу. Несколько пожалуй настороженно, но радостно....
Спрашиваю " пойдёшь в группу или домой хочешь?"
" В гупу"...

Наверное второй дом ребёнка всё таки супер мега хороший....

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 10992
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 10:36     Ответить с цитатой

Аля, мы идём через неделю (ремонт в группе заканчивают). Что-то мне подсказывает, что ситуация будет похожа на вашу :).
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 16:33     Ответить с цитатой

И нам сегодня дали путевку :)! Мы тоже идем! через пару недель, я думаю.
Что-то мне подсказывает, что у нас так гладко не пройдет :eek: .
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 18:54     Ответить с цитатой

Мы идем в октябре. Надеюсь, что пойдем без слез:) У нас только-толко наладился процесс утреней передачи к няне - до этого был такой ор!!! Сейчас только садимся в машину - "Я поехал к няне!", заявляет гордо :) Так два месяца прошло! Как к садику будем привыкать даже и не знаю:)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 19:04     Ответить с цитатой

Ну вот, сходили в сад - докладываю: :)
Первый раз пошли на пол дня, до сна. После обеда я Диану ( и Машу) забрала.
Диана сразила и воспитательницу и нянечку наповал. Да, по всей видимости, среди орущего десятка детей моя улыбчивая и послушная девушка смотрелась эффектно. Тем более как мы глазками умеем делать.... :lol: :wink:
Вообщем, расхвалили Диану и сказали, что я могу смело оставлять её на весь день ( ещё бы..).
И...* не без гордости* похвалили её развитие. Она и сказки им там успела рассказать и всё повторяет, любознательная.
И кушает хорошо.
Даже пшённую кашу слопала. Для незнающих - Диана отличается особой нелюбовью к этому виду пищи. Соскучилась по казённой еде никак... :lol:
Такие у нас дела...
Оля, вас я поздравляю!
Удачи вам и лёгкой...как её...адаптации...очередной :)

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

да,забыла...а ведь меня именно это тронуло :oops:
Когда я пришла за Дианой - она обрадовалась. Было видно, что она рада мне. Сразу прибежала ко мне " Привет, мама!"
Спрашиваю " понравилось?"
- Да!
- Ещё придёшь?
- Нет!

Через 5 минут, как следует поразмыслив, пришла к выводу, что таки ещё придёт...
Дома гордо рассказывает, как она в садик ходила...

Млин, забавно слушать её диалог с Машенькой.
- Ты что ела?
- Суп!
- И я суп...и картофку
- И картофку!

⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 19:06     Ответить с цитатой

Аля, поздравляю!!! :D

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 22:56     Ответить с цитатой

И мы пошли в садик. У нас двойняшки - Рома (2,6 года) и Владик(2,5 года) -приемный. Пошли мы в одну группу, естественно. Вчера ходили предварительно без детей. Ну, не могла понять заведующая, почему фамилии и даты рождения разные... Потребовала свидетельство о браке моего мужа с био-матерью Владика :) Потом медсестра пытала насчет патологий в родах у Владика. "Не хочу быть любопытной, но принесите его карточку из поликлиники, мы с врачом посмотрим"- хотя карточка Ромы им не нужна оказалась. А мы как раз не хотим некоторые сведения из его карточки распростронять...В поликлинике как раз накануне добились того, чтобы не включать кое-что из карточки Владика в выписку для садика...
Пошли сегодня к 10 в группу. "Двойняшки? - А почему не похожи?" Ну, я пока не сказала почему. Сразу вышли на прогулку. Там уже были несколько мамочек с вцепившимися в них детьми с глазами, полными ужаса. Если бы не Владик, чувствую, маялась я бы так же с Ромкой. Не то сейчас. Полгода тесного общения с новоявленным братом не прошли даром. Пока они оглядывались на площадке, я улизнула. Пришла через два часа - они уже обедали. Я смотрела в замочную скважину, как они сосредоточено, по-деловому наяривают ложками. Не то, что дома - с визгами и скаками. Владик - прям как в ДР, такая деловушка. Воспитательница и мамочки, бывшие все врямя там со своими детьми, сказали что Владик и Рома все время хорошо играли, ни разу не заплакали. Завтра идем на полдня.
Да, когда, Владик и Рома меня увидели после обеда, они таааак обрадовались, кинулись обнимать -"мама!" Вот она, разница между садиком и ДР...
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 8:52     Ответить с цитатой

Аня, поздравляю вас :)
Натинка, Хельга...напишите, как у вас всё пройдёт!

А вот до меня в садике никто по поводу Дианы не докапывался. Заведующая вообще отнеслась положительно, мол, надо бы вам взять статус многодетности, платить меньше будете, за троих то!
А врач в саду выписал Диане допуск даже её не видя :) Хотя Маньку и послушала, и осмотрела...

Сегодня спровадила девушек в садик. Диана радостно пошла в группу, как к себе домой... " Хочу игать!"

⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 11:02     Ответить с цитатой

Прям не представляю, как тихоня Дианка может предложениями говорить))) Так хочется увидеть и ее, и Владика и всех всех)))

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 23:23     Ответить с цитатой

Молодцы мамочки и детки!
Так приятно читать о ваших ребятишках.
Норма, вы скажите, что малыш приемный. А то дергать без конца будут.
Аля, про девочек понятно, а Миша где? :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 9:33     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Аля, про девочек понятно, а Миша где? :D

Скажу честно, в послений момент я струхнула и не стала оформлять его в садик....Решила, что маленький пока, не готов....
Но всё та же заведующая путёвку на нас держит до ноября.
И скорее всего, я таки решусь и спроважу Михасю в сад... :)
Пока он с няней.

⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 11:09     Ответить с цитатой

А мне так хочется, чтобы Андрюшка вместе с Саней пошел в сад, но увы - разные совсем по возрасту:( А так они хорошо у меня к няне вдвоем ходили!

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

папа Тёма
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 13:13     Ответить с цитатой

У нас пацаны в садик пойдут после 15-го сентября (ремонт в группе должен закончиться 15-го). В одну группу пойдут. Заведущую в известность не ставили, сказали что, мол, погодки
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 20:51     Ответить с цитатой

Ну, все, мои пацаны уже на третий день завыли. На второй - просто куксились при расставании, а на третий - завыли натурально, причем оба, и кидались на закрытую дверь группы. Потом вроде играли, но Владик, когда кто-то из детей говорил "мама", начинал плакать (как доложили мамочки, сидящие пока в группе со своими). И во время обеда, по моим наблюдениям в замочную скважину, сидели уже грустные и понурые. Может, уже спать хотели.Вот так. И, спрашивается, правильно ли это - недавно из ДР и вот в сад. Все-таки заведения очень похожи, разница в основном в количестве проводимых там часов, по большому счету...
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 23:49     Ответить с цитатой

Ань, ну как недавно. Почти полгода прошло. Перетерпи, всё образуется. Мне вот ни разу еще не повезло с адаптацией. И сейчас опять уже боюсь :( . Мы наверно во вторник-среду уже пойдем. Только Даша. Вова пока с няней будет.
Сад мне наш очень понравился, денег видать в него вбухано немеряно. Смутило только то, что на ясельной группе одна воспитательница, причем она постоянно одна работает, уже 25 лет. А вдруг, не дай Бог, заболеет. В группе у нас 16 человек, мы 17-е. Говорят, это последнее место было. Очень надеюсь, что так оно и есть.
Прикольно, садик в точно таком же здании, как 2ДР, хоть блудить не придется :).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: