Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 16:09 |
|
|
may-lyudmila писал(а): | Mama Lanya
Ко мне на "ты"
Подозреваю, что дело в 1,5 ч.л. соды, не гасила. Если в теплое молоко добавить соды (знаю, т.к. это частичные ингредиенты отличного средства от кашля ), то молоко сильно пенится. Видимо, в блинах во время обжаривания происходит то же самое. Попробуйте заменить разрыхлитель на соду. В разрыхлителе есть кислота, свойства могут быть другими. |
Ко мне тоже на "ты"
Наверное да, ты права... Почему не кладу соду - сын ее запах не переносит в выпечке(((
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Мираж писал(а): | Mama Lanya
Да, я делала на минералке. Вкусные:-) Я даже на "Спрайте" делала
Вру! На "7Up" |
Ооо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТаняшкА
Профессор
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4810 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Аврам
Академик
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Halva
Академик
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23082 В дневниках: 812 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12246 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 16:33 |
|
|
may-lyudmila писал(а): | Mama Lanya
Мираж
У меня шикарные дырки получались у дрожжевых блинов. Сто лет уже не готовила. Кому бы заказать в подарок блинную сковороду? |
Проси сразу 2. На двух быстрее блины печь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 16:40 |
|
|
Анна Аврам писал(а): | Mama Lanya
а на какой сковороде печете блины? |
Вообще на разных пробовала - и на чугунной, и на тефлоновой с толстым дном... На ней самые красивые получаются, но ее тяжело ворочать. Последнее время пеку на блинной, с тефлоновым покрытием, вот такой:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny_Cat
Профессор
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5516 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 16:49 |
|
|
Mama Lanya писал(а): | may-lyudmila писал(а): | Mama Lanya
Ко мне на "ты"
Подозреваю, что дело в 1,5 ч.л. соды, не гасила. Если в теплое молоко добавить соды (знаю, т.к. это частичные ингредиенты отличного средства от кашля ), то молоко сильно пенится. Видимо, в блинах во время обжаривания происходит то же самое. Попробуйте заменить разрыхлитель на соду. В разрыхлителе есть кислота, свойства могут быть другими. |
Ко мне тоже на "ты"
Наверное да, ты права... Почему не кладу соду - сын ее запах не переносит в выпечке(((
| если соды не много, то ее и не слышно будет в тесте а если еще и загасить уксусом
по своему опыту, если тесто нормальной густоты, то дырки будут, если даже чуть-чуть гуще, чем ему надо, то все, никаких дырок в выходные буду делать дрожжевые блины, а сегодня обычные хочу, выложу ночью рецепт и фото
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
а по сковордке, может меня и не поймут, но я пеку только на алюминиевых,
на тефлоновых нет красивого блинного рисунка, чугунные тяжелые сильно, а алюминиевые и прогреваются быстро, и рисунок дают, и легкие
только перед каждым выпеканием новой партии надо прокалить их с солью и больше ничего не печь, не жарить на них _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Аврам
Академик
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny_Cat
Профессор
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5516 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bel
Профессор
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 6633 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул, пос. Южный
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 16:51 |
|
|
Так как блины всегда завожу одинаково, а дырочки получаются не каждый раз, для себя определила, что это от настроения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3777 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 17:17 |
|
|
Mama Lanya писал(а): | В общем, дырочки в блинах это не мое видимо | на МОЙ взгляд у вас очень много молока в тесте, попробуйте молоко и воду по крайней мере 1:1, а можно даже воды побольше. И пеките на очень горячей сковороде, на максимальном огне. Обязательно дырочки будут! Я иногда ставлю сковороду тонкую диаметром 24 см на самую большую конфорку и пеку на макисмальном огне. Блинчик очень дырчатый получается, уверяю вас! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny_Cat
Профессор
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5516 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 17:52 |
|
|
Estelle писал(а): | Mama Lanya писал(а): | В общем, дырочки в блинах это не мое видимо | на МОЙ взгляд у вас очень много молока в тесте, попробуйте молоко и воду по крайней мере 1:1, а можно даже воды побольше. И пеките на очень горячей сковороде, на максимальном огне. Обязательно дырочки будут! Я иногда ставлю сковороду тонкую диаметром 24 см на самую большую конфорку и пеку на макисмальном огне. Блинчик очень дырчатый получается, уверяю вас! |
Спасибо, попробую так тоже!
(я пекла на "6-ке" из "9"-ти возможных ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|