Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
polka21
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.12.08 Сообщения: 919 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 17:46 Заголовок сообщения: дочь не верит в себя, настраивает заранее себя на провал |
|
|
Здравствуйте,
моей дочери почти 9 лет( через 1,5 мес), она учится в лицее во 2 классе и занимается худ. гимнастикой с 4-х лет. Я понимаю что ей сейчас сложно, каждый день тренировки, потом летим в школу, вечером уроки и утром опять, выходной воскресенье, иногда утром в четверг. Учится она хорошо, больше пятерок чем четверок, но конечно ей надо нще работать в этом направлении. По характеру она флегматик, я напротив холерик. Спокойная девочка, чувствительная, но с возрастом стала жестче заметно, упирается, психует иногда. У нее были хорошие результаты в спорте до конца 2012 года, поом начались провалы на соревнованиях, и она свыклась с этим, считает себя недалекой( тренера отчасти виноваты, называя девочек тупыми, дурочками) и грамотно прикрывается этим, ищет себе различные отговорки типа мало отработала, поменяли упражнение и поэтому все потеряла на выступлении. На тренировки стала ходить для галочки, тренера жалуются что совсем не слушает замечания и не отрабатывает элементы. В марте объявили что в скоро состоится соревнования в москве и они принялись за подготовку. Тренер серьезно ей занялся, тренировки в ударном режиме, заметны результаты уже, дочь сама стала получать удовольствие от того что получается. И вот сегодня опять срыв, слезы на тренировках что не успевает все подготовить. Тренер Как ей поверить в себя? я с ней разговариваю на эту тему, пытаюсь выяснить почему поставила на себя ярлык неудачницы? ясного ответа не могу получить. 21 апреля уже уезжает( в школе вроде все нормально, с учителем собираюсь поговорить о дочери.
У нее есть маленькая сестра, я работаю, время уделяю старшей больше чем младшей, так как няня берет воспитание на себя. я разведена с папой старшей дочери но мы с ее отцом хорошо общаемся и он часто приезжает к ней. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катя К.

На сайте с 30.11.12 Сообщения: 602 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
polka21

На сайте с 24.12.08 Сообщения: 919 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Апр 19, 2013 23:11 |
|
|
Катя К. писал(а): | Здравствуйте.
Цитата: | Учится она хорошо, больше пятерок чем четверок, но конечно ей надо нще работать в этом направлении. | Почему конечно, и над чем именно еще нужно работать?
Дочери нужно стараться больше, просто подумать а не бежать со словами " я не поняла, скажи как делать" также всегда выполняет задание однозначно, без вариаций, вкладываться, вдумываться нет желания, быстренько написала и закрыла тетрадь.
Цитата: | Как ей поверить в себя? | Продолжите предложение "... для того, чтобы..." Для того, чтобы добиться успеха -нужно много работать над собой!
Что для Вас занятия дочери гимнастикой? для меня это ее вклад в будущее, вторая профессия, воспитание характера, собранность, отвественность. Я бы не хотела, чтобы она стала спортивной звездой, чемпионкой, просто стать КМС, что позволит ей вести тренерскую деятельность( вторая профессия).
Что это для самой дочки? | Для дочери это уже привычка, подруги, выезды командой на соревнования (путешествия), красивые купальники. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alekol
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12 Сообщения: 1108 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Апр 20, 2013 11:20 |
|
|
А если не торопиться и обстоятельно ответить на все поставленные вопросы? Что мешает это сделать? Что чувствуете, когда пытаетесь направить на них внимание? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|