Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ёмоё
Студент

На сайте с 25.01.10 Сообщения: 1680 Откуда: БРЛ- Краснодар
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 17:04 Заголовок сообщения: Страхование ипотеки |
|
|
Девочки может кто в курсе, можно ли вернуть страховку частично в Иногострахе или в другой страховой? Ситуация примерно такая:страховой взнос платится по ипотеке ежегодно. Я заплатила по страх. сумме 500т.р. -05.04.2012 - 3,5т.р., но досрочно 01.08.12г. погасила 100тыс. р. Т.е. мне 05.04.2013 пересчитают её, но в 2012году я заплатила больше выходит. Может я ошибаюсь?
И еще :
а если сменить страховую компанию?
можно страховать сумму не за год, а за 6месяцев например, или помесячно?
как отреагирует банк ?
можно её не платить, чем это грозит реально? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BEATLE
Детский сад

На сайте с 25.01.11 Сообщения: 127 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 18:28 |
|
|
ёмоё
а в кредитном договоре что сказано про страховку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9521 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 20:29 |
|
|
ёмоё
мне кажется, что можно было попробовать вернуть часть страховки, обратившись в страховую после досрочного погашения и оформив новый полис на меньшую сумму риска. А раз уже прошло еще полгода, страховка действовала весь этот период на сумму возможного ущерба 500 тыс. руб., то страховая компания свои обязательства исполняла, за что возвращать?
По поводу смены компании можно уточнить в банке, обычно есть ряд аккредитованных в банке СК, с которыми сотрудничают, либо своя СК прибанк, тогда может быть и без вариантов. По поводу не платить: почитайте договор, там должны быть санкции за отсутствие страховки вплоть до истребования досрочного погашения всего кредита. Лучше не рисковать.
Только что-то дорогая страховка у вас. У меня в сбере за большую сумму остатка кредита всего около 1.5 тысяч страховку взяли (но сбер страхует по минимуму, только стены можно сказать). Или это все вместе и с титулом и со здоровьем-жизнью заемщика?_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-краса
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3874 В дневниках: 53 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lassira
Детский сад

На сайте с 18.07.11 Сообщения: 188 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ёмоё
Студент

|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 8:56 |
|
|
BEATLE писал(а): | ёмоё
а в кредитном договоре что сказано про страховку? |
Да капец, всё очень строго, естественно в плоть до полного погашения кредита. У меня есть знакомые брали в СБ и Банк Москвы - страховку третий год не платят - и им ничего не пишут и не звонят. Да, пойду конечно заплачу - но страховую сменю.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Беляна
Анна-краса
На сколько я поняла они пересчитают если полностью закрыл задолженность.А если частично, то переносят пересчет на другой год. А если уходишь в другую страховую, то "Ты кто такой - До свидания "
Анна-краса
Так сумма у меня 01.08.2012 стала не 500тыс. руб., а 400 тыс. руб. А платеж реально очень большой, в другой компании посчитали в два раза меньше - при страховании тех же самых параметров.
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Я поговорила в Банке с начальником розничных продаж. На мой взгляд она не компетентна в этом вопросе, но к другому специалисту не переноправила. Сказала у вас большая ЁЩЁ сумма, желательно застроховать. Вот и понимай как хочешь. Я конечно понимаю, что нужно действовать в рамках договора, но в договоре было написана что комиссию обязана оплачивать - а с помощью суда я доказала что не обязана, и они мне возместили и комиссию и проценты за не законное обогощение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9521 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 21:28 |
|
|
ёмоё
комиссия это совсем другое. Появился закон, есть наработанная судебная практика по возврату комиссий. А страховать залог заемщик обязан по закону, если это предусмотрено договором. Дороговатая у вас страховка, я бы по возможности сменила страховую, с суммы долга в два раза выше вашей я платила страховую премию раза в два меньше чем вы. Может полис посмотреть, какие риски там перечислена и от части отказаться при согласии банка?_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надиша
Профессор

На сайте с 10.03.10 Сообщения: 9776 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Сб Мар 02, 2013 19:29 |
|
|
ёмоё
А мы вообще каждый год обзванивали все страховые и каждый год нам считали и кто меньше насчитывал с тем на год и заключали, и когда звонили сразу так и говорили мы ищем где меньше в результате разница была до 8000 по страховым |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ёмоё
Студент

|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 14:50 |
|
|
turiknv
да... просто я не знала, что так можно делать . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надиша
Профессор

|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 15:32 |
|
|
ёмоё
вы можете даже когда вам посчитают сказать мы еще другим отдадим данные что бы посчитали. они иногда сразу говорят ну давайте мы вам еще скидочку сделаем..., мы прям брали список страховых с которыми работает банк и каждый год ко всем обращались |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Groschik
Детский сад

На сайте с 18.02.13 Сообщения: 208 Откуда: г. Барнаул, с. Гоньба
|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 23:18 |
|
|
Офигеть, ну готовы с людей последние штаны снять  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ёмоё
Студент

|
 Добавлено: Пн Мар 04, 2013 8:40 |
|
|
turiknv
Ага и это я поняла уже, позвонила в ингострах попросила сумму посчитать она мне озвучила сумму ... я ей казала что вынуждина в другую страховую обратиться ... девушка через часа 3 позвонила и сказала на 500р. меньше сумму. А вы в ЛС не напишите страховые в которые вы обращались? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надиша
Профессор

|
 Добавлено: Пн Мар 04, 2013 10:45 |
|
|
ёмоё
Вообще у каждого банка свой список страховых с которыми они работают. Вы в банк позвоните они вам назовут.Я всех уже не помню, а часть вечером напишу. когда муж придет, он всегда звонил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ёмоё
Студент

|
 Добавлено: Пн Мар 04, 2013 14:31 |
|
|
turiknv
Я спросила, они сказали желательно с кем они работают - но сказать кроме согаз ничего не смогла предложить. Всё таки говорят, что страхование всё таки дело добровольное - и все страховки банки тупо навязвают. Ну это дело так то не плохое - просто слишком завышают цену взноса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надиша
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 11:57 |
|
|
ёмоё