Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
дочь не верит в себя, настраивает заранее себя на провал

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
polka21
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 17:46    Заголовок сообщения: дочь не верит в себя, настраивает заранее себя на провал Ответить с цитатой

Здравствуйте,
моей дочери почти 9 лет( через 1,5 мес), она учится в лицее во 2 классе и занимается худ. гимнастикой с 4-х лет. Я понимаю что ей сейчас сложно, каждый день тренировки, потом летим в школу, вечером уроки и утром опять, выходной воскресенье, иногда утром в четверг. Учится она хорошо, больше пятерок чем четверок, но конечно ей надо нще работать в этом направлении. По характеру она флегматик, я напротив холерик. Спокойная девочка, чувствительная, но с возрастом стала жестче заметно, упирается, психует иногда. У нее были хорошие результаты в спорте до конца 2012 года, поом начались провалы на соревнованиях, и она свыклась с этим, считает себя недалекой( тренера отчасти виноваты, называя девочек тупыми, дурочками) и грамотно прикрывается этим, ищет себе различные отговорки типа мало отработала, поменяли упражнение и поэтому все потеряла на выступлении. На тренировки стала ходить для галочки, тренера жалуются что совсем не слушает замечания и не отрабатывает элементы. В марте объявили что в скоро состоится соревнования в москве и они принялись за подготовку. Тренер серьезно ей занялся, тренировки в ударном режиме, заметны результаты уже, дочь сама стала получать удовольствие от того что получается. И вот сегодня опять срыв, слезы на тренировках что не успевает все подготовить. Тренер :evil: Как ей поверить в себя? я с ней разговариваю на эту тему, пытаюсь выяснить почему поставила на себя ярлык неудачницы? ясного ответа не могу получить. 21 апреля уже уезжает( в школе вроде все нормально, с учителем собираюсь поговорить о дочери.
У нее есть маленькая сестра, я работаю, время уделяю старшей больше чем младшей, так как няня берет воспитание на себя. я разведена с папой старшей дочери но мы с ее отцом хорошо общаемся и он часто приезжает к ней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катя К.

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 0:32     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Цитата:
Учится она хорошо, больше пятерок чем четверок, но конечно ей надо нще работать в этом направлении.
Почему конечно, и над чем именно еще нужно работать?
Цитата:
Как ей поверить в себя?
Продолжите предложение "... для того, чтобы..."
Что для Вас занятия дочери гимнастикой?
Что это для самой дочки?

polka21

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 23:11     Ответить с цитатой

Катя К. писал(а):
Здравствуйте.
Цитата:
Учится она хорошо, больше пятерок чем четверок, но конечно ей надо нще работать в этом направлении.
Почему конечно, и над чем именно еще нужно работать?
Дочери нужно стараться больше, просто подумать а не бежать со словами " я не поняла, скажи как делать" также всегда выполняет задание однозначно, без вариаций, вкладываться, вдумываться нет желания, быстренько написала и закрыла тетрадь.
Цитата:
Как ей поверить в себя?
Продолжите предложение "... для того, чтобы..." Для того, чтобы добиться успеха -нужно много работать над собой!
Что для Вас занятия дочери гимнастикой? для меня это ее вклад в будущее, вторая профессия, воспитание характера, собранность, отвественность. Я бы не хотела, чтобы она стала спортивной звездой, чемпионкой, просто стать КМС, что позволит ей вести тренерскую деятельность( вторая профессия).
Что это для самой дочки?
Для дочери это уже привычка, подруги, выезды командой на соревнования (путешествия), красивые купальники.
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 11:20     Ответить с цитатой

А если не торопиться и обстоятельно ответить на все поставленные вопросы? Что мешает это сделать? Что чувствуете, когда пытаетесь направить на них внимание?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 1 из 1  

Перейти: