Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Салат "Подсолнух"
флешмоб с 4 по 10 марта 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Juli_
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 16978
В дневниках: 330
Откуда: Заельцовский район, Плановая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 9:58     Ответить с цитатой

я тоже вчера делала салатик, постаралась положить майонеза по минимуму.
1 слой курица варенная
2 слой шампиньоны обжаренные с луком
3. слой варенная морковь
4. слой огурцы
5 слой кукуруза.
майонеза клала грамм по 5 на каждый слой и размазывала ножом тоненько-тоненько :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2737
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 10:57     Ответить с цитатой

Juli_
здорово, мне нравится ваш салат без яиц и сыра, более овощной и легкий
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
Сообщения: 3776
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 13:29     Ответить с цитатой

ну вот мое творение) по рецепту EVA_GRIN
крылья конечно у пчел кривоваты :lol: , но я старалась :-)
маленький вариант, это для дочки без грибов и со сметаной, вместо майонеза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
shamanga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.09
Сообщения: 612
Откуда: НСО, Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 16:20     Ответить с цитатой

Повинуясь стадному инстинкту, тоже сделала "Подсолнух":
- отварная куриная грудка
- обжаренные шампиньоны
- обжаренные морковь и лук
- отваренные яичные белки , тертые на крупной терке
- сыр, на мелкой терке
- измельченные желтки
сверху выложено четвертинками маслин.
майонезом мазала слои: куриный, морковь, сыр; кто не любит много майонеза можно срезать у пакета ма-а-аленький уголок и выавливая из него делать сеточку на слоях, т.о. майонеза уходит очень мало.

И, кончно, пчёлки от EVA_GRIN

_________________
меня зовут Наталя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 13:08     Ответить с цитатой

Я не люблю маслины и оливки. Но именно в ЭТОМ салате (и еще в одной закусочке) они безумно гармонично вписываются по вкусу. Это один из моих любимых салатов. Он, конечно, не делается в виде подсолнуха, но я его таким сообразила в рамках проходящего на форуме флеш-моба :-) Сначала я напишу обычный вариант его приготовления, а потом - оформление в виде подсолнуха.

ШЕФ-САЛАТ

0,5 банки маслин,
200г ветчины (у меня сегодня куриный рулет без добавок),
3-4 ст.л. кукурузы,
несколько маринованных корнишонов
0,5 сладкой луковицы средней величины
маленький пакетик чипсов
майонез


Нет у меня сладкого лука. Поэтому я режу полукольцами (или четверть-кольцами, в зависимости от размера луковицы) обычный репчатый лук. И мариную его с час. Маринад на глазок: присаливаю слегка, сахара с чайную ложечку и заливаю 5% уксусом. Потом, конечно, отцеживаю от маринада, отряхиваю.
Маслины режу кружочками.
Корнишоны - тончайшими кружочками.
Ветчину - тонкими брусочками.
Все это смешивается, добавляется кукуруза. Салат заправляется майонезом. И перед самой подачи сверху посыпается накрошенными чипсами.

Вредненько, но вкусненько. Иногда позволить себе можно:-)

Сегодня, исходя из рамок флеш-моба, салат оформила так...

1. Нарезала ветчину.



2. Добавила туда корнишоны



3. и репчатый замаринованный предварительно лук.



4. Заправила майонезом, перемешала и выложила на плоскую тарелку.



5. Сверху тонкий слой кукурузы.



6. Выложила чипсы-"лепестки" в два ряда (покупаю для этого "Принглс, они ровненькое).



7. Сверху - четвертинками порезанные маслины. Лепестки "притрусила" слегка порошком сладкой паприки.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Люба Н.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.10
Сообщения: 5314
Откуда: Барнаул, Молодежная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 8:54     Ответить с цитатой

Сегодня делала салатик :-) правда рецепт совсем другой, потому что у меня родители вегетарианцы. Рецепт: крабовые палочки, кукуруза, свежий огурец, яйца, немного майонеза. Украшение: подсолнух. Вот он мой подсолнушек :-)

Добавлено спустя 10 часов 39 минут 32 секунды:



Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Кстати, пчелу делала из маслины и сыра, крылья из огурца :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Khodyreva
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.11
Сообщения: 910
В дневниках: 6
Откуда: Барнаул, Квартал 2000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 17:54     Ответить с цитатой

Вчера тоже сделала салатик, уж очень мне понравилось оформление у EVA_GRIN, решила повторить. Вот что получилось:

Внутри салат "Ривьера": копченый свиной карбонат, грецкие орехи, ананасы консервированные и тертый сыр, все укладывала слоями и немного промазывала майонезом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21233
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 18:53     Ответить с цитатой

Вчера тоже сотворила свой Подсолнух :-)



У меня рецепт такой:
1-й слой - отварное куриное филе (мелко нарезать)
2-й слой - отварная морковь (на мелкой терке)
майонез
3-й слой - маринованные шампиньоны (мелко нарезать)
4-й слой - репчатый лук (нарезать, ошпарить кипятком)
5-й слой - 2-3 вареных яйца (на мелкой терке)
майонез
6-й слой - консервированная кукуруза (400 гр)


Очень нежный и вкусный салатик получился. Рецепт похож на те, что здесь уже были, только грибы у меня маринованные, лук свежий, и без сыра. Калории посчитать забыла))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2737
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 20:36     Ответить с цитатой

Под занавес решила сделать еще один вариант салата, более легкий.
Зеленый подсолнух.
Выкладывается так же слоями. Промазан заправкой (майонез+сметана+горчица+ французская горчица+олив.масло+лимонный сок+ укроп)

Салат листовой
Курица вареная
Ананас консервированный
Яйца
Сыр
Кукуруза, маслины
Украшение петрушка, желток яйца, семечки
Открыла банку с маслинами и не посмотрела, что они с косточками, пришлось выковыривать, то еще удовольствие :lol:

С праздником, девочки!!!

Khodyreva красивый подсолнух
Tanul'ka спасибо
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3777
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 0:34     Ответить с цитатой

EVA_GRIN
мне даже больше ваш вариант с салатом понравился в оформлении,прям очень по весеннему,здорово!
спасибо,и вас тоже с праздником! :4U: :4U: :4U: :4u: :4u: :4u: :girl: :girl: :girl:

Добавлено спустя 2 часа 11 минут 45 секунд:

рецепт салатика Подсолнух
отварное мясо курицы
маринованый огурчик
отварной картофель
яйца
майонез
маслины
апельсин
зеленый лук

_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Крумка
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
Сообщения: 12748
В дневниках: 365
Откуда: Барнаул Забираю: ЦРПЦ/Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 1:16     Ответить с цитатой

Сделала салатик по рецепту EVA_GRIN, но без пчелок :). Спасибо огромное за идею!!!!
коряво вышло, но для пробы пойдет :lol:
_________________
если что-то не оплатила, где нет АСУЗ-напишите ЛС. АСУЗ избаловал, прошу понять и простить(
Маша я)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
Сообщения: 4115
В дневниках: 715
Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 10:32     Ответить с цитатой

Вот мой вариант подсолнуха (у меня он в стадии цветения ;) ) :
Салат получился очень легким, я майонез заменила йогуртом, нашла наконец-то в магазине йогурт без наполнителей

Кроме йогурта в салате
отварное куриное филе (2 шт.)
два стебля сельдерея
яблоко
сыр (200 гр)
4 вареных яйца


Я когда делаю слоеные салаты не промазываю между слоями, а перемешиваю с заправкой составляющие слоя, а потом выкладываю на блюдо.
1 слой - нарезала куриное филе, смешила с заправкой и выложила на тарелку

2 слой - нарезанный стебель сельдерея

3 слой - тертый сыр + заправка

4 слой - тертое яблоко

5 слой - измельченные яичные белки с заправкой

и сверху измельченные желтки и украшение из чипсов и петрушки
_________________
Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TatyanaVas
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
Сообщения: 4848
В дневниках: 9
Откуда: г.Новосибирск МЖК Восточный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Вчера отмечали ДР сына, и он заказывал салат "Подсолнух". Только фото не получилось :oops: Рецепт из инета, уж и не вспомню теперь откуда:
Продукты (в скобках дописала сколько брала сырых продуктов, чтобы получилось нужное кол-во готовых, особенно большой расход шампиньонов, которые продаются замороженными дольками):
грудка куриная отварная - 200 г, (350 г. сырой)
жаренные шампиньоны - 200 г, (800 г. замороженных, 400 г. сырых)
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление:
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом (я просто каждый продукт отдельно смешиваю с небольшим количеством майонеза и выкладываю, так, мне кажется, и пропитывается хорошо и майонеза меньше уходит), в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Ну и неудавшиеся фотки:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yule4ik
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6807
В дневниках: 229
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 13:09     Ответить с цитатой

Вот и мой подсолнух ;)

Салатик любимый, но делаю редко, все-таки трудно его диетическим назвать :oops:
Мой рецептик:
1 слой - чернослив (на тарелку у меня штук 20 средних ушло), режу частей на 8...
2 слой - курица вареная
3 слой - грибы обжареные на минимуме раст. масла (у меня опята были)
4 слой - свежий огурец (тру на терке для корейской моркови ,чтобы не очень жидким был)
5 слой - яйца вареные - белки
6 слой- яйца вареные - желтки
Прослаивала майонез + сливки, последний слой (желтки) не смазывала, сверху маслины, лепестки - чипсы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
JULIAVIT
Студент
Студент

На сайте с 23.05.11
Сообщения: 1935
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 13:16     Ответить с цитатой

Вот и мой салатик, по рецепту EVA_GRIN

Делала первый раз, да и помощников было много :-) :oops: , второй раз думаю получиться еще лучше.
Хочется попробывать еще с другой начинкой., а так салат всем понравился.
_________________
ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ МОДНИЦЫ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1335125
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах